12+

Понедельник, 10 августа 2020 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 73.315 −0.2095

EURO 80.119 −0.4201

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Каким образом предпочитают хранить сбережения в вашей семье?
55%
17%
3%
5%
19%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске выросло количество преступлений, связанных с наркотиками

28 ноября 2019 10:33

На заседании антинаркотической комиссии одним из основных вопросов стало рассмотрение результатов деятельности городского ОМВД по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактике наркомании в Новомосковске.

Заместитель начальника полиции по оперативной работе горотдела МВД Олег Антипов сообщил в частности, что в этом году преступлений, связанных  с наркотиками,  выявлено на 25% больше, чем год назад. И привел конкретные цифры: за прошедший период 2019-го выявлено 105 преступлений этой сферы. Из них 88 – это незаконный сбыт наркотических веществ, 11 – их хранение, 2 – вовлечение несовершеннолетних в эту деятельность,  обнаружен один притон; 17 человек привлечены к административной ответственности за хранение (вес обнаруженных у них наркотических средств не подсуден по уголовной статье) и т.д.  Наиболее громкими делами стали возбужденные в отношении  четверых человек, сбывавших амфетамин  и экстази; 8 уголовных дел касаются жителя соседнего района, делавшего «закладки» наркотиков по Новомосковску; раскрыта группа, занимавшаяся распространением через интернет – тоже с помощью  «закладок». В поселке 28-й шахты выявлена группа, занимающаяся растительным наркотиком – марихуаной. Возбуждено 5 уголовных дел - задержаны местные и неместные люди, сбывавшие «соль» в «закладках». 

В то же время сотрудниками полиции проведена масса профилактических операций, направленных на предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Сейчас, кстати, идет операция «Призывник» - против распространения наркотических средств среди молодых людей призывного возраста. Все эти меры, по мнению Олега Антипова, безусловно, принесли и приносят положительные результаты.

Особое внимание полиция обращает на надписи, появляющиеся на фасадах домов: таким  образом распространители нередко сообщают названия сайтов по продаже запрещенных веществ. Члены комиссии, в связи с этим, обращаются ко всем новомосковцам: если вы видите подозрительную надпись (часто сделанную в виде граффити баллончиком краски) на своем доме, на остановке общественного транспорта и т.д., сообщите об этом в полицию. 90% всех «наркотических» преступлений    сегодня связано с интернетом. Отсюда – сложность изобличения и выявления преступников, которые могут находиться где угодно.

Среди задач, стоящих перед сотрудниками местной полиции и УКОН (Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тульской области), Олег Антипов назвал все те же задачи: снижение числа наркозависимых людей, закрытие каналов сбыта наркотиков.

Прямое отношение к снижению числа наркозависимых имеет Новомосковский филиал Тульского областного наркологического диспансера № 1. Заместитель главного врача диспансера по нашему филиалу Елена Корнева рассказала о новом виде зависимости, которая сегодня быстро распространяется среди детей и подростков. Это снюсы – бездымный табачный продукт, который выпускается в разных формах и применяется как жевательный табак, на вид жевательные «конфетки», наполненные большим количеством никотина. Плюс так называемый сниффинг — форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается путем вдыхания паров химических соединений газа, который используют в бытовых приборах. Подростки вдыхают газ из зажигалок. Все это пробуют дети уже 7-10 лет. Причем снюсы вызывают особую тревогу, поскольку продаются открыто в табачных магазинах. Что же касается вдыхания газа  - то дети травят себя, и нередко дело доходит до реанимации. Елена Корнева обращается к родителям школьников и педагогам с просьбой обратить на это внимание, не упустить  детей, которые могут навредить своему здоровью, а позже перейти и к другим видам зависимости. 

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии