12+

Воскресенье, 20 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +11° ночью +3°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Урванский лес станет Парком Памяти и Славы

23 марта 2020 12:37

Урванский лес, в котором находится Мемориальный комплекс с братской могилой и ряд других памятных сооружений, может получить официальное название Парка Памяти и Славы. Это предложение обсуждалось на встрече главы муниципальной администрации с членами городского Общественного совета.

Это знаковое место города уже сейчас является большим и серьезным комплексом, объединяющим ряд мемориальных сооружений, а также выставку военной техники, которая вскоре будет пополнена.

Фактически это уже не просто мемориальный комплекс, а как минимум Парк Памяти - памяти сложившим голову в годы Великой Отечественной, погибшим при выполнении служебного и воинского долга, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС… И славы тем, кто проявил и проявляет героизм своим ратным подвигом.

Поэтому глава администрации предложил общественникам рассмотреть возможность назвать эту часть Урванского леса Парком Памяти, а лучше – Парком Памяти и Славы. 

Эта инициатива получила поддержку членов Общественного совета. А сити-менеджер добавил, что комплекс и дальше будет наполняться и благоустраиваться.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Виктор Пузанков (26 марта 2020 11:04):
Я помню наш парк ещё с конца 50-х начала 60-х годов. Это был настоящий парк, зелёный, красивый, с аттракционами, с летним кинотеатром и кафе. В другой его половине, которая находится напротив Залесного микрорайона, располагался дом отдыха химкомбината и куча детских лагерей-и химкомбинатовских, и шахтёрских. Всё это красиво вписывалось в Урванский лес, не нарушая его красоту и целостность. А сейчас смотришь на него-и волосы дыбом встают! Не менее 50 процентов деревьев вырублено ради различного рода застроек. Одну сторону парка глава предлагает назвать парком памяти и славы. Церковники сейчас тоже попросят переименовать свои гектары в какое-нибудь подворье. Лес рубят беспощадно и с наслаждением! А ведь этот лес-рукотворный! Так почему мы позволяем глумиться над памятью тех, кто когда-то всё это сажал для нас, будущих поколений новомосковцев, ради сиюмитной славы обязательно оставить свой след в истории города?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии