12+

Среда, 23 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +9°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские спортсмены с удовольствием занимаются на отрытом воздухе

30 мая 2020 11:51

Нынешняя пятница 29 мая стала по-настоящему спортивным днем в Новомосковске: сразу на нескольких площадках на открытом воздухе прошли тренировки юных и взрослых любителей здорового образа жизни.

Практически два месяца в соответствии с введенными ограничениями из-за пандемии нового коронавируса любители спорта вынуждены были заниматься в своих домах и квартирах, вне коллектива. Соскучившиеся по друзьям и сильным физическим нагрузкам, люди с удовольствием вышли на территории физкультурно-спортивных комплексов, клубов, чтобы, наконец, потренироваться вместе на свежем воздухе, конечно, с соблюдением всех санитарных требований.

«Сегодня мы проводим занятия физической культурой на территориях теннисного центра «Жемчужина», ФОЦ «Олимп» и городского парка культуры и отдыха, - прокомментировала председатель комитета по спорту и молодежной политике Наталья Бостенкова. - Со снятием ограничительных мер, ранее введенных указом губернатора, мы начали проводить занятия на открытом воздухе. Этим спортсмены стремятся сохранить форму и здоровый дух и вдохновить на такие занятия жителей города».

Особое настроение, радость юных теннисистов от того, что они вновь встретились на корте ТЦ «Жемчужина», отметил их тренер Алексей Козлов.

«Ребята до коронавируса регулярно занимались теннисом, тренировались, принимали участие в соревнованиях. В связи с пандемией тренировочный процесс прервался, и тренировки прекратились, наши мальчики и девочки получали задания на дом, а теперь при первой возможности вышли на улицу. Сегодня ребята очень довольны, играют в полную силу. Видно, что они очень увлечены процессом», - подчеркнул он.

Хотя ребята и тренировались дома, в их подготовке уже есть минусы и отрицательные нюансы, отметил Алексей Козлов. Теперь юные теннисисты под его руководством будут заниматься и нагонять упущенное в технике и мастерстве.

А настоящие мастера – инструкторы физкультурно-оздоровительного центра «Олимп» вместе с директором Игорем Ледневым - в это время с не меньшей радостью вышли на свою площадку, где потренировались на расположенных здесь спортивных сооружениях и показали проходящим новомосковцам, как надо держать себя в форме. Свое умения продемонстрировали любители футбола, развивающегося эксклюзивно только здесь нового направления фитнеса – банджо-фитнеса, силовых видов спорта.

К слову, силовики из атлетического клуба «Руслан» отрабатывали на занятиях свои приемы в городском парке культуры и отдыха.

Без сомнения, возможность позаниматься на свежем воздухе все наши спортсмены использовали с радостью. Теперь это будут регулярные тренировки, приносящие физкультурникам и профессионалам от спорта пользу и только положительные эмоции.

По материалам «Новомосковской правды»

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (30 мая 2020 19:41):
"Интенсивные физические нагрузки в маске приведут к увеличению вдыхания углекислого газа и даже к снижению уровня кислорода в крови, - поясняет д-р Дани Хадас, руководитель спортивного кардиологического отделения в больнице "Асаф ха-Рофе". - Снижение уровня кислорода и увеличение количества вдыхаемого углекислого газа могут привести к снижению поступления кислорода в необходимых количествах в мозг, что, в свою очередь, может привести к обмороку".Медицинские маски: защита или фикция?
5 октября 2016
Медицинские одноразовые маски предназначены для минимизации распространения инфекции. При этом ошибочно считается, что носить их должны как зараженные, так и здоровые люди. Врачи же настаивают, медицинская повязка не может защитить от попадания зараженного воздуха. Степень его просачивания — до 50%. Связано это с тем, что при определенной защите носа и рта она все же неплотно прилегает к коже, а значит, может пропускать любой воздух. Поэтому в помещении с зараженным воздухом маска для предупреждения инфицирования малоэффективна.

Маски рекомендуется носить не здоровым, а только зараженным людям. Именно благодаря такой защите они минимизируют распространение болезнетворных организмов с дыханием, кашлем и чиханием. Ношение маски здоровым человеком может увеличивать риск заражения, поскольку под маской создается подходящая среда для микробов (теплый, влажный воздух), и при попадании под повязку они могут активизироваться.Медицинские маски для профилактики инфекций рекомендованы следующим пациентам:

Люди в послеоперационный период (по рекомендации врача).
Онкобольные, проходящие курс химиотерапии и лучевой терапии.
Пациенты в период восстановления после тяжелых респираторных инфекций, а также болезней легкихМедработники, которые носили тканевые маски, болели чаще.
Маски из ткани и нетканых материалов пропускают вирусы и бактерии. Причем в случае первых процент пропущенных микроорганизмов составляет 97%. По сути, это говорит о том, что тканевые маски вообще не эффективны для профилактики инфекций.
Маски из нетканых материалов пропускают в среднем 40% болезнетворных организмов.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии