12+

Понедельник, 06 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +26° ночью +17°

Завтра +31°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
8%
6%
3%
12%
65%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковцев просят сдать кровь

07 апреля 2020 15:40

В студии радиостанции «Милицейская волна в Новомосковске» побывала заведующая новомосковской станцией переливания крови Надежда Сторчевая. Она рассказала, что их учреждение в условиях сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, сейчас находится в непростых условиях. Людей, сдающих кровь, приходит очень мало. Если до пандемии их было человек 20-25 в день, то сейчас – около пяти. Но кровь пациентам новомосковской больницы необходима постоянно.

— Ситуация, в которой мы сейчас находимся, очень непростая, — рассказала Надежда Рейнгольдовна. – Донорство – это очень важно. Обязательно нужно участие горожан в нашей работе, чтобы обеспечить потребности медучреждений в донорской крови. Сейчас врачи новомосковской больницы борются за жизнь 21-летнего молодого человека, попавшего в ДТП. А крови у нас очень мало. Ситуация крайне напряженная.

Надежда Сторчевая подчеркнула, что станция переливания крови работает в обычном режиме – с понедельника по пятницу. Забор крови осуществляется с 8-00 до 9-30. Она призывает всех, кто готов сдать кровь, — сделать это, поделиться частичкой себя.

«Со второй группой крови у нас просто катастрофа, — говорит Надежда Рейнгольдовна. – Мы в ней очень нуждаемся. Я призываю наших кадровых доноров, просто людей, кто еще ни разу не был донором – помогите нам, пожалуйста! Жизнь продолжается, в карантине или без него. Найдите в себе силы, чтобы стать донором. Этим вы можете спасти чью-то жизнь. А конкретно сегодня, ваша кровь может спасти жизнь этому парню, о котором я уже говорила, за чью жизнь борются сейчас медики нашей больницы. Это крик души! Придите, пожалуйста, мы очень ждем доноров!

Надо отметить, что все помещения станции переливания крови постоянно обрабатываются дезинфицирующими средствами, кварцуются, всем посетителям тепловизором измеряется температура, везде стоят санитайзеры для обработки рук.

Адрес станции переливания крови: улица Чапаева, 12А. Телефон: (48762) 6-31-67.

И важно знать, что накануне, перед сдачей крови, надо придерживаться определенной диеты. Например, вечером, перед сдачей крови, надо есть, например, картошечку с овощами, без мяса, без молочных продуктов. А утром выпить стакан крепкого сладкого чая с булочкой или печеньем и приходить на сдачу крови. Совсем на голодный желудок нельзя.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии