12+

Среда, 15 июля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +15° ночью 0°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где Вы планируете провести предстоящий отпуск с учетом ограничений из-за пандемии коронавируса?
7%
6%
3%
10%
68%
6%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Экс-глава администрации Новомосковска Вадим Жерздев вышел на свободу

14 февраля 2020 09:15

Как стало известно, 12 февраля вышел на свободу бывший глава администрации МО Новомосковск Вадим Жерздев.  Информацию подтвердили в областном судебном департаменте.

Приговор Вадиму Жерздеву вынес Новомосковский городской суд, и это произошло в начале февраля 2019 года. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Наказание — 1 год и 7 месяцев колонии-поселения и запрет на протяжении трех лет занимать определенные должности.

Отметим, что это было второе рассмотрение уголовного дела: первый приговор (2 года колонии-поселения) экс-чиновник обжаловал в Тульском областном суде. Жерздев и его адвокаты заявили, что суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства. Кроме того, после получения копии первого приговора выяснилось, что его значительная часть не соответствует тому, что озвучивалось в ходе оглашения.

Напомним, по версии следствия, глава новомосковской администрации Вадим Жерздев пытался по заниженной цене продать ООО «Энергопромстрой» три земельных участка на ул. Трудовые Резервы. Компания планировала организовать там платную парковку.

Заявку на участие в аукционе подали еще двое бизнесменов. Жерздев потребовал от них снять свои кандидатуры, но один отказался. Тогда экс-глава Новомосковской администрации дал указание подчиненным отменить аукцион под предлогом наличия на землях объектов водоснабжения. 22 февраля в администрацию города поступила жалоба Крючкова на незаконную отмену аукциона.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

vanil46 2015 (14 февраля 2020 12:43):
Некоторое время назад в группе "Подслушано Новомосковск" ВК прошло голосование, кто лучший глава администрации в Новомосковске из всех бывших. Так Жерздев победил с результатом 65%. У Минакова 20%, Шеденков и Бирюлин по 4%.
Галина Леликова (14 февраля 2020 14:37):
С результатами голосования согласна.
Юрий Рогачёв (14 февраля 2020 19:32):
Шеденкова голосовавшее поколение не помнит и не знает, в те голодные 90-ые годы его заслуга - строительство стадиона и центрального рынка.
Мария Комарова (14 февраля 2020 19:56):
Бред. Исходя из своего опыта, могу поставить знак равенства между двумя сити-менеджерами, только время нахождения у власти у них разное. Оба назначенцы области,иногородние. В период работы Жерздева запустили федеральные программы :развитие образования, развитие физкультуры и спорта, жилище, чистая вода, а значит было и финансирование. Запущена региональная программа по капитальному ремонту. Поэтому все это считают его заслугой. Помню тягомотину с чистой водой, дорога Парковая улица и выше к Иван-озеру, которую еще начали проектировать в 2012 году и до сего времени все проектируют.
Aleksander Zimmer (14 февраля 2020 22:02):
Карусели открывались...
Степан (16 февраля 2020 00:11):
Лучший среди худших, сомнительное достижение...
Галина Леликова (16 февраля 2020 09:18):
Худших главами администраций не назначают даже в наше время. За злоупотребления был осужден и отбыл наказание,в течение нескольких лет занимать определенные должности не может,но жизнь продолжается.
Мария Комарова (16 февраля 2020 16:17):
Я глубоко сомневаюсь в том, что в кадровый резерв области попадают люди, которые сочетают в себе качества необходимые достойно исполнять возложенные обязанности, Бирюлин А.А. был в кадровом резерве области. И областное начальство просто поспешило назначить человека на должность мэра крупного промышленного города, в масштабах области. При назначении на должность нужно учитывать не только образование, но и деловую хватку. У Жерздева В.А. большой опыт работы не только по специальности в строительстве, но в коммерческих структурах и администрации области. Отсюда нужные контакты. Я думаю, что Жерздев не затеряется на просторах области, своих не бросают.
София Перовская (17 февраля 2020 22:09):
Кто то из вышестоящих так" радеет"за Новомосковск,что меняет глав как перчатки и в целях "воспитания"периодически закрывает в темницы ,дабы не тырили больше него...Надо уже привыкать встречать их на должности не хлебом с солью,а сразу с сухарями...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии