12+

Понедельник, 01 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +10° ночью 0°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
17%
3%
35%
3%
3%
8%
1%
14%
7%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске волонтеры собрали вторичное сырье, чтобы вырученные средства перечислить на благотворительность

22 мая 2020 10:06

Участники всероссийской акции #МыВместе в Тульской области собрали вторичное сырье – макулатуру и пластик, оставшиеся от упаковки продуктов в рамках формирования единой помощи в период пандемии наиболее нуждающимся людям. Сбор вторсырья проходил в Туле и Новомосковске.

В Туле продуктовые наборы для тех, кому необходима поддержка, волонтеры формировали на базе машиностроительного колледжа имени Н. Демидова. В результате вокруг здания собрались буквально горы макулатуры и пластика. Волонтеры приняли решение не вывозить вторсырье на помойку, а отправить на переработку. Совместно с ТРОО «Экологическая защита», командой «Молодежки ОНФ» и ТРО «Союз машиностроителей России» волонтеры в течение трех дней собрали без малого 3 т вторсырья.

От сбора вторсырья удалось выручить 9 тыс. руб. Эти средства будут перечислены в тульский благотворительный фонд «Не молчи», который оказывает финансовую поддержку семьям, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Деньги перечисляются для лечения или реабилитации.

В Новомосковске из Городского дворца культуры было вывезено около 500 кг картонных коробок, а также полиэтиленовая пленка. Такое большое количество упаковки образовалось после формирования единовременной помощи для пожилых и маломобильных категорий граждан, а также ветеранов Великой Отечественной войны в рамках акции #МыВместе.

«Мы не могли допустить, чтобы такой объем полезного вторсырья отправился на свалку. Упаковка будет переработана на предприятии «Вторпласт», а все вырученные денежные средства перечислены в НКО «Феникс», которая помогает семьям, воспитывающим детей-инвалидов в Новомосковске. Огромную помощь нам оказали активисты добровольного поисково-спасательного отряда «Поиск 71». Ребята не только формировали и развозили гуманитарные наборы, но и подготовили всю упаковку к отгрузке», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Подобная акция не является однократной. Волонтеры и раньше собирали макулатуру и пластик. Собранное вторичное сырье в ближайшее время будет направлено в Липецк на завод по переработке мусора «Лпак».

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии