12+

Пятница, 03 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы соблюдаете ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса?
2%
1%
30%
35%
14%
3%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Какие меры принимают в Новомосковске по борьбе с коронавирусной инфекцией

20 марта 2020 14:15

Сегодня прошло заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

В нем приняли участие заместители главы администрации, руководители структурных подразделений, правоохранительных органов, Роспотребнадзора, здравоохранения, представители средств массовой информации.

Глава администрации ознакомил участников заседания с задачами, поставленными Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым на состоявшемся вчера заседании оперативной группы по предупреждению завоза и распространения коронавируса в регионе.

На нем было отмечено, что за последние сутки оперативная ситуация в регионе изменилась: зафиксированы первые три случая заражения коронавирусом у жителей области. Как и в ряде других регионов, это жители, прибывшие из Италии. Они были своевременно изолированы и находятся в медицинском учреждении с соблюдением всех необходимых требований.

С учетом сложившейся ситуации принято решение об усилении ограничительных мер в Тульской области.

До 12 апреля вводится запрет на проведение деловых, культурных, спортивных, развлекательных, досуговых и иных массовых мероприятий с числом участников более 30 человек.

Запрещен допуск детей до 18 лет в развлекательные центры (игровые залы, комнаты или игротеки) без сопровождения родителей, выезды любых организованных детских групп за пределы Тульской области, в том числе творческих коллективов и учащихся детских школ искусств, профессиональных образовательных организаций.

До 12 апреля будет ограничен личный прием граждан органами власти. Он будет проводиться только в форме ответов на письменные обращения жителей.

Полный перечень дополнительных мер содержится в указе Губернатора, который опубликован на сайте правовой информации: http://npatula.ru/

На заседании оперативного штаба во исполнения указа Губернатора было принято решение о дополнительных мерах, принимаемых для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории муниципального образования город Новомосковск.

В нем помимо указанных выше мер, предполагается максимально сократить количество проводимых деловых мероприятий (межведомственных, рабочих совещаний, заседаний, конференций и т.п.), по возможности, проводить их в видеоформате или без участников, допуская возможность проведения только чрезвычайно важных и неотложных мероприятий.

Также целый ряд мер касается режима и условий работы сотрудников органов местного самоуправления и муниципальных учреждений и предприятий.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

София Перовская (20 марта 2020 18:20):
Горожан надо срочно перевести на дистанционное выполнение работы или отправить в отпуска Особенно это касается стоматологических пол-к, организаций общепита,промышленных магазинов и тд.Ограничение личного приема граждан органами власти ,конечно же ....."в первую очередь"
Vladislav (20 марта 2020 18:31):
был сегодня в поликлинике на Залесном, все толпы пациентов почти поголовно без масок, на медработниках маски болтаются на подбородках, а главное, как положено, очереди, очереди...
Пофигизм, он, родной .
mihail poljakov (20 марта 2020 18:57):
А не проще проверить на вирус хотя бы тех, кто недавно приехал из за границы?
София Перовская (20 марта 2020 19:50):
"пока гром не грянет.....
Доктор_Ботов V.8 (20 марта 2020 21:04):
Поляков, приехавших из-за границы — капля в море, а в поповские молельные дома каждый день толпы ходят.
Вот там и поставить спецкоманды прямо при входе: повязать всех собравшихся и поместить на пару месяцев за колючую проволоку — «в карантин» без сохранения за это время зарплаты и/или соцвыплат.
И попов — туда же: иначе как объяснить тот факт, что ни один падре не выступил с обращением к пастве с просьбой не ходить в домики с крестиком, а сидеть по домам и молиться по-старинке — на иконки или через приложения?
Vladislav (20 марта 2020 21:37):
да ты шо, их торговые точки закрыть, верблюд в игольном ушке скорей удавится.
Vladislav (20 марта 2020 23:27):
В Южной Корее 60% зараженных или около 5 тыс человек заразились в одном очаге — христианской общине движения под названием «Церковь Синчхонджи Иисуса» в г. Тэгу . Также 95% смертей зафиксировано в г. Тэгу где и произошла вспышка заражения.
Однако сегодня ситуация взята под контроль, в первую очередь благодаря беспрецедентным мерам и столь же значительным финансовым затратам, только для выявления вируса было протестировано 280 тыс человек, многие дважды, что является вторым результатом по числу протестированных на 1 тыс человек, после Бахрейна.

Как говорится, выводы делайте сами.
Артём Новожилов (20 марта 2020 23:28):
По статистике 76% мужчин в России умирает прямо или косвенно от алкоголя. Многие не замечают того что они алко зависимы и это основная проблема, да и лекарств от этой болезни до недавнего времени не было. Теперь же можно быстро избавиться от алко зависимости и полностью очистить организм, мне помогло и вам поможет, вот сами почитайте ---- http://bit.do/allko
Мария Комарова (21 марта 2020 09:07):
Живой думает и о хлебе насущном. Коронавирус заполнил все информационное пространство и все думы людей. Дай Бог уйдет эта инфекция, как жизнь свою представляете исходя из экономической ситуации в стране? Меня это очень беспокоит.
mihail poljakov (21 марта 2020 10:27):
Для церквофобов-заразу туда приносят те, кто приехал из за границы. Вот их и надо проверять и их круг общения. А у еркви тут не причем, ибо их основные прихожане за границей не бывали отродясь.
Vladislav (21 марта 2020 11:18):
Поляков, ты, видимо, живешь в другой реальности какой-то. В церковь ползут всякие, и молодые, и старые, и богатые, и бедные, ПГМ не избирательно, и достаточно одного, даже не обязательно прикатившего с Италий, а всего-лишь с ним проконтактировавшего, и все, пошло поехало.
На первой линии защиты, на границе КНР инфекцию не удержали, на второй линии, границе РФ тоже, теперь остается третья последняя линия обороны - особый внутренний распорядок с запретом массовых скоплений людей, проверкой всех случаев заболеваний ОРВИ с выявлением контактов, а также повышенные меры самогигиены и поведения. Не удержим здесь, 3% смертность от 146 миллионов, это 5 миллионов человек, между прочим, в том числе возможно и наши родители.
mihail poljakov (21 марта 2020 15:03):
Ну а чего тогда, тигр - владислав, ты на работу ходишь, в магазины и в другие места, где большое скопление людей? И в церковь я почаще вашего то хожу-любительнцы погреть жопу в Италии, Испании там так же редки, как последнее пришествие Христа.
Vladislav (21 марта 2020 17:42):
Вот знаешь, Миша, я даже не удивлен, что оказывается ты у нас настолько верующий, ведь нормального человека всегда отличает от веруна критическое мышление и элементарная логика, состоящая в том, что работа и покупка еды есть насущная необходимость, а это Ваша суеверно-мистическая тусня во всей ее "позолоченной" дремучести и пещерности, это не более, чем новомодная блажь.
Галина Леликова (21 марта 2020 18:17):
Александр Невзоров сказал однажды,что церковь - это клуб по интересам.
Мария Комарова (22 марта 2020 10:12):
Ничего не вижу предосудительного в том, что человек верит в Бога. И разделяю понятие вера и религия. Это ни громкие слова, но без веры, в основном в лучшее, человек ломается. Главное жить по- божески, а значит жить и любить людей, любить природу. Самое главное, когда человек живет в гармонии с собой, то есть единение ума и души. Я неоднократно слышала от людей, которые прошли и огонь, и воды, что им представляется Бог в виде энергетического облака. Вот и поэтому, чем больше в мире будет добра , тем больше будет это облако, тем больше мы будем под защитой.
Галина Леликова (22 марта 2020 13:10):
Верить в Бога или не верить - личное дело каждого, не соблюдать рекомендованные меры по сдерживанию распространения коронавируса - преступная безответственность и ,по меньшей мере - пренебрежение здоровьем и жизнью не только самого себя, но и окружающих нас людей, то есть нарушение функции защиты этого самого энергетического облака.
Vladislav (22 марта 2020 14:14):
разделять понятия религии и веры, это все равно, что отличать диарею от поноса))
Мария Комарова (22 марта 2020 15:33):
"Религия, как любое учение, возникает на определенной почве. В данном случае – на вере, которая есть непременный ее атрибут. Но для самой веры религия не всегда безусловный атрибут."
Доктор_Ботов V.8 (22 марта 2020 16:33):
Мария, вам люди пытаются втолковать, что во время пандемии нужно дома сидеть, а не по молельным заведениям шастать, ведясь на провокационные призывы коммерсантов от религии, которые страшатся не бога и не сатану, а лишь одного — потери доходов от продажи свечек и прочей периферии.
Vladislav (22 марта 2020 16:52):
Вера это определенное религиозно-мистическое мировоззрение, основанное на одушевлении окружающих предметов и явлений природы, по причине невозможности иного объяснения этих явлений и свойств предметов.

Религия же это комплекс обрядов, ритуалов, мистических практик, исполняемых в попытке воздействовать на эти явления и предметы, использовать и управлять ими. Сами понимаете, что смысл просто веровать, без попыток коммуницировать с Божеством, отсутствует напрочь.

Никакая даже самая замороченная теология никакого учения в себе не несет в принципе, потому что в религии совершенно отсутствует научный или иной другой метод познания, напротив, религия есть самый надежный способ консервации допотопных знаний о Мире и противодействия любому новому познанию в принципе.

"Опора на знания губит веру" - вот главный воинствующий девиз, альфа и омега всех авраамических культов, сформулированный на заре христианства одним из Отцов Церкви Афанасием Великим, а все, что Вы выдумляете, есть самая настоящая ересь. Еще лет эдак 300 назад взошли бы на костер за такие вольности))
Мария Комарова (22 марта 2020 17:08):
А вы с чего взяли что я сама по церквям шастаю и людей к этому призываю? Нельзя всех считать бестолковыми. А другой категории людей хоть кол на голове теши, все бесполезно. Бесконечные сообщения о количестве инфицированных не оказывают положительного влияния на людей, только в кого-то вселяют еще больший страх. А вы не подумали о том, что кроме недостоверных фактов о действительности, сколько недобросовестных людей нагреют руки. Хотя бы взять во внимание применение медицинских масок. Специалисты говорят о их бесполезности при защите от вируса, но цены на них подняли и налаживают новые производства по изготовлению медицинских масок. "Среди обязательных мер защиты медики назвали также здоровый полноценный 7-8-часовой сон и физические нагрузки на свежем воздухе."
Vladislav (22 марта 2020 17:35):
Мария, если не хотите заболеть и погибнуть в цвете лет, ешьте больше чеснока, особенно перед выходом из дома, ни одна короновирусная зараза ближе чем на 2 метра к Вам не подойдет.))
Виктор Пузанков (22 марта 2020 17:47):
А вот наш патриарх(Коля Гундяев) считает коронавирус милостью божьей. А мы то думали, что это беда в мировом масштабе!
Vladislav (22 марта 2020 18:08):
Распространение коронавируса как милость Божия может способствовать осознанию хрупкости человеческой цивилизации и подтолкнуть людей поверить в Бога, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вот поэтому вполне атеистический Китай победил пандемию, а уповающие на Бога меж тем духовно нефтяными вышками меряются.
София Перовская (22 марта 2020 21:58):
"Делай что должно,будь что будет,а будет то,как бог даст" Можно ходить в церкви , разбивать себе лоб,но не молиться с душой,а можно молиться искренно от души дома .Посещение церквей ,в настоящее время ,считаю нецелесообразным,потому что сейчас ,это не принесет душевного спокойствия ни вам ни вашим близким.И не дай бог вы станете разносчиком вируса.Как говорится "На бога надейся ,а сам не плошай.Будте доброжелательными по отношению к друг другу и это поможет нам всем пережить этот нелегкий период нашей жизни

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии