12+

Воскресенье, 05 апреля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью −3°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 77.733 0

EURO 85.739 0

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Какие меры Вы уже предпринимаете, чтобы обезопасить себя и свою семью от коронавируса?
16%
0%
2%
0%
2%
4%
60%
16%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Кому вместо службы в армии могут предоставить альтернативу

10 февраля 2020 10:53

 

28 новобранцев в Тульской области отправятся в этом году на альтернативную службу. Вместо автомата Калашникова в руки они возьмут медицинские носилки. Вместо  строевой на плацу будут заниматься уборкой вольера. От традиционных армейских будней они отказались по объективным причинам. И закон это разрешает.

Один из таких служащих, Самуил Колесников, чтобы начать работать, специальным герпетологическим крюком приподнимает 4-метрового тигрового питона.  Змею нужно переместить, чтобы убраться в вольере. Работа не сложная,  но выполняют её сотрудники Экзотариума вдвоем: пока один протирает стекла, второй следит за поведением рептилий. Их здесь три.  Они хоть и сытые, но бдительности терять нельзя. К такой потенциальной опасности Самуил привык за полгода. Все это время он ухаживает  за ядовитыми змеями и сам говорит, что очень любит животных - любых…

В этом году любимая работа Самуила превратится в службу. Весной молодой человек должен пополнить ряды Вооруженных сил, но вместо строевой подготовки продолжит изучать поведение рептилий. Такую возможность дает ему альтернативная гражданская служба. Проходить её могут две категории граждан: те, кому держать в руках оружие не позволяет религия (это как раз Самуил), и представители малочисленных народностей.

Работать призывник будет по обычному графику, получать зарплату. При этом сама организация, где он трудоустроен, не должна быть частной.

Кроме Экзотариума, альтернативную службу предлагают и районные больницы. Но на слово призывнику могут не поверить.  Призывная комиссия направит к месту службы тех, кого она проверила: на самом ли деле новобранец – пацифист? Ведь если он, например, привлекался за драку, то служить будет в общем порядке.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (10 февраля 2020 22:02):
Какой только хнёй не станешь заниматься — лишь бы в ВС эрэфии не забрали бы.
Юрий Рогачёв (10 февраля 2020 22:40):
Насколько я понял из материала ЕР : готовьте своих отпрысков для службы в ВС : в кирилованных войсках, таможнях, прокуратурах, СК, а самое главное в в осом. отделах при ВС.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии