12+

Пятница, 21 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +3°

Курсы валют

USD 63.687 −0.0825

EURO 68.782 −0.3059

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
14%
1%
60%
11%
12%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Туристам из Китая закрыли въезд в Россию

28 января 2020 10:42

С 28 января российские туроператоры приостанавливают прием новых организованных туристических групп из Китая из-за бушующего коронавируса. Об этом пишет «ТАСС» со ссылкой на Российский союз туриндустрии (РСТ).

Сообщается, что соответствующие ограничения на отправку тургрупп за рубеж ввели власти Китая в качестве меры по предотвращению распространения опасного вируса.

Уже въехавшие в Россию китайские туристы не будут прерывать программы и покидать страну досрочно.

Запрет на выезд туристических групп из Китая из-за эпидемии может привести к сокращению турпотока из КНР в Россию в первом квартале 2020 года на 70−80%.

Отметим, что по последним данным известно о 4474 заболевших коронавирусом. К 28 января умерло 107 человек.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Ирина Ашуркова(Бояринова) (28 января 2020 11:20):
ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРИСТОВ, ЗАКРЫТ ВЪЕЗД? А,ЧТО ДЕЛАТЬ С КИТАЙЦАМИ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ РАБОТАЮТ,ИХ УЖЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ ,ЧЕМ КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО ГОРОДА.ВСЮ ЗАРАЗУ К НАМ ВЕЗУТ.
София Перовская (28 января 2020 16:11):
До приезда китайцев в наш регион, не было таких странных заболеваний как кишечный грипп и тд.Врачи умалчивают о правильном диагнозе людям сейчас.Вирусные ,непонятные заболевания просто обрушились на детей и взрослых.Детская инфекционная больница полна детей.
Мария Комарова (28 января 2020 18:25):
Ну теперь валите все на китайцев. Сколько наших туристов ездит в зарубежные страны и к нам едут со всего света. Вот и обмениваемся инфекцией, они нам, а мы им.
Vladislav (28 января 2020 19:38):
на сегодня самой главной и вполне реальной опасностью для человечества является не гигантский астероид, навещающий Землю раз в десятки миллионов лет, и не локальные природные или техногенные катаклизмы, а вполне тривиальные для человеческой истории пандемии, которые приходили раз в сто-двести лет, и выкашивали до 90-95% населения зараженного региона. Последней такой пандемией, не самой серьезной, кстати, была испанка сто лет назад, унесшая, по самым скромным и далеко неполным подсчетам свыше 40 миллионов жизней, сравните с "жатвой" Второй Мировой войны.
И именно то, что успевает до следующей пандемии пройти время нескольких поколений, то исчезает страх перед такой опасностью, усыпляется бдительность.

В любой момент вспыхнувшая пандемия в условиях гигантских агломераций, типа Московской, и глобализации, может выкосить миллиарды человек. Но нас должна интересовать прежде всего наша страна и наш народ.
И главным барьером эпидемии встанет как раз не запрет въезда/выезда, потому как всегда найдется дурак, что обманет полицейского в оцеплении или тепловизор в аэропорту, а именно медицинские службы, которые должны будут оперативно локализовать возникший очаг заболевания.

И тут мы открываем интересный документ, что был издан в 1962г., который регламентирует: "расчет численности медицинского персонала, вместимости стационарных медицинских учреждений для охвата населенных пунктов, промышленных предприятий, воинских частей в мирное время в условиях угрозы применения ОМП (оружие массового поражения)". Согласно этому документу необходимое количество старшего, среднего и младшего мед. персонала, больничных коек, площади помещений мед учреждений строго регламентировалось в зависимости от плотности и численности охватываемого населения. Именно этот расчет был основанием для того количества медиков, больниц и больничных коек в СССР, которое понадобится в случае возникновения, например, локальной эпидемии, для локализации очага инфекции. А теперь смотрим во сколько раз было сокращено в путинское безвременье количество больничных коек и закрыто больниц, уволено медиков широкого профиля, а среди оставшихся насколько вырос процент узких специалистов, а то и просто косметологов, и мы имеем абсолютную незащищенность населения, меры безопасности которого в условиях возросшей скученности и мобильности, требуют нового расчета и еще большего количества мед. персонала и мед. учреждений.

Кстати, в США, из их 30-миллионной армии соц работников процент медиков в разы выше, чем в РФ, учимся сравнивать себя с ответственными и серьезными государствами, а не с Украиной.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии