12+

Среда, 21 октября 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +5° ночью 0°

Завтра +4°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Собираетесь ли вы или ваши близкие делать прививку от коронавируса, разработанную российскими учеными?
8%
4%
1%
79%
1%
8%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Когда откроется «Старая баня»?

10 декабря 2019 09:48

В Новомосковске уже около четырех месяцев городская баня на улице Октябрьской закрыта на ремонт. По словам горожан, обычно ремонтные работы в помещении проводятся каждое лето и занимают около 2-3 недель. Но в этот раз всё затянулось.

За комментарием корреспонденты Myslo обратились в администрацию МО г. Новомосковск.

– Да, баня закрылась на ремонт, но в данный момент работы там не осуществляются: необходимы проектные решения, восстановление технической документации по газовому оборудованию, — пояснил заместитель главы администрации Федор Сизов. — Определяются источники финансирования.

По словам Фёдора Сергеевича, ремонтные работы связаны с газовым оборудованием бани.

– Поскольку это источник повышенной опасности, нужно составить обновленную проектную документацию. Сменилось руководство бани, предыдущее не занималось этим вопросом, вопрос о том, что документация на газовое оборудование отсутствует, перед администрацией города не ставился, — отметил Федор Сергеевич.

На вопрос, откроется ли баня вообще, замглавы ответил так:

– Для начала нужно определить план мероприятий, источники финансирования, соответственно после этого будет приниматься решение, насколько всё это вообще целесообразно. На данный момент нет понимания даже объема средств, которые туда нужно вложить для нормального функционирования бани.

По материалам Myslo.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (10 декабря 2019 10:22):
Целесообразнее для администрации это отдать все муниципальные объекты в частные руки, которые превратят эти здания и сооружения в очередные магазины. Что же столько лет контролирующие органы не интересовались эксплуатацией газового оборудования? Круговая порука? Кто теперь руководит баней?
Мария Комарова (10 декабря 2019 10:56):
Как рассказал нашему корреспонденту прокурор Привокзального района Николай Боткин, прокуратура принимает все необходимые меры в отношении Федора Сизова, директора МУП «ЖКХ Косогорский». На данный момент Федор Сизов находится на больничном, после выхода с больничного будет решаться вопрос о применение мер к Сизову.Федор Сергеевич Сизов, занимающий пост директора предприятия на встречах с жителями заявил о многомиллионных долгах перед ОАО «КМЗ», а также другими предприятиями, которые поставляют услуги населению. Материал за 2013 год. В 2014 году зарегистрирована ООО "Благоустройство" Учредители ? (1)
Уставный капитал: 10 000,00 руб.
100% Сизов Сергей Георгиевич, Сизов Ф.С. до зам.главы был директором данного предприятия. Имеет "огромный опыт" работы в данной области. Была бы моя воля я таких бы людей на пушечный выстрел не подпускала бы к руководству, а тем более, когда связано с финансами. Еще один пришлый туляк, который сто процентов не пользуется общественными банями и не живет в Новомосковске. Так что судьба бани решена. И баня приказала долго жить. Ведь мало того, что в бане люди моются, так там еще люди и общаются. А это чревато.
Виктор Пузанков (10 декабря 2019 15:04):
А кто в нашей администрации из местных? Хотелось бы знать! А то ведь складывается впечатление, что идёт планомерное и целенаправленное уничтожение наших культурных и архитектурных ценностей, созданных руками наших отцов и дедов (далеко не глупых и любящих свой город людей) пришлыми варягами и рвачами, уже где-то прославившихся и ушедших от ответственности!
Юрий Рогачёв (10 декабря 2019 21:59):
Баня не работает не около 4-х месяцев, а гораздо дольше, пошёл 6-ой месяц её закрытия. За это время можно разработать проектную документацию, установить новое газовое оборудование , новую вентиляцию и давно запустить в эксплуатацию баню. Было бы желание! В промышленном Новомосковске не смогли найти на должность директора бани, новый руководитель-из Тулы, гл. инженер -из Узловой. Штаты создали, з/платы платят из бюджета, реальных дел нет, а когда откроют : ответ- насколько это целесообразно. В нормальных организациях таких руководителей обычно не держат.
Мария Комарова (11 декабря 2019 10:05):
Вчера на ОТР была интересная программа о оптимизации. По всей стране люди стонут от не решения одних и тех же проблем, которые возникают от того, что все отдали в частные руки, а у государства на эти мелочи как: пассажирские перевозки, социальные объекты, одним словом все то, что дает людям возможность нормально жить. Говорилось и нормативах, в частности, по нормативам на каждую 1000 жителей положено 5 помывочных мест. Таким образом в нашем городе их должно быть не менее 500. Простая арифметика. Анализируя кадровый состав города, с уверенностью можно сказать, что Бирюлин тянет своих из ЖКХ и в наше время это уже не называется работать в одной команде, это передел зоны влияние, и теперь эти команды называются совсем по другому. Я бы наложила запрет на назначение на должность человека, который не проживает в городе, потому что он не испытывает никаких неудобств от своей бездеятельности.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии