12+

Воскресенье, 27 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +12°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

«Блатные» номера будут продаваться официально

20 января 2020 18:06
Минэкономразвития опубликовало проект постановления, согласно которому автовладельцы смогут легально покупать «красивый» госномер для своего транспортного средства. 
Сделать это можно будет через портал «Госуслуги», но для получения выбранного номера придётся заплатить большую пошлину, чем за обычный, либо выиграть аукцион.

Предварительно номерной знак с выбранной комбинацией цифр и букв будет резервироваться за потенциальным владельцем. Размер повышенной госпошлины будет прописан в Налоговом кодексе, а порядок проведения аукционов будет регулироваться региональными органами.

Торги будут длиться 30 дней, а одно физлицо сможет участвовать в торгах не более 5 раз одновременно. Остальные детали будут установлены в локальных нормативных актах. Половина госпошлины будет поступать в бюджет региона.

До первого июня этого года Минфин определит требования для "организаторов" аукционов по продаже, а регионы до конца года должны будут утвердить правила проведения торгов. Постановление вступит в силу 1 января 2021 года.

Ранее «РГ» уже писала о том, что, планируется создать реестр «красивых» номеров, которые будут продавать автовладельцам. Для этого региональные подразделения выберут пользующиеся особым спросом буквенно-цифровые сочетания, которые будут занесены в отдельный реестр.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (21 января 2020 19:59):
Ну и в чем тогда прикол, если каждый может купить "красивый" номер? Для государства конечно польза-идиотов пометить и поиметь. Никакого преимущества на дороге такие номера не дают. Лично я уступаю лишь спец службам. И то-только когда и мигалки и сирена.
София Перовская (22 января 2020 08:38):
"Прикол" в том ,что теперь каждый увидит "понтовость козлов"с наворованными деньгами...
Галина Леликова (22 января 2020 14:42):
так ведь и бюджет чей то пополнится,номера то эти совсем не дешевые,если верить СМИ- от десятков тысяч рублей до нескольких миллионов,к тому же купить их можно будет на аукционе....

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии