12+

Понедельник, 06 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −4°

Завтра +8°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какие меры Вы уже предпринимаете, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса?
16%
0%
1%
0%
1%
3%
57%
22%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске построят большой центр для подготовки химиков

26 февраля 2020 11:13

В Новомосковске планируют построить Центр обучения для химиков. Образовательное учреждение возведут с нуля, договорённость с компанией-инвестором уже достигнута. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания Губернатора Алексея Дюмина.

Главе региона представили доклад о профориентационном обучении школьников. В пример привели город-химиков Новомосковск. Там градообразующее предприятие уже готовит для себя будущих химиков. Занятия со школьниками ведут на базе ЦО 4.

В этом году в Новомосковске планируют построить отдельный центр общей площадь более 10 тыс метров квадратных. Это будет отдельно стоящее здание с бассейном, спортивным залом и современными классами. Участок для строительства уже выбрали. Соглашение с компанией-инвестором по строительству такого центра региональное правительство планируют подписать на ПМЭФ в этом году. А к концу 2020 намеренно приступить и к самому строительству.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Elena Khripkova (26 февраля 2020 12:12):
Здорово! А кто будет преподавать в этом центре?
Юрий Рогачёв (26 февраля 2020 13:08):
В этом году планируют построить....а к концу 2020 намеренно приступить и к самому строительству. Что-то одно с другим не сходится?
Галина Леликова (26 февраля 2020 13:42):
Профориентационное обучение школьников - "Богу - богово, кесарю- кесарево, а слесарю - слесарево...."
Мария Комарова (26 февраля 2020 14:56):
Что огород городить? У нас в городе есть политехнический колледж, который выпускал и до сего времени выпускает техников , МХТИ (не путаю с РХТУ) выпускал инженеров, СГПТУ № 10 базовое училища НАК "Азот". Все эти учебные заведения имели хорошие базы, выпускали специалистов для химической отрасли. Верните назад систему образования, когда учащийся в течение процесса обучения получает не только бумажные знания, но и практические навыки. Если деньги девать некуда, то лучше направьте их на модернизацию этих учебных заведений. Да, еще на самом НАК "Азот" был хороший учебный центр. И последнее, а на какие рабочие места будут трудоустраивать выпускников. На НАК "Азот" все глухо, там сейчас работают около 3 тысяч человек и никто не говорит о перспективе развития предприятия.
Vladislav (26 февраля 2020 16:24):
А это не похоже на УПК времен СССР, не? Такой был в здании, где нынче лицей. Ничего плохого в профориентации не вижу, потребность же Азота в кадрах порядка нескольких десятков человек в год, на 100000 жителей города это, скажем так, не о чем. Экономически оправдано проживание в Новомосковске раз в 6-7 меньшего количества населения, потому как, в перспективе планируется дальнейшее сокращение персонала хим. предприятий, с учетом автоматизации и компьютеризации. И для них просто нет экономического базиса. Куда девать столько лишних людей?
Юрий Рогачёв (26 февраля 2020 21:48):
Читаю некоторых "знатоков" местного разлива об неминуемой пользе оптимизации-цифровизации самого бездарного премьера за всю историю существования государства в промышленности ,;радости о сокращение населения и общественного транспорта и вижу параллели из арийского прошлого. Создаётся впечатлений, что человек не только мат. анализ не изучал. но и с элементарной арифметикой не в ладах. Для работы всех имеющих предприятий города и района , не говоря о торговли и прочее ему хватит порядка 16-17 т. человек . Куда девать весь жилой фонд, всю инфраструктуру , дошкольные и общеобразовательныу учреждения, колледжи и институты, дома культура , дома спорта, стадионы , чиновников из ЕР и наконец пенсионеров , составляющих около половины населения города. Если п/я хим. промышленности города не заинтересованы в подготовке кадров из имеющих учеб. заведений , то этот центр никому не нужен - выброшенные деньги из бюджета (нашего кармана).
Vladislav (26 февраля 2020 22:54):
так никакого арийского прошлого у Вас не было, не сочиняйте. А Ваши бабасенки и страшилки оставьте в своем больном сознании.
Все грядущее с массой лишних людей, обузой из никому не нужных пенсионеров, ненужными деревнями, а теперь уже и городами, со всей обветшавшей и потому не востребованной уезжающей молодежью инфраструктурой, это уже практически настоящее, это настолько же железный факт, как и размер среднего пенсионного пособия на уровне едва-ли прожиточного минимума, как и сокращение койкомест в больницах настолько, что всего лишь при достижении эпидемического порога любой заразы, да того же коронавируса, на одно койкоместо в больнице будет претендовать 240 заболевших. Не волнуйтесь, утилизация лишних людей идет полным ходом вполне щадящими методами, никто вас не душит в газовых камерах, нет, вы сами потихоньку уже больше пол века освобождаете землю.
И тут ни при чем премьер или президент, это объективный процесс, процесс деградации и вымирания выхолощенного народа, который можно обозначить одним предложением, "вы люди без земли, без родины, вы дерево без корней".
Юрий Рогачёв (26 февраля 2020 23:43):
Владислав , после очередного неграмотного комментария, Вы как обычно с больной головы перекладываете на здоровую. К этому давно все привыкли, поэтому Вашу демагогию никто не воспринимает всерьёз. Ну , а если серьёзно не надейтесь , что Ваш любимый частный режим просуществует долго и настанет время когда будут управлять грамотные специалисты радеющие за Державу , а не за свой частный карман .
Доктор_Ботов V.8 (26 февраля 2020 23:49):
А позвольте спросить Вас, уважаемый г-н Рогачёв, были ли хоть когда-нибудь в этой стране периоды, когда ею управляли «грамотные специалисты радеющие за Державу , а не за свой частный карман»?
Vladislav (27 февраля 2020 00:46):
подозреваю, что "грамотные" специалисты выползут из тех же духовных семинарий))
Вся наша история - борьба невежества с несправедливостью, вот Вам, как специалисту, урок от Михаила Жванецкого.
Андрей Никольский (27 февраля 2020 04:41):
Гигантоманский бред. Очередная "группа товарищей" придумала "закат солнца вручную" с совершенно банальными целями - имитация кипучей и важной деятельности с надувание слонов и шариков за некий бюджет. Схема одна. Бессмысленная трата огромных ресурсов с узко-шкурным интересом. интересе.
Vladislav (27 февраля 2020 07:22):
ну да, зданий в городе предостаточно
Галина Леликова (27 февраля 2020 09:44):
Не стало градообразующего предприятия - флагмана большой химии( 3 тысячи работающих погоды не сделают)- не будет и самого града... Тем более,что почва,вода и атмосфера загрязнены и Москва рядом. Нужно посмотреть правде в глаза - мало кто из родителей не желает своим чадам иных жизненных реалий, и большинство из них делает всё возможное в этом направлении. Возрождение региона возможно только после его экологического оздоровления и смены профиля хозяйственной деятельности, по моему скромному мнению.
Мария Комарова (27 февраля 2020 10:03):
Уважаемый господин Доктов Ботов, если бы не было в определенный период грамотных специалистов, СССР не был бы индустриальной страной. Страна развивалась от Москвы до самых до окраин. А теперь развивается и является самой комфортной для проживания Москва. И ни тупоголовые выходили из всех учебных заведений, а выходили специалисты ни с купленными дипломами. Хватит
поносить то, что было и до того, что с сегодняшними понятиями нам плыть и не доплыть.
Юрий Рогачёв (27 февраля 2020 14:05):
Уважаемый господин Ботов. Вы прекрасного и без моей подсказки знаете , что И.В. Сталин работал на государство , а не на свой карман( кроме стоптаных башмаков, трубки и 2-пар костюмов после его смерти -больше ничего не нашли).Я понимаю , что его не все уважают , ну у этой категории людей свои субъективные личные обиды. Грамотных руководителей у нас всегда хватало, например председатель правительства А.Н.Косыгин. Уверен, что и сейчас они имеются, просто при существующей системе власти им хода не дают. т.к. безграмотными, не прошедшими все ступеньки должностей легче управлять.
Aleksander Zimmer (27 февраля 2020 14:46):
Никогда здесь ничего хорошего не было. Я прекрасно помню, как город засыпало угольным пеплом от ГРЭС, да и с Химкомбината при преимущественных северных ветрах чего только не летело. Одни лисьи хвосты чего стоили. В электричку с фенольного нельзя было зайти от вони, въевшейся в тела и одежду людей, там работавших. Да и глубинную закачку всякой дряни не сейчас придумали. Но теперь-то другое дело. Теперь всё с каждым годом становится во много раз хуже и дна здесь нет и не будет.
Мария Комарова (27 февраля 2020 17:26):
Сталиногорск называли столицей Мосбасса.Перед войной в Сталиногорске насчитывалось 12 клубов, в том числе Дворец культуры химиков, драматический театр (с 1938 года), работали 19 драматических, 8 хоровых кружков, 7 духовых и 7 струнных оркестров, 2 кружка изобразительного искусства, 10 агротехнических, 8 физкультурных и 6 оборонных кружков. В них занимались около 1700 человек. В трёх библиотеках насчитывалось 70 тыс. томов книг, в них числились 6,5 тыс. читателей.В 1946—1947 годах были заложены пять новых скверов и посажены 110 тыс. деревьев и кустарников. Восстановлены ресторан и летний кинотеатр. В 1947 году по чистоте и порядку Сталиногорск занял первое место в Московской области"Это к тому, что наш город был всегда плохой. Наш город имел все недостатки любого крупного промышленного города. Но о людях не забывали. А в настоящее время только все заботы о человеке идут на минус. Даже на деревья денег не хватает.
Галина Леликова (27 февраля 2020 17:28):
Всё же ГРЭС с угля перевели на газовое топливо,а "лисьи хвосты" cнизили до минимума в конце 80-х-начале 90-х в результате установки реакторов каталитической очистки. Реакторы были установлены по рационализаторскому предложению инженерно-технических работников цеха 5-III-IY очереди - это что касается якобы отсутствия у нас квалифицированных кадров.
Галина Леликова (27 февраля 2020 17:43):
Что касается деревьев - если каждый житель Новомосковска,не дожидаясь выделения денег на озеленение,посадит этой весной только одно дерево или куст сирени ( посадочный материал нетрудно найти в любом, пока еще неблагоустроенном, дворе или сквере,роще), то со временем Новомосковск опять превратится в город-сад... Разумеется,при условии немедленного прекращения варварского уничтожения зеленых зон под точечную застройку и парковки... Прошлой весной я посадила елочку,и в этом году обязательно что-нибудь посажу, хотя бы вербу...
Мария Комарова (27 февраля 2020 18:19):
Мы каждый, как можем украшаем свой двор. Посмотрите какие цветники жители разбивают у домов, не жалея ни собственных денег, ни время. Но я ни выйду и ни посажу от себя лично в центре города дерево или куст и никто мне не позволит собственноручно спилить дерево на общественной территории, хотя оно и будет ни к селу ни к городу.
Vladislav (27 февраля 2020 19:56):
теория малых дел. Вот чего, оказывается, нам не хватает, чтобы каждый воткнул на улице по дереву, потом, наверное, вышел на субботник и прибрал там мусор, затем все сложились и заасфальтировали тротуар во дворе, восстановили освещение, ну и еще можно обязательно скинуться на лечение того, другого, десятого, тысячного больного ребенка в стране. Прекрасно, Вы просто не представляете, сколько триллионов рублей можно сэкономить всяким там Сечиным и Ротенбергам на яхты и приобретение новых активов за рубежом, на новую гиперпупер ядерную ракету тому в Кремле, Асаду на войну, Пушилину на ДНР, Кадырову на Депардье и Ирине Волк на генеральскую зарплату... Всем хватит... "Вас дураков много..."

Помнится, моя бабушка, настоящая комсомолка, кстати, а не как эти с придурью, любители сталина и гулага, рассказывала мне, что они всей организацией ВЛКСМ города несколько выходных работали на посадке деревьев городского парка, там, где 60 лет спустя один хитровымудренный служитель культа вырубил эти деревья, поставив пятиметровый забор и огородив от горожан свои двухэтажные кельи. И ни один сталинист как-то по этому поводу не возбудился, не метал свои громы-молнии, и известно почему, ему бы мягко указали, что эта земля не Ваша, и там, где Вы собираетесь втыкать дерево тоже не Ваша, и втыкать без соответствующего согласования не имеете права, заплатите штраф.

Особенно меня поразило из прочитанного тут, что оказывается Сталиногорск по чистоте и порядку был образцовым в Тульской области в 1947г...Сталиногорск, что был в то время был просто напичкан лагерными отделениями ИТЛ «Мосуголь», в которых трудились в нечеловеческих условиях не только преступники или военнопленные, но и тысячи заключенных из немецких и польских антифашистов Армии Крайовой, вернувшиеся из концлагерей красноармейцы и просто угнанное на работы в СССР мирное население из Польши, Германии, Прибалтики, "вестарбайтеры". Сотни, а может, тысячи погибли. И рассказывать с восторгом об этом тяжелом для всех периоде, когда свирепствовал послевоенный голод кстати, как о некоем прекрасном времени, людоедство какое, смотрите, слюной не подавитесь.

PS: насчет заботы о людях в Новомосковске наиболее полно и ярко свидетельствует тот факт, что большая часть города десятилетиями сидела элементарно без водопроводной воды, набирая себе воду по ночам. Прекрасная забота о людях! Нынешним градоначальникам только поучиться))
Вячеслав Никишин (27 февраля 2020 21:21):
Говорят,что генеральный директор НПО"Азот"имени Ленина тов.Зуев любил созерцать "Лисьи хвосты",а ген.директор ЗОС Богомолов В.А. прекрасно знал о феноле который черпали из колодцев в садах на ключёвке в результате глубокого бурения скважин для слива в них всякой дряни.
А теперь поверхностно активные вещества от P&G, и.тд ,и.т.п.
Vladislav (27 февраля 2020 22:49):
Дались Вам эти хвосты... Тот вред экологии и жителям, который наносило сжигание бурого угля, трудно вообще с чем-то сравнить, Причем, топить углем печку в своем доме было не менее вредно и даже опасно. Золу высыпали прям тут же, где и жили. Меж тем снег был серый, и от ГРЭС, и от химкомбината, который работал на газификации угля., и низкий поклон Садовскому... понятно за что...
Последний раз черный дым с грэсовской трубы шел после прямого указания губернатора-коммуниста, топить углем, чтобы поддержать шахтеров. Что было неумно и привело только к убыткам. Вот Вам два коммуниста, перед одним снимаю шляпу, другой, кукурузник...
Галина Леликова (27 февраля 2020 22:57):
При Зуеве эти"хвосты" и убрали, что же касается бесплатных посадок цветов и деревьев - для себя ведь сажаем и для своих детей, и вместе с детьми,это не принудительный труд,а удовольствие. Впрочем,времена меняются,теперь многие мужики и дома не строят,и деревья не сажают,и сыновей не растят.... только в интернете грязью поливают и прошлое,и настоящее,и будущее страны,в которой как бы не живут.
Vladislav (28 февраля 2020 07:23):
При Зуеве убрали хвосты на всех предприятиях СССР, а за рубежом, и того раньше, вона какой Зуев.
Aleksander Zimmer (28 февраля 2020 09:29):
Галина Леликова, мужики примерно там же, где и бабы.
Галина Леликова (28 февраля 2020 10:03):
Александру - нашей половине человечества по большому счету тоже в наше время гордиться особо нечем, но всё же воспитанием детей и стихийным озеленением дворовых территорий в основном занимаются женщины.
Мария Комарова (28 февраля 2020 10:27):
Можно подумать за бугром не было издержек производства, там и шахтеры, в отличии от наших, не выходили на поверхность чумазыми, и печки ни углем топили,там всей было просто чудесно. "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора,
но ветер истории безжалостно развеет ее! (И.В.Сталин, 1943 г.)
"Вклад Сталина в развитие нашей Родины настолько огромен, что до сих пор не прекращаются потоки лжи и грязи со стороны ненавистников русского народа и уничтожителей России в его адрес и адрес всего, что было создано при его правлении. Обливание Сталина грязью Хрущевым в свое время ознаменовало начало деградации элиты СССР, шквал лживых мифов в перестройку нужен был для развала СССР, сейчас ложь на сталинский СССР нужна, чтобы хоть как-то отвлечь внимание людей от полной разрухи". Все, что было это наша история и ее уже не переписать, как бы ни старались. Давайте жить здесь и сейчас. Каждый, в первую очередь, должен начать с себя. Хотя бы учиться быть терпимым друг к другу.
Vladislav (28 февраля 2020 19:50):
Вообще то Сталин якобы говорил несколько другую фразу, опять же со слов одного военачальника. Правда ли это, или вымысел, не столь важно, тем паче, не был он замечен в философствовании, поэтому вся эта высокопарность ему была не присуща.

Но давайте, Мария, я с Вами поспорю предметно, Вот Вы утверждаете, что в развитии страны огромная заслуга не всего советского народа, а одного скромного, по его же утверждению, его представителя. Ну хорошо, вот какая заслуга Сталина, например в строительстве нашего города, если он здесь даже не разу не был? Этот город строили прекрасные инженера и рабочие, а руководили строительством не плохие, если не сказать больше, замечательные хозяйственные руководители:
Первостроитель и впоследствии директор Сталиногорского химкомбината Арутюнянц П.Г.
Первостроитель и впоследствии Заместитель директора химкомбината по строительству Янов Л. А.
Первостроитель и впоследствии начальник аммиачного завода Трифонов Д. В.
Проектировали химкомбинат известный инженер–изобретатель Виктор Дмитриевич Кирпичников
А ГРЭС - Начальник проектного отдела во Всесоюзном тресте "Центроэнергострой" инженер Яновицкий В. И., и еще десятки и сотни руководителей и инженеров, но я не просто перечислил эти имена, ныне забытые, но забытые не справедливо потомками, пользующимися результатами их титанического труда. Всех их объединяло то, что все они были безжалостно расстреляны, и на приговоре некоторых из них стояла подпись того самого человека, который надеялся на ветер истории, а другие стали жертвами кампаний, которые он инициировал.

Или Вы хотите сказать, что наш город строили сплошь германские шпионы, неразоружившиеся троцкисты, вредители и предатели? Ну так их всех впоследствии реабилитировали сами коммунисты. Не надо быть святее Папы Римского, коммунисты сказали свое веское слово, назвав все своими именами, что это репрессии, и ввели, ставшее нарицательным, само это явление, унесшее жизни сотен тысяч невиновных людей, может быть лучших людей, названное сталинизмом.

И сегодня речь идет не о том, чтобы впустую ворошить историю, с какой-то неясной политической целью, а чтобы не давать Вам забывать, чтобы Вы, и Вами поддерживаемые идеологические наследники тех убийц из карательных органов не развязали вновь охоту на ведьм, чтоб не утопили и без того вымирающий русский народ в очередной большой крови, истребляя тысячами инакомыслящих.
Сталинизм при капитализме это фашизм. Не много не мало, подумайте об этом на досуге.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии