12+

Среда, 23 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +18° ночью +9°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске обсудили дальнейшие шаги по проекту «Умный город»

22 мая 2020 14:55

Сегодня в Новомосковске глава администрации вместе с членами межведомственной рабочей группы по созданию и внедрению пилотного проекта по цифровизации городского хозяйства на территории Новомосковска обсудили дальнейшие шаги по проекту «Умный город».

Сити-менеджер сразу озвучил присутствующим две основные задачи, которые предстоит выполнить в этом году: реконструкция систем электросвязи («умные домофоны») в многоквартирных домах вторичного жилищного фонда и установка приборов учета в новостройках, сообщает газета «Новомосковская правда».

Также планируется внедрение автоматизированной системы управления наружным освещением, которая предоставит возможность экономить потребление энергии с соблюдением требования правил «естественное и искусственное освещение».

В Новомосковске увеличится количество стационарных постов экологического наблюдения: новый появится в Заводском районе, а три действующих будут модернизированы.

Как напомнил присутствующим глава администрации, ситуация с коронавирусом не должна повлиять на выполнение намеченных планов, и все текущие вопросы должны решаться своевременно.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (22 мая 2020 20:16):
Зачем реконструировать существующие домофоны? Видимо, кто-то хочет заработать на "реконструкция систем электросвязи («умные домофоны») в многоквартирных домах вторичного жилищного фонда"? У жителей существуют письменные договоры с организациями, осуществляющими установку и ремонт домофонов по приемлемой цене. В любом случае, без нашего согласия, просьба к администрации, такая реконструкция не должна быть.
Vladislav (22 мая 2020 20:47):
а можно сделать так, чтобы "умный город" начинался с того, чтобы при +20 С отопление отключалось, а при нуле градусов за окном, включалось, чтобы свет на фонарях горел ночью, а не днем, чтобы горячую воду не отключали на 3 недели, чтобы ремонтировали автодороги не в час пик, чтобы, наконец, до чугуноголовых градоначальников-"органчиков" можно было достучаться когда-никогда.
Галина Леликова (22 мая 2020 21:02):
Выходит,зря Воробьева в МО отпустили - они с теплом.... А электроэнергию в связи с карантином скорее всего не выбрали потребители (потому и фонари не выключают),но зато сейчас наверстают - электрообогреватели уже в работе,лишь бы электросети выдержали такую нагрузку, особенно в старых домах.
Мария Комарова (23 мая 2020 08:08):
Как громко. "Умный город-город, устремленный в будущее!!!"Сколько не кричи "халва, халва" от этого слаще во рту не станет. Всем ясно и понятно, что развитие города зависит ни от того, кто чего обещал, а от финансов. Без финансовых вливаний не будет никакого развития города. "12.01.2020 11:05:00
Жить будем по средствам
Депутаты городского Собрания утвердили главный финансовый документ муниципального образования на ближайшее будущее – бюджет Новомосковска на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов" Ранее был утвержден генеральный план развития города Новомосковска, но нигде не видела анализа его исполнения. Поэтому человек предполагает.. Не видно развития промышленного сектора города, нет налогов, нет и развития, а на чужой каравай рот не разевай.
vanil46 2015 (23 мая 2020 10:02):
"Зачем чайнику wi-fi, или Кто заплатит за «умный» домофон"
"Стоимость такого оборудования завышена и в несколько раз превышает стоимость обычных домофонов, установленных в большинстве домов."
"А это значит, что без значительного повышения абонентской платы невозможно окупить установку домофона за время его службы.

А так ли необходимы дополнительные свойства «умного» оборудования?

"Домофон, связанный с интернетом, становится более уязвимым для несанкционированного доступа с помощью хакерских атак;
так ли вам необходимо ответить на звонок в домофон, если вы находитесь вне дома — на работе, учебе или совершаете покупки;
используя видеонаблюдение, можно отследить ваш распорядок дня или выложить видео с вашим участием в интернет.
Кроме того, интернет-провайдер предлагает заменить домофон, находящийся в собственности жителей МКД, на арендованный у них.
Договор, который жители заключают с компанией, несет кабальный характер:

им могут бесконтрольно менять тарифы на обслуживание домофона,
платный ремонт трубок, оборудования домофона,
возможность отключения домофона, в том числе ключей, в случае задолженности по абонентской плате.
Платить за дополнительные функции «умного» домофона готовы только 5% туляков, несколько больше готовы пользоваться им бесплатно. Но большинство жителей не приемлет увеличение абонентской платы.

Делайте вывод сами - нужно ли вам такое оборудование."
https://myslo.ru/news/company/2019-04-24-nuzhen-li-vam-umnyj-domofon

Так что надо ставить охрану на свои подъездные домофоны и писать коллективные отказы во все инстанции.

Вячеслав Никишин (23 мая 2020 10:24):
Стационарные(модернизированные) посты экологического наблюдения смогут определять поверхностно активные вещества(ПВА) P&G?
Ответственные лица сообщат ли проживающим в г.Новомосковск,что умеют определять посты экологического наблюдения?
Aleksander Zimmer (23 мая 2020 11:08):
Вячеслав, а Вы когда-нибудь слышали, чтобы местные раскрученные так называемые экологи хотя бы раз произнесли это словосочетание P&G? Думаете случайно?
васильева ирина (23 мая 2020 11:18):
vanil46 2015 Решение об установке "умного" домофона могут принять только жители на общем собрании. Голосуйте на собрании против.
Vladislav (23 мая 2020 11:22):
эти домофоны часть сети слежения и тотального контроля за перемещением граждан, которую почему-то в МВД хотят внедрить за их же счет. Вот только поэтому я буду голосовать против.
Галина Леликова (23 мая 2020 11:39):
Мне он тоже ни к чему.
vanil46 2015 (23 мая 2020 12:31):
васильева ирина, разве вы не знаете, что все нужные протоколы о, якобы, принятом жителями решении подписывает прикормленный УК т.н. старший по дому?
Все решения приняты на высшем уровне, поэтому я и советую охранять подъезды и официально письменно отказаться от навязанной услуги.
Виктор Пузанков (23 мая 2020 12:53):
Хотелось бы узнать у жителей города, в подъездах которых установлен домофон с заключением договора с соответствующей организацией-хоть раз эта организация за ваши деньги, которые вы платите ежемесячно, произвела хотя бы осмотр оборудования? Вот и весь смысл УМНОГО ГОРОДА!А будет ещё дороже и УМНЕЕ!
vanil46 2015 (23 мая 2020 13:15):
Виктор Пузанков, за десятилетний период после установки домофона приходилось десятки раз вызывать домофонщиков для корректировки и ремонта системы после вскрытия дверей асоциальными лицами. Да и были внутренние обрывы проводки. Так что здесь вы неправы.
А что стоимость "умных домофонов" возрастет в разы, можно не сомневаться.
Галина Леликова (23 мая 2020 13:41):
Виктору - у нас тоже неоднократно производили ремонт самого устройства в подъезде и однажды- трубки в моей квартире, без дополнительной оплаты.
Vladislav (23 мая 2020 14:39):
Галина, Вы как раз и платите 30 руб за его содержание, в которое входит и его ремонт
Галина Леликова (23 мая 2020 15:10):
42р, естественно,потому и написала,что без доп.оплаты, Вы уж совсем меня за чайника держите....
Aleksander Zimmer (23 мая 2020 15:18):
Похоже, стиральный порошок в воздухе здесь никого не волнует. А вот какой нибудь дрянной фильм типа Судьбы человека можно неделю обсуждать. Подумали бы чем дышат ваши дети.
Галина Леликова (23 мая 2020 15:56):
Александру - я его пока не чувствую - два месяца изоляции,всё запах хлора перебивает.... По поводу фильма "Судьба человека" c Вами согласны далеко не все -
-Лучший фильм 1959 года по опросу журнала «Советский экран»
-Большой приз на международном кинофестивале в Москве 1959 года
-Большой приз на X международном кинофестивале в Чехословакии
-Большой приз на кинофестивале в Минске 1960 года
-Главный приз «Хрустальная ваза»
-Призы на международном кинофестивале в Мельбурне, Сиднее и Канберре
-Приз на XII международном кинофестивале в Карловых Варах 1970 года
-Приз на международном кинофестивале в Джорджтауне 1976 года
Vladislav (23 мая 2020 17:08):
последние три приза это, скажем так, утешительные, ничего особенного вне СССР и соц лагеря фильм не получил, в отличие от его ровесников "Летят журавли" и"Баллада о солдате", не говоря уже о более позднем творении Бондарчука "Война и Мир" или великолепнейшем и единственном, наверное, успешным совместным с Италией фильмом "Ватерлоо", где, кстати, потрясающе исполнил свою последнюю актерскую роль, роль Блюхера "Отец солдата" Серго Закариадзе.
Мария Комарова (23 мая 2020 17:26):
У кого что болит, то о том и говорит. Значит не видят люди пенные потоки и не чуют запахи отдушки, а жители Заводского района сами не знают чем пахнет, то с "Полипласта", то запах нафталина, хотя говорят,что его сеяли с производства. Наконец то в Заводском районе , в рамках программы "Умный город" установят стационарный пост экологического наблюдения, хотя, по логике вещей, если власти так заботятся о здоровье своих граждан, он здесь должен быть поставлен в первую очередь. Но я очень сомневаюсь в том,что этот умный пост экологического наблюдения будет работать для блага жителей. Не будет ли этот пост работать так как работает единая служба спасения. Данные получают, а результат, это касается экологии, ноль.
Галина Леликова (23 мая 2020 17:29):
"Ватерлоо" я не видела,к своему стыду....cпасибо,что напомнили,до этого я считала лучшей ролью С.Бондарчука роль Монтанелли.
Галина Леликова (23 мая 2020 17:35):
Марии - я разделяю Ваши сомнения. Запахи с промышленного района в городе сильнее ощущаются летом,практически каждую ночь,в разных районах по-разному. В ЕДДС обычно говорят- кроме вас никто не звонил....
Мария Комарова (23 мая 2020 18:00):
Так они отвечают всем. А то еще спросят с какой стороны запах и скажут ,что сигнала о аварийной ситуации ни с одного завода не поступало. Хочешь плачь, хочешь смейся.
vanil46 2015 (23 мая 2020 18:32):
Уточняю: "умные домофоны" предлагают установить те же домофонные организации (на обороте квитанции), поэтому без нашего желания этого не произойдет. Отлегло!

Что касается запахов, то наш город обречен их ощущать при северном ветре, который не прекращается последние два месяца. Сменится ветер и запахи исчезнут.
Тамара Бычкова (Сазонова) (23 мая 2020 20:15):
Взойдите на лестницы подъездов дома№26(..к примеру) по ул.Октябрьской.Вами увидятся неимоверные переплетения из проводов разных диаметров, Сможет ли разобраться в этой "паутине даже умный мастер из умного города?...Убедитесь!Хочется крыши не дырявой и не сырых стен в этом же доме....И когда это существует в домах, городу далеко-далеко до умного.Умный город начинается с умной власти.!Об этом вещает , жизнь города.Хочется жить , ....в умном дворе в умном доме и в умном городе. И чтобы жители в нем были умные ,и добрые!.
s.suhin2013 (24 мая 2020 09:40):
Ужасным состоянием проводки в подъездах обещал заняться ещё будучи начальником ГЖИ Бирюлин А.А.,обещал Рем А.В .еще будучи депутатом Тульской обл.Думы(теперь зам председателя),бывшие руководители города Жерздев В.А, Грицаенко В.,но так и не смогли,не сумели,забыли написать информационные письма о недопущении подобных эл.монтажей в подъездах МКД в УК, и Росинтел. Домфорт, Ростелеком и др.
Вячеслав Никишин (27 мая 2020 13:25):
Проект "Умный город" это интересно,а вот отремонтируют ли когда-нибудь обратный отсчёт секунд на всех пешеходных светофорах в г.Новомосковск?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии