12+

Суббота, 04 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +27° ночью +18°

Завтра +30°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
8%
7%
3%
11%
65%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Малому бизнесу окажут поддержку

20 мая 2020 09:10

Вчера под руководством главы администрации состоялась очередная встреча рабочей группы по поддержке предпринимательства в Новомосковске в условиях эпидемии коронавируса.

Во встрече приняли участие заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем, депутат Собрания депутатов Алексей Платонов и руководители структурных подразделений администрации.

В ходе встречи сити-менеджер рассказал, что помимо федеральной и региональной поддержки предпринимателей, в муниципальном образовании город Новомосковск принято решение об оказании и муниципальной помощи.

«Все обращения предпринимателей были тщательно проработаны и взяты в работу», - отметил глава администрации.

Было отмечено, что по налогу на имущество для физических лиц запланировано проработать снижение налога на большую величину, чем та, о которой говорилось ранее. Надо напомнить, что уже обсуждалось снижение по налогу на имущество физических лиц на 0,25%. При этом потери бюджета муниципального образования составят около семи миллионов рублей. Также в ходе встречи члены рабочей группы обсудили отсрочку арендных платежей по рекламным конструкциям в Новомосковске.

Эти предложения будут представлены Собранию депутатов нашего города, чтобы обсудить и, в конечном итоге, выработать дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Глава администрации подчеркнул, что меры поддержки предпринимателей носят заявительный характер.

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем рассказал, что на областном уровне по упрощенной системе налогообложения произошло снижение с 6 до 3 процентов для тех, кто платит налоги на доходы, и с 15 до 7 процентов по схеме «доходы минус расходы». Это коснулось тех предпринимателей, которые работали в наиболее пострадавших отраслях на 1 марта 2020 года.

В завершении встречи Александр Рем подчеркнул, что в Новомосковске идут навстречу предпринимательскому сообществу, и далеко не во всех муниципальных образованиях Тульской области прорабатываются такие меры поддержки.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии