12+

Воскресенье, 07 июня 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +25° ночью +16°

Завтра +26°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Есть ли у вас увлечения, любимые занятия, не связанные с работой, учёбой?
10%
2%
65%
2%
1%
4%
0%
5%
7%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Медицину в Новомосковске ждут серьезные преобразования

09 декабря 2019 09:43

В конце прошлой недели в Новомосковской библиотеке вновь состоялся «круглый стол» по проблемам медицины.

В заседании, как и во вторник, приняли участие глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин, представители медицинского сообщества Новомосковска, в том числе руководители психоневрологического и наркологического диспансеров, станции переливания крови, других учреждений здравоохранения.

Также в заседании «круглого стола» принял участие депутат Тульской областной Думы Михаил Дёмин, представители Министерства здравоохранения Тульской области, заместитель главы администрации Новомосковска Наталья Тарасова.

Открыл круглый стол Алексей Бирюлин, который подчеркнул, что проблемы и состояние медицины сегодня находятся в центре внимания и федеральных и региональных органов власти.

Михаил Демин в своем выступлении отметил, что в первичном звене медицины укомплектованность по области составляет от 15 до 45%, при этом возраст работников в основном предпенсионный, и даже пенсионный.

В целом все понимают, что в медицине должны произойти серьезные преобразования.

Так, например, существует потребность в изменении подхода в ординатуре, так как на работу в больницы, зачастую, приходят неподготовленные специалисты. Также в ходе «круглого стола» участники коснулись таких вопросов, как жилье, зарплата и многие другие важные для медицинских работников вопросы, в том числе - график работы.

Программа по развитию медицины в Тульской области, которую поручил разработать губернатор, должна увидеть свет 10 января. Поэтому в рамках таких «круглых столов» и обсуждаются проблемные моменты, чтобы включить меры по их решению в эту программу.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии