12+

Воскресенье, 07 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +16°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
10%
2%
65%
2%
1%
4%
0%
5%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Алексей Дюмин: «Нужно дифференцированно подойти к ограничительным мерам в разных муниципалитетах и отраслях»

02 апреля 2020 20:40

2 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел совещание с членами регионального правительства по итогам сегодняшнего обращения Президента РФ Владимира Путина в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Глава государства объявил о решении продлить режим нерабочих дней до 30 апреля включительно с сохранением заработной платы. При этом регионам дано право самостоятельно решать, какие учреждения и организации должны приостановить деятельность, а какие могут ее возобновить или продолжить. Исходя из эпидемиологической и экономической ситуации на территориях.

В Тульской области на сегодня зафиксировано 17 официально подтвержденных случаев заболевания. Из них три человека выздоровели. 1507 человек находятся на карантине.

«У нас неоднородная картина заболеваемости по области. Есть Тула и Новомосковск, а есть районы, где, к счастью, не зафиксировано ни одного случая. Поэтому и меры реагирования в разных муниципалитетах должны быть разными», - сказал Алексей Дюмин.

Глава региона поручил вице-губернаторам и заместителям председателя регионального правительства проанализировать ситуацию и в течение трех дней представить предложения в разрезе отраслевой и муниципальной специфики.  

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (02 апреля 2020 21:19):
А сколько в Новомосковске зафиксировано случаев заражения?
Галина Леликова (02 апреля 2020 21:59):
а кто ж нам скажет....
Не Для Всех (03 апреля 2020 00:16):
Официально ни одного,а по факту у нас ГРИПП и ОРЗ
Мария Комарова (03 апреля 2020 08:16):
Публикация от 3 апреля 2018 года. "Омские медики отмечают распространение самого серьезного осложнения гриппа — вирусной пневмонии... Вирусы не любят здоровых, крепких людей. Чтобы относиться к таким как можно дольше, надо хорошо питаться, соблюдать режим труда и отдыха.Сегодня человек в первую очередь сам должен заботиться о своем здоровье. Каждый день спрашивать себя: а что я сделал для своего здоровья? Сколько метров прошел пешком? Какие витаминизированные продукты употребил в обед и на ужин? Не забыл ли проветрить комнату? "

mihail poljakov (03 апреля 2020 11:17):
Все эти меры полумеры. Вместо того, что бы вводить средней строгости самоизоляцию, нужно более жестко изолировать подозреваемых и группы риска. Обеспечивая их всем. И не пудрить мозги обычным людям. И взять на строгий контроль всех масковских гастробайтеров местных.
София Перовская (03 апреля 2020 13:04):
Ситуация в Новомосковске требует более жесткого карантина и самоизоляции,так как многие предприятия работают ,чем провоцируют распространение вируса.Необходимо установить "барьеры", для шатающихся по улице и общественным местам , людей, в виде требований ношения масок и ограничения в нахождении вне дома, вплоть до штрафов. Ограничить работу общественного транспорта и обязать водителей обрабатывать салоны и ездить самим в масках.А так же закрыть движение междугородних автобусов из других регионов,особенно из Москвы.Население нашего города,из за неблагоприятной экологической обстановки ,возникшей из за ряда химических предприятий ,к сожалению ,подвержено ряду хронических заболеваний и отсутствия ,как следствие , иммунитета и если не усилить жесткий контроль...будет реально подвержено опасности заражения вирусом в большей степени,чем в других населенных пунктах Тульской области и других регионов России.Поэтому Новомосковск может стать центром очага короновируса,если не принять экстренные меры.
Виктор Пузанков (03 апреля 2020 15:11):
Да, нынешняя ситуация очень хорошо показала уровень IQ наших соотечественников(даже исходя из комментариев на данном сайте). Всем хочется жить и выжить, но забывают, что одним святым воздухом сыт не будешь, лекарства сами в руки не упадут, стариков, живущих вдали от родных и близких, никто не накормит, кроме этих родных и близких!
Мария Комарова (03 апреля 2020 15:39):
Каждый день учитывают количество заболевших,если посмотреть динамику развития заболевания, то возникает вопрос почему после 26 марта, т.е.с момента закрытия межрународных авиалиний, можно сказать, и с введением карантина, число инфицированных возросло в три раза с 1о36 до 4149? Нужно факты ни только констатировать, но и анализировать. А ни у кого не возникал вопрос о влиянии плотности проживания населения на распространение вируса? Вот на 1 кв.км. в Шанхае проживает 3809 чел, в Ломбардии 412, в Греции 84, в Москве от 15 до 45 тыс, в Тульской области 57 чел. Я за благоразумие.
София Перовская (03 апреля 2020 16:01):
Я согласна с Виктором Пузанковым в том,что наш народ сейчас никому не нужен,потому что последнее выступление Путина доказало это.Пиары о могуществе нашей энергоснабжающей страны оказался мифом.Люди лишены какой либо материальной поддержки при всемирной катастрофе!!!Что говорит о цинизме и пофигизме к своему собственному народу.НО....мои дорогие соотечественники сейчас, как раз,нам всем надо выжить,что бы жить дальше назло всем хозяевам жизни.Берегите себя и своих близких ,помогайте друг другу,ведь наша страна,это империя "помоги себе сам...
mihail poljakov (03 апреля 2020 16:38):
В новостной ленте выше написано, что ни одного заразного официально нет. Так какого некоторые предлагают усилить меры для всех? Повторю истину-маска нужна только заразившимся. Для здоровых она только лишние риски подхватить ещё какую-то дрянь. Т.к. влажная среда идеальна для развития микробов. Нужно усилить контроль за вмеми прибывшими из-за границы, а не запирать дома здоровых людей, оослабляя общественный иммунитет. Особенно смешно смотрятся кадры, идущие по пустынной улице в маске. И водители за рулем своего же авто. Вы ещё противогаз оденьте
elkinavalaria (03 апреля 2020 17:32):
В Новомосковске нет ни одного случая с вирусом. А если не хотите работать то можете сидеть хоть до нового года. А нам надо детей кормить. И нечего чуш писать. В Новомосковске нет его и небудит. Чё просто так будим сидеть за компанию с Москвой???? О Москвичах позаботились. Нам ни кто не заплатит. Да и Новомосковск не болеет.
vanil46 2015 (03 апреля 2020 19:22):
Господа начальники! Выпустите же, наконец, людей из заточения в своих ж/б коробках. Больший вред здоровью приносит отсутствия движения на свежем воздухе. Особенно детям, и так не отличающихся крепким здоровьем.

София Перовская (03 апреля 2020 20:52):
Всем желающим уйти в мир иной -пожалуста...но не надо ручаться за всех желающих, еще пожить...Недавно по ТВ был сюжет о" бесстрашной бабуле"которая гуляя кричала,что ничего не боится. Ей бояться , возможно , уже поздновато...,а вот ее близким и знакомым контактировать с ней как то...боязно.Люди! Не забывайте!!!Мы все сейчас в одной связке и от вашего желания заработать денег и" подышать воздухом"зависят чьи то жизни.Короновирус есть и он никуда не делся...
Галина Леликова (03 апреля 2020 23:24):
" нечего чуш писать. В Новомосковске нет его и небудит." - что это- непростительное упрямство или прискорбное невежество....
Мария Комарова (04 апреля 2020 07:54):
" Ежегодно в сезон гриппом заболевает 10% населения, в России это примерно 14-15 млн человек. В мире заболевают гриппом всего 300-500 млн человек, 500 тысяч человек в год от гриппа умирают". Коронавирус продолжает захватывать Россию. Предпринимаемые меры безопасности хотя и сдерживают распространение инфекции, однако не в силах остановить его полностью. В этой связи уже появились разговоры о том, что в случае дальнейшего роста числа заболевших власти могут объявить в Москве и других крупных городах страны тотальный карантин, закрыв их для въезда и выезда. Слухи выглядят пугающе – подобного в России ещё не случалось. Зато в СССР города закрывали не раз и не два. При этом бороться приходилось с куда более опасными болезнями: 1939 -чума, 1959 год- черная оспа, 1970- холера. Это касается карантина по холере на юге в разгар курортного сезона "В целом число смертельных случаев составило менее 1% от общего количества заболевших. Такого показателя удалось достичь благодаря жёсткому карантину, а главное – слаженной работе 2,5 тыс. медиков, 4500 сандружинников и 7500 активистов Красного Креста. Сам собой возникает вопрос: смогут ли сегодня власти в случае распространения коронавируса при необходимости создать такой медицинский заслон? А организовать массовую эвакуацию и вакцинацию? Помещать заболевших в карантин невзирая на чины? Наконец, повлиять на церковь? Увы, проверять это на практике очень не хотелось бы."

София Перовская (04 апреля 2020 11:45):
Очень возмущает пофигизм недалеких людей.Когда из соседних квартир начнут трупы выносить,забудут про деньги и про прогулки,сыты будут эмоциями от увиденного...Сидите дома и не пишите глупости,коли ума нет.Дабы ваша глупость и желание зарабатывать,останется лишь желанием...на том свете и мало того обернется для других людей горем.
Сергей Алексашкин (04 апреля 2020 13:49):
вчера сообщили о поступлении в аптеки масок. сегодня прошелся по аптекам а на дверях уличных обьявления висят -масок нет. и где же они? а теперь понятно - их большегрузными самолетами в Италию и Америку уперли.а свой народ пусть памперсами и олвейс с крылышками защищается. БЕДНАЯ- БЕДНАЯ РОССИЯ.Всем помогали- помагем а сами в лаптях.
vanil46 2015 (04 апреля 2020 14:36):
Ну, если мнение депутата ГД, зампредседателя комитета Г.Онищенко, который с трибуны охарактеризовал ситуацию с короновирусом, как организованную гибридную информационно-террористическую атаку, называть глупостью, тогда не знаю, кому верить. А вот подтверждение https://youtu.be/ddyGwFcugaA
vanil46 2015 (04 апреля 2020 14:43):
Другой вопрос, кто за всем этим стоит?
И что касается нагнетания истерии с сотнями трупов и гробов, то почему то тщательно скрывается, что по всем этим странам ежедневно умирает несколько тысяч людей от разного вида инфекционных заболеваний.
Сегодня работают большинство торговых точек и ТЦ. Здравый смысл торжествует.
София Перовская (04 апреля 2020 14:54):
Странные вещи происходят в нашей стране.Вместо того, чтобы бросить все средства и силы на погашение эпидемии в своей собственной стране,наши МЧСники моют города Италии,самолетами отправляется медоборудование и средства защиты в во все страны, как излишки...а у нас народ остался без масок,без тэстов,без средств защиты ,без средств к существованию ,но...с штрафами за несоблюдение самоизоляции...Зато с увеличением количества заболевших и умерших .Невольно ощущаешь заботу государства на уровне естественного отбора.
Мария Комарова (04 апреля 2020 15:45):
"ВОЗ рекомендует использование масок для людей с дыхательными симптомами, к примеру, кашлем и затруднённым дыханием, а также тем, кому нужна помощь врача. Людям, которые предоставляют помощь тем, у кого выявлены дыхательные симптомы заболевания. А также медицинским работникам, когда они входят в палату к пациентам, или проводят лечение тех, у кого выявлены дыхательные симптомы", - сказал Язаревич....
.... ВОЗ также категорически не рекомендует использовать тканевые маски из хлопка или марли"
vanil46 2015 (04 апреля 2020 16:55):
Батька Лукашенко о короновирусном психозе https://youtu.be/7YTM004z85A

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии