12+

Понедельник, 13 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +15°

Завтра +25°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
7%
3%
10%
67%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Алексей Дюмин принял участие в закладке камня Центра одаренных детей в Новомосковске

02 июня 2020 09:38

1 июня, в День защиты детей, в Туле состоялось подписание соглашения между правительством Тульской области и АО «МХК «ЕвроХим» о создании Центра поддержки одаренных детей «Созвездие». Документ в присутствии Губернатора Алексея Дюмина подписали его первый заместитель – председатель правительства области Валерий Шерин и генеральный директор компании «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

Затем в Новомосковске Алексей Дюмин и Игорь Нечаев приняли участие в символической закладке камня в ознаменование начала строительства центра. Центр будет создан по инициативе главы региона при поддержке компании «ЕвроХим» и Благотворительного Фонда Андрея Мельниченко. Стоимость проекта оценивается в 1 млрд рублей.

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин доложил главе региона о том, что соглашение о сотрудничестве с МХК «ЕвроХим» подразумевает строительство двух корпусов центра одаренных детей. За капитальное строительство отвечает компания «ЕвроХим», организация образовательного процесса ложится на региональное профильное министерство. Работы планируется завершить в декабре 2021 года.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, центр будет отвечать условиям нацпроекта «Образование» и позволит обучать школьников проектной деятельности, развивать их знания в естественно-научной и общекультурной сферах.

В структуре центра будут действовать: школа полного дня – лицей «Олимп» с возможностью круглосуточного проживания и образовательный центр «Академия достижений» с возможностью проведения профильных смен по типу образовательного центра «Сириус».

«Центр «Созвездие» должен стать ключевым звеном региональной системы поддержки юных талантов. Его задача – быть ориентиром для каждой школы, задавать современные стандарты по углубленному преподаванию разных предметов. И ещё очень важно, что здесь большое внимание будет уделено физическому воспитанию. Для этого будет создана вся необходимая спортивная инфраструктура», - подчеркнул Алексей Дюмин. 

В центре будет все необходимое для уроков и внеурочной деятельности, медицинский блок и пищеблок, кампус для постоянного проживания и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и универсальным спортивным залом. В лицее на постоянной основе будут учиться 90 старшеклассников. Их будут готовить к освоению «профессий будущего». Ещё 80 учеников будут приезжать на смены в образовательный центр «Академия достижений». В год планируется 10 смен длительностью 21 день.

«Выявление и поддержка юных талантов – одна из наших ключевых задач. Ее важность отметил Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании. Он поручил создать по всей стране центры по примеру сочинского «Сириуса», который стал настоящим созвездием талантов. Свое «Созвездие» появится и в Тульской области. Уже сейчас у нас успешно работают Центр поддержки одаренных детей в Ясной Поляне, «Мастерская талантов» для ребят, которые занимаются искусством. Здесь ребята смогут заниматься научной и проектной деятельностью, общаться с ведущими педагогами региона и раскрывать свои таланты», - отметил Алексей Дюмин.

Губернатор поблагодарил руководство компании «ЕвроХим» и Благотворительного фонда Андрея Мельниченко за поддержку инициативы в реализации проекта. 

«Инвестиции в детей – это инвестиции в наше будущее. Реализация этого совместного с Правительством Тульской области проекта позволит Новомосковску стать важным образовательным центром на карте России. В центре «Созвездие» будут воспитываться высококлассные специалисты для ведущих промышленных предприятий страны», - сказал Игорь Нечаев.

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (02 июня 2020 10:48):
Да, одаренных детей будут поддерживать, а остальные будут учиться онлайн. Газоны косить большого ума не нужно.
васильева ирина (02 июня 2020 11:14):
Эти косари уже достали. Днём детям невозможно уснуть, да и пожилым приходится вставать по звуку косилок с утра пораньше. Похоже, вся деятельность управляющих компаний сводится к скашиванию травы, а деньги жителей полностью вылетают через выхлоп косилок. Это которые в карманах не осели.
Галина Леликова (02 июня 2020 11:42):
Марии - а разве когда-нибудь и где -нибудь было иначе? Природа при рождении не всех наделяет равными способностями,да
и условия для развития у всех разные. Поэтому даже при социализме кто-то руководил крупным производством или проектировал электростанции или работал оператором на современном производстве, а кто -то косил траву,подметал улицы или торговал квасом и мороженым на улице,соответственно и зарплата была разная. Такова правда жизни.
Elena Khripkova (02 июня 2020 11:50):
На самом деле одаренным детям надо дать возможность получить углубленное образование...Это окупится сторицей....Главное, чтобы и потом дети смогли реализовать себя в науке/ искусстве...
Vladislav (02 июня 2020 22:00):
вроде бы солидные господа с доходами, на два порядка превышающие доходы каждого здесь, а дорогие костюмы на них сидят несуразно, как на коровах седла, видимо куда органичнее смотрелись они в ватниках и кепарях с пилой Дружба в руках.
Галина Леликова (02 июня 2020 22:42):
"Полные люди могут быть элегантными при условии, что они не будут стараться казаться худыми"
Галина Леликова (02 июня 2020 22:46):
Владиславу - на заре туманной юности им обоим привычнее была форма курсантов военных училищ....
Vladislav (02 июня 2020 23:54):
малиновый пижмак и нев...бенные котлы на руке, да гайка на пальце вот форма их туманной юности, сейчас это уже не по понятиям, пацаны не поймут. Вот так забавно и топорщатся на амбалах костюмчики типа от Бриони.
София Перовская (03 июня 2020 09:46):
Поддержка одаренных детей,это прекрасно...но к сожалению,у нас в стране "поддерживают все больше детей "одаренных кошельками родителей"Сколько самородков,умных детишек, не могут попасть в колледжи,не только в такие центры.Как результат-наша наука ,наше здравоохранение,наша жизнь.Я не уверена,что в этот центр пробьются дети простых граждан с копеечными доходами...
Мария Комарова (03 июня 2020 10:01):
София, полностью с вами согласна. Эти "одаренные", родители которых могут одарить заинтересованных лиц. Какая перспектива ждет действительно одаренных детей, которые, кроме хороших мозгов, ничего не имеют? Эти центры должны готовить ребят для дальнейшей работы в России. А если у нас почти 80% промышленных предприятий иностранных, для кого их будут готовить?
Галина Леликова (03 июня 2020 11:30):
Кошельки могут помочь попасть в привилегированное учебное заведение для одаренных детей,но не помогут там учиться, а результат обучения в таком заведении будет известен после первого выпуска.
Мария Комарова (03 июня 2020 17:29):
Галина, наивная вы простота, если за деньги устроили ребенка в престижное учебное заведение, что помешает и дальше оплачивать его обучение. Это Фросю Бурлакову приняли в консерваторию за талант, теперь чем богаче родители, тем талантливее дети. Конечно все эти центры поддержки одаренных детей не удовлетворят требования всех наших "звезд" и иже с ними. Их "сверхталантливые" отпрыски учатся только в престижных зарубежных учебных заведениях. Тогда, может быть, и кому-то из действительно умных ребят улыбнется удача.
Галина Леликова (03 июня 2020 18:03):
Марии - как правило,выпускники таких образовательных заведений поступают учиться в столичные престижные ВУЗы,которые в свою очередь борются за место в мировом рейтинге,и если они и обучают балбесов за деньги,то всё же на бюджетные отделения стараются брать действительно способных и грамотных абитуриентов. Наивность в моем возрасте - качество,практически не встречающееся в жизни,все иллюзии давно утрачены.
Vladislav (03 июня 2020 19:11):
"борются за место в мировом рейтинге" исключительно количеством "сваливших" выпускников. Другой "борьбы" не наблюдам.
Галина Леликова (03 июня 2020 19:39):
Если рейтинг общемировой,то и польза от выпускников должна быть общемировая,а не местного значения., не жадничайте,Владислав,тем более,что сейчас в связи с пандемией,многие "свалившие" давно ждут своей очереди на авиарейс в Россию, потому как они там оказались никому на фиг не нужны,мир меняется на глазах. На практике эта борьба за престиж учебного заведения выражается в том,что в таком ВУЗе сдать зачет или сессию за бабки не получается,по крайней мере,у иногородних.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии