12+

Понедельник, 01 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +10° ночью 0°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
17%
3%
33%
3%
3%
9%
1%
13%
7%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В городе стремительно растет число больных COVID-19

16 мая 2020 11:25

15 мая состоялось очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Новомосковске, отмечает пресс-служба городской администрации.

В нем приняли участие не только руководители городской клинической больницы, Роспотребнадзора и отдела УМВД по городу Новомосковску, но и крупных предприятий города.

Итак, по официальным данным количество подтвержденных случаев COVID-19 на 14 мая составило 180 человек, а на 15 мая - уже 197. Если рассмотреть эту цифру относительно всего населения нашего города, то показатель заболевших около - 1,44. Это говорит о том, что при достаточно большом общем показателе заболевших, относительная величина в сравнении с другими муниципальными образованиями не такая большая.

Как подчеркнул главный врач ГУЗ «НГКБ» Игорь Наумов, все заболевшие находятся под пристальным надзором врачей, большинство из них находятся на лечении дома, в более серьезных случаях больные проходят лечение в стационаре. Все препараты и необходимое оборудование имеется в достаточном количестве.

Отделом УМВД по городу Новомосковску продолжается контроль за соблюдением гражданами всех требований, установленных Указом Губернатора. Активные очаги с детализацией адресов жители могут посмотреть на интерактивной онлайн-карте.

Управляющие компании обрабатывают подъезды многоквартирных домов дезинфицирующими средствами, а силами МЧС продолжается обработка общественных пространств, транспорта и других мест скопления граждан.

Интересно, что на сайте администрации нет упоминаний о карантине, на который была вынуждена закрыться городская женская консультация. Быть может, эта проблема не считается интересной и социально значимой для горожан. Редакция нашего сайта с пониманием относится к неразглашению персональных данных, таких, например, как пневмония у некоторых хорошо известных в Новомосковске медиков и прочих руководителей. Эти темы городские СМИ старательно обходят, однако ничего не писать о таком ЧП как коронавирус в роддоме – на наш взгляд неправильно. 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

васильева ирина (16 мая 2020 13:51):
Роддом закрыт на карантин. Коронавирус обнаружен у некоторых лиц персонала городской больницы. Похоже, что заявление руководителя Альянса врачей Анастасии Васильевой о том, что главными распространителями COVID-19 являются медики- чистая правда.
София Перовская (16 мая 2020 14:33):
Ирин,ну скажем не главными распространителями...но распространителями .Главные распространители,артисты,клоуны и туристы.А медики, испокон веков,всегда заражались первыми.
Elena Khripkova (16 мая 2020 14:34):
Можно дать картину covid в городе: на каких предприятиях в основном трудятся заразившиеся? Это медики? Где люди подцепили вирус? Последние дни бьют рекорды, а вы даёте сладкие статьи....
Vladislav (16 мая 2020 15:26):
почему-то медиков не отправляют на вахту, а персонал Азот отправили, вот они приоритеты.
София Перовская (16 мая 2020 15:56):
Читая комменты каждого ,все больше понимаешь,что каждый прав ...Даже в период мировой пандемии,у нас в стране, действительно, на все свои приоритеты...на лечение избранных бабкиных,на выборочную самоизоляцию предприятий,на помощь государства,где основная масса народа, осталась со своими проблемами один на один.Невольно задумываешься,чего ждать дальше? и какае еще катаклизмы нужна ,что бы наконец люди зажили по человечески...
Ирина Наумова (16 мая 2020 16:02):
Софья,а что желать от страны,руководство которой все полномочия переложило на местные власти,ну а уж там (на местах) кто во что горазд,я считаю,что в условиях пандемии так дела обстоять не могут,иначе все пойдет так,как пошло в нашем славном городе
васильева ирина (16 мая 2020 20:11):
София, это так, врачи заражаются первыми, а потом ходят на работу и заражают пациентов.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии