12+

Понедельник, 06 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью −3°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какие меры Вы уже предпринимаете, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса?
15%
0%
2%
0%
2%
3%
58%
20%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковцы могут стать переписчиками во Всероссийской переписи населения 2020

20 февраля 2020 09:21

С  1 по 31 октября 2020 года во всех субъектах Российской Федерации, в том числе в Тульской области, будет проводиться Всероссийская перепись населения 2020 года.

На это время к работе по сбору сведений о населении  в качестве переписчиков привлекаются по гражданско-правовым договорам граждане Российской Федерации старше 18 лет, обладающие коммуникативными навыками и компьютерной грамотностью, прошедшие специальное обучение и успешно сдавшие тестирование.

Основной функцией переписчика является проведение переписи на своем счетном участке. При этом он должен посетить каждое жилое  помещение и заполнить переписные листы на планшете со специальным программным обеспечением на тех, кто из жителей сам не заполнил переписной лист в электронной форме, размещенный в сети Интернет.

Средняя норма нагрузки на переписчика – 550 человек, денежное вознаграждение - 16 200 рублей.

По вопросам устройства на работу переписчиком можно обращаться в структурные подразделения Туластата в городах и районах Тульской области. Ответственная за проведение ВПН-2020 в Новомосковске – руководитель городского Отдела Туластата Алла Андреевна Тупчая, тел.  6-22-45.

Кроме того, записаться на работу переписчиком можно на  официальном сайте Туластата https://tulastat.gks.ru в разделе «Обратная связь».

В поле «Ваше обращение» необходимо указать следующие сведения: возраст, образование, занятие (работа, учеба, пенсионер, безработный), место жительства (город), район (здесь же - населенный пункт), контактный телефон.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (20 февраля 2020 10:54):
Кто же, находясь в здравом уме, пустит к себе этих «переписчиков»?
Виктор Пузанков (20 февраля 2020 19:58):
А для чего у нас УК и паспортисты? Вот и черпайте все сведения оттуда, причём-бесплатно!
Мария Комарова (20 февраля 2020 20:49):
УК не знает кто проживает в подведомственным им домах. Сколько случаев, когда на одном квадратном месте регистрируют десятки граждан из ближнего зарубежья, здесь виновен хозяин квартиры, а УК и рядом не стояло. Перепись населения нужна для статистики, но в наше неспокойное время кого-то запускать к себе в квартиру, Боже, упаси. Это в советское время не вызывало никаких вопросов. А теперь, кодовые замки, недоверие друг другу. В европейских странах перепись проводят исходя из имеющихся баз данных. Это самое разумное разрешение вопроса.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии