12+

Воскресенье, 20 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +11° ночью +3°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковск достоин лучшего

25 марта 2020 16:02

Главной темой оперативного совещания под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина, стал проект «Народный бюджет», который реализуется в регионе с 2011 года и с каждым разом только набирает обороты.

В этом году от жителей региона поступило около 1300 заявок, 506 из которых стали победителями. Как и в предыдущий год, приоритетными направлениями стали ремонт образовательных учреждений, дорог и объектов ЖКХ. Из изменений этого года – снижение ставки софинансирования для жителей.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Олег Дючков, в проекте «Народный бюджет-2020» участвуют все 26 муниципальных образований области. Планируется выполнить работы на 265 объектах. Объем финансирования из регионального бюджета – более 278 млн рублей.

Министр отметил, что основные заявки программы 2020 года (129 объектов) касаются ремонта многоквартирных домов, учреждений образования и культуры.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник доложил, что в 2019 году из 136 объектов комиссиями с участием инициативных жителей было принято 129. Стоимость выполненных работ составила 187,1 млн рублей.

Отремонтировано порядка 35 км дорог с асфальтобетонным покрытием, почти 230 тыс. квадратных метров дорог отсыпано щебнем.

Родион Дудник сообщил, что в нынешнем году будут продолжены работы на 5 объектах, перешедших с 2019 года, - в Киреевском, Тепло-Огаревском и Чернском районах. На двух объектах в Ясногорском районе ведется претензионная работа с подрядными организациями.

На ремонт дорог по «Народному бюджету» в 2020 году из регионального бюджета выделено более 120 млн рублей. На эти средства запланировано отремонтировать 77 дорог в 18 муниципальных образованиях.

Новомосковск в этом году – в зоне особого внимания, ведь город отметит свое 90-летие. В связи с этим Алексей Дюмин обратился к главе администрации Новомосковска Алексею Бирюлину и рекомендовал максимально строго контролировать ход и качество исполнения всех работ:

- Все объекты должны быть сделаны в срок. Новомосковск своей славной историей это заслужил.

Алексей Бирюлин рассказал, что в этом году запланировано сделать многое. По программе «Народный бюджет» и с привлечением средств из внебюджетных источников будут благоустраиваться три придомовых территории, два общественных пространства, ремонтироваться восемь дорог, устанавливаться три игровые и две спортивные площадки. Кроме этого дополнительно в городском парке будет модернизироваться инфрастурктура для улучшения качества досуга жителей. Еще больше работ запланировано сделать при софинансировании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», это 30 придомовых территорий, площадь, модернизация уличного освещения на центральных улицах и другие работы по благоустройству.

Так как объем предстоящих работ большой, Алексей Дюмин предложил профильным министерствам присоединиться к муниципальным властям, оказать помощь и взять на контроль исполнение всех планов:

- Нужно использовать все ресурсы, все должно быть выполнено качественно и в срок.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (25 марта 2020 16:34):
На самом деле Новомосковск достоин лучшего..
Мария Комарова (25 марта 2020 18:10):
Прямо в тему. Только сейчас пришло предупреждение МЧС о недопустимости поджога сухостоя. А где пожарный надзор? На протяжении всего Комсомольского шоссе с обеих сторон ни только сухостой, но и суховал. Никого не волнует, что кроме неприглядного вида, велика опасность возгорания всего этого сушняка? Нашей администрации достаточно знакомится с комментариями на сайтах, чтобы не ждать обращения граждан, а начинать действовать, чтобы работа была ни на бумаге, а на деле. От количества исписанной бумаги город не станет достойнее. Что можно предложить по наведению порядка на территории города?. В свое время было понятие в ЖКХ "безхоз", когда дворников отправляли на его уборку, а в настоящее время редко на чьих территориях увидишь чистоту. Весь город безхоз. Не знаю, насколько это правомерно разбить город на участки и закрепить каждый участок за организацией, которая будет отвечать за порядок на этой территории. Понимаю, что сейчас будет поток возмущений, но как можно по другому справиться с этой запущенностью? Чиновники приезжают и уезжаю, а нам жить в этом городе и хочется, чтобы он имел достойный вид.
uid-vu3i43jk (25 марта 2020 20:29):
Коронавирус это фигня по сравнению с реальной проблемой нашей страны. По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Вот тот бич общества который нас поглатит и лекарства до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- https://cuz.su/alco

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии