12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

На Залесном микрорайоне высадили 30 деревьев и 30 кустарников

26 июня 2020 09:30

Несколько дворов Залесного микрорайона пополнились зелеными насаждениями: управляющая компания высадила там десятки деревьев и кустарников.

Эта работа, пояснил директор ООО «СанЭко» Владимир Королев, проведена по заявкам инициативных жителей: где-то люди просили восполнить зеленое убранство двора после вырубки аварийных деревьев, где-то – после ремонта придомовой территории.

Во дворе дома № 12 по улице Генерала Белова, к примеру, вместо спиленных аварийных лип было высажено 11 молоденьких. Вместе с сотрудниками УК деревья высаживали и жители дома. По их словам, возобновить озеленение жители просили именно липами, и очень довольны, что управляющая компания к этой просьбе прислушалась, пишет газета «Новомосковская правда».

Новая зелень появилась в этот день и на проспекте Победы, 7-а, на ул. Генерала Белова, 9/1, по другим адресам.

Всего было высажено 30 деревьев и 30 кустарников, среди которых барбарис, спирея вангутта и дейция.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Вячеслав Никишин (26 июня 2020 10:29):
ул.Рязанское 9/1 шоссе деревья спилили с северной стороны дома,а посадили с южной стороны.
После спиливания деревьев почему-то никогда и нигде в г.Новомосковск не выкорчёвываются пеньки,или дерево отдельно от пенька финансируется.
Vladislav (26 июня 2020 10:48):
Вячеслав, а чем Вам, Вы я так понимаю, там живете, помешали далеко не отжившие свой век каштаны, которые попилили? Неужто стало лучше? Тенистый дворик превратили в очередной "колодец" панельных трущоб. Кто у Вас проявил инициативу? Автомобилисты? Сомневаюсь, судя по тому, что в итоге пеньки так и мешают.
Вячеслав Никишин (26 июня 2020 12:10):
Две дамы из этого двора проявляли недовольство по поводу спиленных деревьев,они и сообщили,что посадили с другой стороны ,я так понял,что инициативы от жителей не могло быть.
Vladislav (26 июня 2020 13:27):
недовольство? побрюзжали это недовольство? Если бы я жил в Вашем дворе, я бы с коммунальщиков с живых не слез, пока двор не привели в человеческий вид, каштаны те не были в аварийном состоянии, и это не тополя, что срубили там же намедни, вопрос только в том, кому они мешали? Жителям? Вообще решение о таком важном изменении благоустройства должны принимать собственники жилья, хотя мы опять возвращаемся к вопросу народа и населения. Даже собраться и принять решении о судьбе своего дома не можем, кто-то мне будет рассказывать, что эти же люди могут собраться и поменять государственную принадлежность целой республики. ну-ну.

требуйте корчевки пней, иначе, когда надумаете благоустроить свой двор, то из своего кармана будете это оплачивать сами.
Мария Комарова (26 июня 2020 17:21):
Владислав, а кто и когда учитывал мнения и желания жильцов? Беру для примера межевание земельного участка под многоквартирном домом. Весь город размежеван. Кто скажет, что границы участка под многоквартирным домом обсуждались на общем собрании жильцов. А это очень важный вопрос.
Vladislav (26 июня 2020 18:11):
ст. 39 N 221-ФЗ там все расписано, вот только абсолютному большинству населямусов глубоко до фонаря, какая территория к их дому "потягла", за то совсем не наплевать на то, за чей счет, и главное, когда эта территория будет благоустраиваться, и в первую очередь, в плане парковок. И вот тут коса находит на камень, бабки не хотят парковок, автовладельцы, понятно, наоборот. Смотришь на этот паноптикум личностей, и думаешь, зачем Вам демократия, какие-то права, Вы даже не можете с соседом договориться, уважить соседушку, и это русские люди, вскормленные на идеалах коллективизма, а атомистичны и эгоистичны до крайности. Без твердой руки призванного на княжение Рюрика ну ни как. А законов, регламентирующих все, что можно, просто нет, да и быть не может.
Вот Вы спрашиваете, учитывалось ли мнение жильцов при кадастровом межевании? Как Вы себе это представляете? Если мнение россиянина можно спрашивать, только уткнув его мордой в пол, только тогда можно услышать в ответ не брех и истерику, а что то похожее на человеческую речь.
Вот так и живем, лицом вниз, в неподалёке от плинтуса.))
Вячеслав Никишин (26 июня 2020 22:42):
На Залесном мкр.власть могла бы при желании весь транспорт из дворов убрать.
Мария Комарова (27 июня 2020 08:44):
Вячеслав, но желания этого нет ни на что. Поэтому проблемы в городе не решаются, а создаются новые. Никто не работает на перспективу.
Vladislav (27 июня 2020 09:06):
нет не желания, у муниципалитета нет средств на все это. Причем катастрофически не хватает даже на самое важное, я знаком с этим не по наслышке.
Вячеслав Никишин (28 июня 2020 09:12):
Объяснить можно всё.
Мария Комарова (28 июня 2020 09:25):
Владислав, каждая хозяйка рубль тратит по своему, кто-то хлеба купит, а кто-то конфет. В городе много предприятий, меня интересует как администрация взаимодействует с руководителями организаций, кроме того, что они перечисляют взносы в Совет директоров? Думаю, что администрация не использует свои возможности. Нужно уметь с людьми договариваться. С мира по нитке, голому рубаха.
Vladislav (28 июня 2020 09:34):
объяснять и нужно все с калькулятором, а не категориями детского сада , это плохой чиновник, это хороший чиновник. Откройте законодательство и изучите функции главы администрации муниципалитета, у него должность вполне техническая, выполнять то, что ему скажут, в размере бюджета, какой дадут. А вот решает все Тула, вот, в частности, у нас тут целый депутат, господин Бычков, который вкупе с другими однопартийцами распределил так бюджет, что только на показуху и выделено, а не на разбитые дворовые территории или дороги.
Vladislav (28 июня 2020 09:41):
как администрация взаимодействует с руководителями организаций? А очень просто, например одно крупное промышленное предприятие выделяет перед выборами в качестве "гуманитарной" помощи Новомосковскому отделению одной известной партии кругленькую сумму с семью нулями. Вот так и взаимодействуют. Обеспечивают явку на выборы,подкармливают, а те в сою очередь проталкивают через фиктивные общественные слушания размещение очередного полигона для твердых пром. отходов. Вот как то оно так.

И казалось бы, при чём здесь Лужков, пардон, Бычков? Которого неоднократно встречал в приемной исполнительного директора...
s.suhin2013 (29 июня 2020 16:50):
Всё равно администрации необходимо приступать к выполнению своих функциональных обязанностей и мужественно переносить все лишения и тяготы муниципальной службы,особенно по отношению к частным УК и частным ресурсосбытовым организациям!
Мария Комарова (29 июня 2020 18:57):
Очень часто говорилось негативно о рекорде Стаханова. Что это показуха. Давайте поместим двух человек в одинаковые условия с одинаковым заданием. Вряд ли они выйдут с одним результатом. Есть понятие человеческий фактор и никто его не отменял. Человек должен быть на своем месте. Взялся за гуж не говори, что не дюж. А работа администрации вялотекущая. Есть примеры руководителей некоторых городов, которые еженедельно совершают объезд города и видят картину воочую, а ни со слов руководителей отчитывающейся организации.
Elena Khripkova (29 июня 2020 19:53):
Мария, а не всегда разделяю ваше мнение...Но в данном случае согласна с вами на 100%. Добавлю только: лидером города должен быть человек, уважающий горожан, любящий город и имеющий четкое понимание, каким должен быть город в ближайшем и дальнем будущем...Просто исполнять распоряжения губернатора может и "органчик" из Салтыкова- Щедрина...
Vladislav (30 июня 2020 08:39):
Вот, что значит, Вы не знакомы с понятием должностная инструкция, когда твоя должностная функция четко расписана кучей нормативных актов, от федеральных до муниципальных. И допустим, лично Вам очень захотелось сделать для своего города что-то очень хорошее в рамках своих должностных полномочий и исходя из имеющегося бюджета, а у Вас 200 внутридворовых территорий, которые требуют благоустройства, а всех средств только хватит только на 10, У Вас 20 школ и 30 садиков, требующих ремонта, а отремонтировать Вы способны 1-2, у Вас муниципальные служащие, прямые Ваши подчиненные, сотни из которых остро нуждаются в улучшении жилищных условий и еще куча проблем в городе, решение которых стоит средств и порой немалых, и есть на все это микроскопический для всего этого городской бюджет, еще на половину состоящий из дотаций, и Вы должны пошить из одной шкурки сорок шапок, как в известном мультфильме и не приступить при этом закон. чтобы тебя не постигла судьба предшественников.

Поэтому весь объем проблем не будет решен никогда и в чести у всех не будешь, поэтому цель угодить одному человеку, своему непосредственному... Потому что ты часть административной вертикали, а не горизонтали, и он тебя назначил, а не выбрал народ, и мнением населения не поинтересуются даже на выборах , потому что нужные результаты нарисуют прямо на местах, и руководству на стол лягут вполне причесанные цифры.
Так что живите с тем, кого Вам дали, кого в общем-то и заслужили.

Ну а единственное чего не хватает нынешнему градоначальнику, это личного пиара, не ходит, не ручкается со всеми подряд, не раздает пакетики с дешманскими подарками к празднику, вот и не в чести. Для меня же это скорее плюс.
"Начальник может совершать всякие мероприятия, он может даже никаких мероприятий не совершать, но ежели он не будет при этом калякать, то имя его никогда не сделается популярным." Салтыков-Щедрин.
Elena Khripkova (30 июня 2020 10:44):
Vladislav, мне "хождения в народ" вовсе не интересны...Мне важно видеть дела градоначальника...И не надо ссылаться на инструкции...Их есть кому читать...Важна ЛИЧНОСТЬ, которой не наблюдается...
Галина Леликова (30 июня 2020 10:54):
У нас не наблюдается личностей и на более высоких уровнях,потому как одна-единственная личность довлеет над всеми остальными.
Vladislav (30 июня 2020 12:35):
Вы обратились не по адресу, нашли где искать личность, среди Акакий Акакиевичей)) Они исполнители, и дела их вполне заметны... для руководства. Ваше же мнение , как и любого другого, их не интересует.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии