12+

Суббота, 26 сентября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +20° ночью +12°

Завтра +19°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области привиты более 720 тысяч человек

14 декабря 2019 14:02

13 декабря в министерстве здравоохранения региона на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии подвели итоги эпидемического сезона гриппа и острых респираторных вирусных инфекций 2018-2019 годов в Тульской области, а также обсудили задачи на предстоящий эпидсезон.

По данным Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ не превышает пороговых значений и характерна для текущего времени. Вместе с тем традиционно с октября по декабрь в области отмечается тенденция к росту заболеваемости внебольничными пневмониями.

По информации министра образования Тульской области Алевтины Шевелевой, в связи с превышением порога заболеваемости образовательный процесс приостановлен в 14 классах 12 общеобразовательных организаций и 7 группах 5 детских садов в 8 муниципальных образованиях области. В учреждениях проводятся профилактические мероприятия, организован утренний осмотр учащихся.

«Для организации таких осмотров мы специально обучили на базе ТулГУ 280 человек», - рассказала Алевтина Шевелева.

Не менее важный вопрос – здоровье педагогов. По словам министра, недопустимо, чтобы учителя выходили на работу при плохом самочувствии.

В этом году от гриппа привиты около 30 тысяч работников сферы образования.

Всего по области с 15 августа по 13 декабря 2019 года вакцинировано 721,4 тыс. человек, из них взрослых – 600,4 тыс. человек, детей - 121 тыс.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк обратил внимание главных внештатных специалистов министерства здравоохранения и главных врачей, что необходимо более тесно взаимодействовать с образовательными учреждениями для предупреждения распространения респираторных заболеваний.

«Сохранение здоровья детей - наша общая задача. Сейчас ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ позволяет нам продолжить прививочную кампанию, поэтому прошу главных врачей взять этот вопрос на личный контроль и вовремя завершить вакцинацию жителей области», - отметил Алексей Эрк.

Руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что 88% заболевших пневмонией в этом сезоне детей не были привиты от гриппа.

Александр Ломовцев назвал районы, в которых детская прививочная кампания проходит лучше всего. Это Алексинский район, где привито 84% школьников, Ясногорский и Одоевский с показателем в 81%, Белевский – 72% и Ефремов – 70%.

По словам Александра Ломовцева, в этом году вакцина поступала несколькими партиями, что создало определенные организационные трудности. Перерывы в федеральных поставках частично компенсировались региональными закупками.

«Мы совместными усилиями ежегодно дополнительно к федеральным поставкам закупаем все больше и больше вакцин за счет регионального бюджета. Это очень позитивная тенденция, которую необходимо поддерживать», - заключил Александр Ломовцев.

По материалам "Новомосковской правды"

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии