12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Рабочая группа одобрила благоустройство городской площади

28 ноября 2019 09:18

На территории Тульской области реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», его составляющей является региональный проект «Формирование комфортной городской среды». Основная задача этого проекта увеличение индекса качества городской среды.

Каждая из территорий, которая благоустраивается в рамках этой приоритетной программы проходит обсуждение рабочей группы.

Вчера на территории Новомосковска состоялось первое в области совещание рабочей группы с представителями Правительства Тульской области, городских руководителей, депутатов областной Думы и проектировщиков. Непосредственно на объекте была проведена дизайн-сессия и рассмотрены все предложенные варианты. На 2020 год это первое общественное пространство, которое было одобрено рабочей группой.

Как отметила директор государственного казенного учреждения ТО «Жилкомреформа» Наталья Аникина, несмотря на то, что Новомосковск признан городом с благоприятной городской средой и вошел в число лидеров по Российской Федерации, есть задача продолжать повышать индекс качества. Поэтому большое внимание уделяется развитию общественных территорий.

Теперь после проведенного совещания рабочей группы будет доработан проект благоустройства, составлена смета и рабочая документация. После чего будет выдано окончательное одобрение, и подтверждение на включение этого объекта в региональную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Отметим, что участники совещания также осмотрели то место, где предполагается возвести детский городок. Алексей Бирюлин и Александр Рем рассказали гостям из областного центра, что от тех конструкций, которые изначально планировалось здесь установить, было решено отказаться, так как мнение большинства жителей, которые высказались в интернете по этому поводу, было отрицательным. Поэтому, с учетом мнения жителей, проект этой части площади будет изменен.

Глава администрации Алексей Бирюлин сказал, что сметы и вся необходимая документация будет выполнена и предоставлена на рассмотрение в кратчайшие сроки.

Также было отмечено, что проект достаточно масштабный, поэтому его выполнение запланировано поэтапно, то есть работы начнутся в 2020 году и будут продолжены в последующие. В первую очередь будут заменены все коммуникации, проходящие на территории площади, в частности магистральные линии водоводов, после чего начнутся работы по благоустройству. 

Заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Рем подчеркнул, что с благоустройством площади будет также изменен дизайн-код города. То есть оформление вывесок и наружной рекламы, фасадов зданий и прилегающих к ним территорий должны быть сделаны в едином стиле, что позволить улучшить городскую среду. Для этого будут разработаны новые правила установки вывесок на фасадах домов, а начнется это с самого сердца города – нашей центральной площади.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дeниc Macлoв (28 ноября 2019 09:55):
Где посмотреть окончательный проект?
Мария Комарова (28 ноября 2019 10:21):
Вот вам, жители города, и Юрьев день. Я уверена, что предложенный проект не претерпел никаких изменений. Все давно и просчитано, и распилено,и исполнитель есть. "Новомосковск признан городом с благоприятной городской средой и вошел в число лидеров по Российской Федерации" - убойная информация, господ нужно было провести по близлежащим улицам, я уж не говорю про микрорайоны. У наших чиновников, по всей видимости, глаза зашорены, если им не стыдно такую информацию публиковать.
Доктор_Ботов V.8 (28 ноября 2019 10:56):
Карманы городских чинуш наполнились звонкою монетою, вот и славненько!
А за денежку эти чернильные душонки в церкви во время службы громко пёрнут и не покраснеют.
Виктор Пузанков (28 ноября 2019 15:14):
Господа админы! Уберите, пожалуйста, опрос о проекте благоустройства городской площади. Опрос оказался никому не нужным, а вопрос- уже давно решённым!
Галина Леликова (28 ноября 2019 15:53):
Виктору - любое нереализованное решение можно ( и нужно) пересмотреть.
Виктор Пузанков (03 декабря 2019 09:52):
Никто и ничего пересматривать не собирается! На мнение горожан господам из администрации глубоко наплевать! И как в этой ситуации что-то пересматривать!? И вот так по всем вопросам жизнедеятельности города!!!
Мария Комарова (03 декабря 2019 10:04):
Но и над нашей администрацией есть кто-то повыше. Я думаю, что есть возможность данный проект не воплотить в жизнь. Тем более, что реконструкция площади подарок ЖИТЕЛЯМ города к юбилею. Хотя День города приурочили к Дню химика,но, фактически, юбилей города будет осенью 2020 года, так что время терпит.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии