12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Ремонт дорог в Тульской области идет с опережением графика

02 июня 2020 14:46

2 июня на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина обсудили ремонт региональных и муниципальных дорог. 

Глава региона отметил, что на объектах нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы были начаты еще в середине марта и идут с опережением графика. 

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник напомнил, что в рамках нацпроекта в этом году в регионе запланировано отремонтировать 48 объектов общей протяженностью 143,5 км. Сейчас работы завершены на 9 объектах и продолжаются на 26. Общее оперативное выполнение – 38%, что значительно больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

По государственному заданию будет отремонтировано 45 региональных дорог общей протяженностью более 282 км, из них 15 – в рамках БКАД. Завершены работы на 4 объектах, продолжаются на 25. Оперативное выполнение – 22%. 

Тулаавтодор отремонтирует 244 объекта местных дорог общей площадью 542 тыс. кв. м. 

Продолжается ремонт и реконструкция 5 мостов. В III квартале начнется ремонт моста через р. Упу в Большой Туле и завершится в 2021 году.   

Продолжается строительство II очереди Восточного обхода. Также проектом предусмотрено возведение современного надземного пешеходного перехода, оборудование автобусной остановки вблизи Парка «Патриот» и современного освещения без воздушных линий.

Отвечая на вопрос Алексея Дюмина, Родион Дудник отметил, что «Тулаавтодор» полностью обеспечен необходимыми материалами для ремонта дорог. 

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев доложил, что по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланирован ремонт 9 участков дорог общей протяженностью свыше 11 км. В работе уже 5 объектов, на одном ремонт завершен. 

«В рамках нацпроекта БКАД также предусмотрена замена асфальтобетонного покрытия межрельсового пространства на 2 участках трамвайных путей по улицам Максима Горького и Кауля, а также полная замена рельсошпальной решетки на ул. Фридриха Энгельса», - отметил Дмитрий Миляев.

По программе «Народный бюджет» до 1 сентября планируется отремонтировать 10 участков автомобильных дорог общей площадью 35 тыс. кв. м стоимостью более 44 млн рублей.

Содержание дорог осуществляется в рамках муниципального контракта и предусматривает ямочный ремонт дорог и тротуаров, заделку швов и трещин, а также щебенение. Алексей Дюмин поручил активизировать работу по проведению ямочного ремонта. 

Также Дмитрий Миляев отметил, что в срок до 1 ноября будет реализован проект строительства участков дублера пр-та Ленина, который позволит автомобилистам выезжать на улицу Рязанская, минуя проспект. Сейчас осуществляется вынос коммуникаций для снятия технологических ограничений. 

Также продолжаются проектные работы по реконструкции строительства Демидовского и Баташевского мостов, Московского путепровода. До 5 ноября завершится проектирование реконструкции ул. Ложевая, включая пересечение с ул. Металлургов и Восточным обходом. 

Дмитрий Миляев напомнил, что благодаря поддержке Алексея Дюмина на ул. Советской установлено 8 умных светофоров. Они автоматически регулируют движение в зависимости от его интенсивности. 

Глава региона подчеркнул, что план ремонтных работ должен быть выполнен в полном объеме и с надлежащим качеством.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (03 июня 2020 19:57):
Ремонт это, конечно, здорово. Но что у нас с проектом расширения ул. Куйбышева? Я уж не спрашиваю про дорогу на залнесный.
Мария Комарова (03 июня 2020 20:14):
А меня интересует как правильно укладывать плитку. Сейчас укладывают плитку на улице Трудовые резервы. И почему-то плитку кладут по рельефу местности, не выравнивают дорогу. Это что так положено по технологии? Ведь в этих провалах вода будет скапливаться, что уменьшит срок эксплуатации дороги.
Elena Khripkova (03 июня 2020 20:54):
Я очень рада за Тулу...Но это сайт Новомосковска! Что с нашими дорогами? Превратили Новомосковск в поселение с поселянами и поселянками...Салтыков- Щедрин отдыхает....
Галина Леликова (03 июня 2020 20:59):
Мария,я стесняюсь уличить ВАС в наивности,но все же - а куда иначе девать плитку,которую регулярно выдают на горА все заводы и заводики,которые расплодились по всей стране,полагаю,они есть и в Новомосковске. Менять плиточное покрытие, менять ежегодно,заодно и бордюры, чтобы приблизить наши райские кущи визуально к вожделенно цивилизованному западному миру,догоним и перегоним его в бордюрно-плиточном квадратном метре на душу населения,включая не ходящих еще младенцев. Доходный бизнес, да еще граждане благодарны будут,что наконец то треклятый 90-летний советский асфальт теперь заменили на одноразовое покрытие.
София Перовская (04 июня 2020 21:58):
Жизнь в Новомосковске бьет ключом ....Сегодня пришла информация о том,что наш АО Газпром газораспределение Тула наконец то "снизошел" до народа и решил таки газифицировать район Тихого Дона....но как выяснилось...за средства граждан,в обход поручения Путина :"Подключить газ без привлечения средств граждан"Ответственным за поручение Путина был назначен Игорь Сечин,от которого граждане Новомосковска будут ждать разъяснения по данным "благим делам" и выполнению поручения главы государства, АО Газпром газораспределения Тула.
Галина Леликова (04 июня 2020 23:03):
Царь то у нас хороший,с боярами опять не повезло......
Мария Комарова (05 июня 2020 08:02):
А вы знаете, что у нас в Заводском районе есть улицы, жители которых до сего времени в быту используют привозной газ?. И никакая программа газификации их не коснулась.
Галина Леликова (05 июня 2020 08:40):
Шеф на днях сказал - к 2030г газифицировать всех..... я как то сомневаюсь,однако....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии