12+

Четверг, 27 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +1° ночью 0°

Завтра +3°

Курсы валют

USD 64.921 +0.6205

EURO 70.459 +1.04

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
13%
1%
62%
10%
10%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Какие меры поддержки предпринимателей действуют в Тульской области

04 февраля 2020 10:16

 

Почти на 10 тысяч больше предпринимателей стало в регионе по итогам прошлого года.  Увеличение числа субъектов малого и среднего бизнеса предусматривает профильный нацпроект. И непосредственное участие в его реализации принимает Центр «Мой бизнес». Здесь оказывают полный спектр услуг – от консультаций до серьезной финансовой поддержки. Кто может на нее рассчитывать, узнал специальный корреспондент «Первого Тульского» телеканала Иван Дубровин.

40 предпринимателей и стопроцентная заполняемость всех офисных помещений стали привычной картиной в новом корпусе бизнес-инкубатора, который открылся всего восемь месяцев назад. В нем оказывают поддержку психологи, тестируя начинающих бизнесменов, давая рекомендации по ведению дел, и юристы, помогающие новичкам разобраться в тонкостях бизнеса.  Пользуются их услугами проектировщики и специалисты в бьюти-сфере.  Карт-бланш дается тем, кто хочет развивать малый бизнес в области услуг и производства. 

Елена Крутоверцева каждое свое занятие начинает с разминки. Опытный тренер по ораторскому мастерству знает, что пренебрегать ею категорически нельзя. Свой предмет она преподает с 2004 года, но вот постоянного места для уроков раньше не было. Прописку ее школа получила только в прошлом году -  в новом корпусе  «Бизнес-инкубатора». Там Елена арендует помещение по льготной ставке -  400 рублей за «квадрат». Площадь позволяет проводить и индивидуальные занятия, и групповые.

Елена считает, что качественная речь нужна каждому человеку. Это доказано и практикой, и теорией ораторского мастерства: через голос и через грамотную речь можно развить уверенность в себе, и это помогает абсолютно в любой сфере деятельности.

По соседству с Еленой, в классе напротив, расположилась изостудия.  Здесь работает  супружеская пара, которая обучает художественному мастерству. Преподают муж с женой посменно. В Туле у них  несколько студий, хотели расширить круг деятельности, но возможности не было: либо классы были совсем не предназначены для занятий, либо цены «кусались».  За помощью также обратились в центр поддержки предпринимательства.

Андрей Юрченко, руководитель художественной студии, говорит, что помещение здесь им предоставили по очень привлекательной цене, гораздо ниже, чем рыночная. Внутри уже было все оборудовано, поэтому поддержка государства получилась ощутимая.

В прошлом году тульским предпринимателям на базе Центра было оказано более 11 тысяч услуг: от консультаций до серьезной финансовой поддержки, объем которой в 2 раза превысил уровень 2018 года и перешагнул отметку в 390 миллионов рублей. 

Размещение в бизнес-инкубаторе – это  только одна из форм поддержки. Для того, чтобы стать резидентом, нужно быть зарегистрированным предпринимателем и работать в Тульской области не менее 3 лет. 

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии