12+

Пятница, 21 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +3°

Курсы валют

USD 63.687 −0.0825

EURO 68.782 −0.3059

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
14%
1%
60%
11%
12%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области ввели противоэпидемические меры из-за коронавируса

23 января 2020 11:00

В Тульском регионе базируется ряд предприятий, на которых работают граждане КНР. В связи с этим Роспотребнадзор по Тульской области начал проводить противоэпидемическую работу. Одновременно тульский губернатор Алексей Дюмин поручил наладить взаимодействие санитарных врачей и медиков с прокуратурой, министерством труда, миграционной службой для мониторинга и контроля за возможным распространением нового вируса.

Напомним, что китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов.

Позже Роспотребнадзор сообщил, что возбудителем внебольничной пневмонии стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Данный вирус передается от человека к человеку.

Накануне губернатор Алексей Дюмин созвал оперативное совещание по эпидемиологической ситуации в Тульской области. В нем приняли участие все ведомства, ответственные за здоровье жителей. Дюмин обратил внимание участников совещания на то, что работа по недопущению данного вида заболеваний должна быть комплексной.

По данным регионального Роспотребнадзора, в Тульской области на сегодняшний день случаев заражения вирусом не зарегистрировано. Но из-за распространения коронавируса за пределы КНР тульские санитарные врачи опубликовали памятку по соблюдению мер предосторожности при посещении туристами не только Китая, но и Южной Кореи, Японии и Таиланда. В перечисленных странах также зафиксированы случаи заражения. 

- Избегать контактов с людьми с симптомами ОРВИ; 

- не употреблять сырую пищу, пить только бутилированную воду; 

- тщательно мыть руки с мылом после посещения мест массового скопления людей и перед приемом пищи; 

- не посещать рынки, где продают морепродукты, животных, а также обходить стороной зоопарки и в целом любые массовые мероприятия;

- не допускать самолечения. 

23 января введен режим повышенной готовности по профилактике коронавируса в Амурской области, жителям которой настоятельно не рекомендуют выезжать в Китай на китайский Новый год.

По последним данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, число заболевших в различных китайских провинциях составляет 571 человек, в 17 человек умерли.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии