12+

Пятница, 21 февраля 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью −1°

Завтра +3°

Курсы валют

USD 63.687 −0.0825

EURO 68.782 −0.3059

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Вы живете в Новомосковске. А не думали сменить место жительства и перебраться в другой город?
14%
1%
60%
11%
12%
3%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске готовятся к Всероссийской переписи населения

23 января 2020 10:07

Новомосковцы в числе других россиян  в этом году примут участие в очередной Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 октября.

На состоявшемся на днях заседании  комиссии по подготовке  и проведению Всероссийской переписи населения  2020 года в муниципальном образовании заслушали информацию начальника городского отдела госстатистики Аллы Тупчей. Она подробно познакомила членов комиссии с особенностями нынешней переписи, отличиями ее от прошедшей в 2010 году и с организационными моментами на территории Новомосковска.

Главная особенность предстоящей переписи состоит в том, что при желании граждане смогут самостоятельно заполнить переписной лист онлайн на сайте Госуслуг. Все пользователи этого портала с подтвержденной учетной записью смогут ответить на вопросы переписи до ее официального начала.

И уже в начале осени, у нас в сентябре, переписчики пройдут по всем квартирам и домам с тем, чтобы для начала определить тех, кто воспользовался именно онлайн-сервисом. Кстати, на этот раз переписчиков оснастят электронными планшетами, в которые они будут вносить информацию. Также переписаться можно будет на переписных участках.

Подготовка к переписи в Новомосковске началась,  создали так называемые регистраторские участки.  Назначенные регистраторы уточняют списки адресов домов, наличие освещения на улицах, аншлагов с названиями улиц и номеров на домах с тем, чтобы переписчики легко ориентировались на местности.  На каждого регистратора приходится по 600 домов, где уточняются все данные. С 1 по 31 августа – во время первого этапа – регистраторы обойдут свои участки, проверят все более четко, хотя  в целом они уже располагают сведениями.

Свыше 10300 домов  значатся на территории Новомосковска. Причем в списках  обнаружены дома, которых реально уже не существует – сгорели, разрушились, а люди в них до сих пор зарегистрированы.

Особые сложности из-за отсутствия аншлагов, хаотично расположенных домов возникают на селе. Такая ситуация в части районов города, в деревнях Стрельцы, Пушкари, Ключевка, о чем сообщили начальники управлений сельских территорий.

На всех домах должны быть четкие указатели с названиями улиц и номеров домов. В городе такие указатели, в первую очередь, должны быть на угловых домах – для ориентации переписчиков, да и на всех остальных, отметил в ходе обсуждения вопроса сити-менеджер и дал поручения ответственным  лицам провести такую работу с управляющими компаниями и собственниками домов, заодно выяснить, как получилось, что люди зарегистрированы в несуществующих домах.

В октябре пойдут  к новомосковцам переписчики, работа их должна пройти оперативно и без проблем.

По материалам «Новомосковской правды»

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии