12+

Пятница, 03 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +11°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Как Вы соблюдаете ограничительные меры по недопущению распространения коронавируса?
2%
1%
30%
35%
14%
3%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как в Новомосковске ловят нелегальных перевозчиков

18 февраля 2020 11:46

Сотрудники ГИБДД и Ространснадзора обращаются к жителям Тульской области с призывом не просто быть бдительными и не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, но и сообщать о таких случаях в полицию. Каждый день правоохранители выходят на дороги области в рейды и поджидают нарушителей прямо на трассе.

Первого «нелегала» остановили на одной из новомосковских улиц. Около часа заняло оформление документов обо всех нарушениях, которые попали в поле зрения сотрудников ГИБДД и Ространснадзора. Документов на перевозку пассажиров у мужчины не оказалось. Заключения врача о том, что он здоров – тоже.  Подтверждения, что техника исправна – никакого. Поэтому вместо рейса микроавтобус отправился на штрафстоянку до окончания судебных разбирательств - водителю грозит административное наказание. Именно выявлением «нелегалов» и занимаются полицейские в совместном рейде с сотрудниками Ространснадзора. Только в 2019 году правоохранители общими усилиями выявили порядка 120 подобных нарушителей.  Помогают их обнаружить порой обычные граждане, которые не получают билет за поездку, но, несмотря на это, всё-таки рискуют.

При этом люди не знают, кто их везёт, они не застрахованы ни от чего, за рулём может быть больной человек или вообще без прав, и  тогда последствия могут быть самые трагические – страшные аварии с участием нелегальных перевозчиков уже случались.

За неделю с начала мероприятия на штрафстоянку отправили 6 автобусов, составили больше 30 административных протоколов – в основном за «лысую» резину, неисправные фонари и заблокированные задние двери. И такая работа идёт по всей области.

Подробности в репортаже "Первого Тульского"

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (18 февраля 2020 12:32):
Да вы на легальных перевозчиков обратите внимание, сколько можно говорить о несоответствии санитарным нормам транспорту, которые имеют лицензию на обслуживание пассажиров. Входишь, как в бомжатник, деньги заплатишь как и за комфортный проезд, да порой еще на хама нарвешься. Когда запретят перевозить пассажиров перевозить непотребным транспортом? Или уже вообще перестали людей за людей считать, это быдло, которое не имеет личное авто, все схавает. Где Роспотребнадзор? Или все схвачено, за все заплачено? Где она доступность? Уже сколько раз обращала внимание на то, что не пригоден транспорт для пассажиров с проблемами двигательного аппарата, двери должны автоматически открываться и закрываться. Кто ответит за то, что меня дверью прихлопнет впереди идущий пассажир. Не мудрено, что молодежь бежит из города туда, где комфортно проживать. А это Москва, Московская область и Питер. Администрации региона давно пора задуматься о том, как сохранить региона то, кто есть, а не надеяться на демографический взрыв. Уже взрываться некому. Никого не удерживают родственные связи. В настоящее время, как никогда, живут по пословице "Человек ищет, где лучше......"

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии