12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Какова сейчас толщина льда на водоемах Новомосковска?

02 декабря 2019 14:32

В целях обеспечения безопасности людей, снижения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, на территории муниципального образования проводятся еженедельные замеры толщины льда в местах массового выхода людей на лед.

На сегодняшний день толщина льда:

  • на Шатском и Пронском водохранилищах составляет 8-10 см,
  • на Любовском водохранилище 7-10 см.

ПОМНИТЕ! Выходя на лед, вы подвергаете свою жизнь опасности.

Любители подледного лова рыбы!

Помните собираться большими группами и пробивать много лунок на ограниченной площади – значит рисковать собственной жизнью и жизнью своих товарищей.

Не рекомендуется пробивать несколько лунок расположенных друг от друга ближе, чем на 15 метров.

Необходимо каждому рыболову иметь спасательное средство в виде шнура длиной 12-15м, на 1 конце которой закреплен груз весом 400-500 грамм и пластмассовые поплавки ярко-оранжевого цвета, на другом - изготовлена петля.

 Чтобы не рисковать при  нахождении на льду во время подледного лова, необходимо знать:

1. Прочным льдом считается лед с синеватым или зеленым оттенком.

2. Толщина льда должна быть не менее 25 см.

3. Прочность льда можно проверить, ударяя палкой по льду впереди себя по несколько раз в одно и то же место.

При чрезвычайных ситуациях звонить - 01; с сот. т. – 112.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (04 декабря 2019 21:59):
Насмешили. На 25 см льду уже машина стоит без проблем. А для среднестатистического человека безопасен уже 5-7 сантиметров лёд.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии