12+

Понедельник, 10 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
55%
17%
3%
5%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Не всех детей пускают на новую детскую площадку во дворе дома 21 по улице Комсомольская

28 ноября 2019 14:27

В популярном городском паблике «Подслушано Новомосковск» появилось сообщение о новой детской площадке расположенной на ул. Комсомольская, во дворе дома 21.

«Хочется немного прояснить ситуацию по поводу детской площадки на улице Комсомольская 21. Пришли с ребёнком погулять на площадку - там висит замок. Это единственная площадка в районе площади. Сделали новую и огородили забором, повесив табличку с номерами домов (наверно дети, живущие по соседству должны играть рядом в старой песочнице и кататься с горки в аварийном состоянии). Замок висит круглосуточно! Детей там нет! Зачем тогда были потрачены немалые денежные средства для создания площадки, если детей туда не пускают?!», - возмущается одна из жительниц близлежащих домов.

Напомним, ранее мы сообщали, что спустя три года ожиданий во дворе дома №21 по улице Комсомольская в рамках региональной программы «Народный бюджет» построили новую спортивную и детскую площадки. Тогда местная жительница и старшая по дому Александра Шаталова рассказывала,  что жители дома уже несколько лет хотели благоустроить свой двор, сделать его современным. Ранее у них уже были отремонтированы дороги и тротуары, сделаны парковочные карманы и установлены шлагбаумы. Теперь во дворе появился прекрасный комплекс для игр с детьми.

Отметим, что ход работ данного объекта контролировал лично глава администрации Алексей Бирюлин.

После сообщения одной из жительниц о том, что на детской площадке висит замок, в сети начались бурные обсуждения. Данный пост набрал более трехсот комментариев за несколько часов.

Жильцы этого двора пишут, что «сдавали по 3000 рублей и поэтому там играют только те, кто сдавал деньги на эту площадку. Мы сдавали, нам выдали ключи».

Другие горожане им отвечают: «Больше всего обидно за ребёнка, который пришёл туда поиграть. Уже с детства некоторые  показывают ( сдал бабки, получил ключи), что есть бабло - добро пожаловать, нет - иди от сюда». (Текст и орфография от автора, - прим. редакции).

Также в комментариях появилась информация о том, что площадка открыта с утра до вечера, а на ночь ее закрывают для того, чтобы хулиганы ее не испортили и не поломали. Тем самым некоторые пользователи подвергли сомнению информацию автора о невозможности беспрепятственно попасть в игровую зону.

Корреспондент ИА «Новомосковск Сегодня» побывал на данном объекте и лично убедился, что доступ на площадку закрыт.

Редакция ИА «Новомосковск Сегодня» обратилась в городскую администрацию с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (28 ноября 2019 16:00):
Как известно-замки вешают от честных людей. Кому надо, через это забор перелезет на раз-два.
Мария Комарова (28 ноября 2019 17:33):
Вот вам и результат программы "Народный бюджет". Бюджет народный, а действия ни на объединение народа, а на разъединение. Сколько же денег угрохали на то, чтобы огородить детскую площадку от чужих детей? Люди, опомнитесь!!! Животные живут стаями, так легче выжить, а мы всячески стараемся себя изолировать друг от друга: домофоны, глазки, шлагбаумы, заборы,что еще? Скоро лестничную площадку будем между соседями делить. . В каждом дворе должны быть типовые безопасные игровые площадки, а на больших общественных пространствах для большого скопления детей более разнообразные. Не надо у детей развивать комплексы неполноценности. Меня интересует вопрос, а земля , на которой возвели конфликтную площадку, кому принадлежит?
Василий Акимцев (28 ноября 2019 18:28):
Если площадка сделана по программе Народный бюджет, то львиная доля средств на неё была потрачена из бюджета, а значит из денег налогоплательщиков. Таким образом жители, хотя бы и сдавшие какие то деньги на эту площадку, никак не могут считаться её собственниками и препядствовать пользоваться площадкой другим детям не имеют права. А закрывание входа на детскую площадку на замок должно расцениваться как самоуправство, то есть действие, несущие в себе признаки уголовного преступления.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии