12+

Воскресенье, 07 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +16°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
10%
2%
65%
2%
1%
4%
0%
5%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области утвержден перечень организаций и учреждений, работающих с 8 апреля

06 апреля 2020 09:16

5 апреля Губернатор Алексей Дюмин подписал Указ, который утверждает перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут работать в нерабочие дни.

В перечень вошли системообразующие предприятия, утвержденные Штабом по координации деятельности, направленной на обеспечение устойчивого развития экономики региона 
http://npatula.ru/storage/files/perechen-predpriytiy-2020.pdf, а также предприятия, осуществляющие деятельность, направленную на поддержание стабильной жизнедеятельности региона. Это:

- организации в сфере энергетики, электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоподготовки, водоочистки и водоотведения, ресурсоснабжающие организации, поставщики коммунальных ресурсов, управляющие компании;

- организации и индивидуальные предприниматели, выполняющие работы по благоустройству, обеспечивающие расчёты за жилищно-коммунальные услуги и энергоресурсы;

- организации, выполняющие проектные и изыскательские работы, осуществляющие экспертизу проектно-сметной документации;

- предприятия обрабатывающей промышленности, производители строительных материалов;

- страховые компании, а также фирмы, оказывающие консалтинговые, рекламные услуги, услуги в сфере IT, работающие в дистанционном формате;

- отделения почтовой связи, центры занятости населения и учреждения социальной защиты населения Тульской области;

- ломбарды;

- ветеринарные клиники;

-  магазины строительных материалов, организации, продающие семена, саженцы, рассаду, удобрения и другие товары для весенне-полевых работ;
- АЗС и АГЗС;

- автосервисы, шиномонтажи, автомойки (в том числе в режиме самообслуживания), магазины автозапчастей;

- многофункциональные центры - предоставление только экстренных услуг;

- нотариусы (только по предварительной записи);

- магазины продовольственных товаров, в том числе продающие алкоголь и табачную продукцию, а также магазины, реализующие непродовольственные товары бытового хозяйственного назначения (бытовую химию, хозяйственные товары, санитарно-гигиенические изделия, металлохозяйственные изделия, электробытовые товары, зоотовары).

Предприятия, вошедшие в перечень, смогут начать свою работу после представления уведомления в Роспотребнадзор о выполнении дополнительных мер, установленных Постановлением главного государственного санитарного врача по Тульской области № 3 от 05.04.2020 г. 
http://npatula.ru/storage/files/post-3-05-04-2020.pdf, но не ранее 8 апреля.

В случае, если предприятие входит в перечень исключений, установленных указом Президента РФ, на которые он не распространяется – такие предприятия продолжают работать без направления соответствующих уведомлений.       

В случае возникновения вопросов руководители предприятий и организаций могут обратиться за разъяснениями в отраслевые министерства и комитеты для последующего информирования своих сотрудников.

С 6 апреля детские сады и начальная школа будут работать в режиме дежурных групп. Школы, колледжи, вузы - в дистанционном режиме. Министерство образования региона утвердит порядок организации работы дежурных групп.

С полным текстом документа можно будет ознакомиться на сайте  
http://npatula.ru/ 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (06 апреля 2020 17:40):


А губернатор подумал, кто будет приобретать товары в этих магазинах, которые начнут работать с 8 апреля? Этот указ не имеет смысла без отмены режима самоизоляции.

Светлана Бакушкина (06 апреля 2020 22:49):
Лучше бы стоматологии открыли. Зубы ребенку вылечить невозможно, жди, пока совсем развалятся! Зато автомойки, нотариусы, ломбарды и т.д. самое необходимое сейчас получается.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии