12+

Среда, 11 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +2° ночью 0°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 63.724 +0.0059

EURO 70.505 −0.2547

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

«Карусель» в Новомосковске может закрыться. А что бы Вы хотели видеть на месте этого гипермаркета?
52%
1%
2%
44%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Как изменится городская площадь

20 ноября 2019 11:15

В 2020 году в Новомосковске начнут благоустройство Главной площади и прилегающей к ней территории - сквер и бульвар по улице Комсомольская от улицы Трудовые Резервы до улицы Московская.

Проект был разработан командой молодых архитекторов. Как сообщается, в нем учтены мнения жителей города, которое они высказывали посредством онлайн-анкетирования.

Уже известно, что в зоне производимых работ будут установлены бордюры, положат новые газоны, наружное освещение, установят детские площадки, «сухой» фонтан, а также демонтируют летнюю веранду здания бывшего кинотеатра «Победа» и сделают парковочные карманы.

В настоящий момент уже можно увидеть рендеры проекта:

Отметим, что вчера в соцсетях появилось фото с детской площадки, которая будет расположена на месте нынешнего фонтана. Большинство пользователи соцсети негативно высказались в общем о появлении детской площадки  на площади, тем более на месте фонтана, предлагая делать детские городки во дворах.

Напомним, что ранее местные жители  обращались к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой привести в порядок центральную площадь города. Они рассказали, что почти 30 лет назад ее собирались реконструировать, но проект так и не был реализован.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Мария Комарова (20 ноября 2019 14:55):
А стилобат как неприступная крепость? Слишком много нагромождений. Зачем нужна детская площадка на площади? Недалеко детский парк. Гуляй сколько душе угодно. И кафе? Недалеко "Париж", "Пиццерия", "Не скажу где я". Зажали пространство площади со всех сторон.
Виктор Пузанков (20 ноября 2019 16:03):
Глядя на весь этот шедевральный план - ни слов, ни эмоций уже нет! Наверное, даже Церетели упал бы в обморок от всей этой безвкусицы и нагромождения этих никому не нужных архитектурных ансамблей! Ротонду не в состоянии отремонтировать, а замахнулись на площадь! Да к ней по Октябрьской со стороны Дзержинского по чётной стороне вообще проблематично подойти-весь тротуар в послевоенных ухабах. А где же теперь будет стоять ёлка-прямо в сухом фонтане? Уж лучше бы отдали тогда это место Ставцеву-он хотя бы дом построил. А так лишили город исторического места-площади. Обратитесь к старым снимкам-вот это было красиво!
Доктор_Ботов V.8 (20 ноября 2019 17:02):
Вот теперь-то обдолбанные нарики с обоссанными бухариками и любителями по-быстрому перепихнуться оторвутся по полной в этом детском, прастихосспате, городке, что возведут на месте старого фонтана.
То-то жильцы рядом стоящего дома обрадуются такому виду из окон: горы шприцев, остатки закуски, разбитые бутылки, использованные презервативы и кучи хамна; а если открыть окна, то ко всему этому ещё прибавятся и неистребимые ароматы свежей и застарелой мочи.
Зато Центр Города!
Вячеслав Вахнин (20 ноября 2019 17:20):
Это странное сооружение на месте сегодняшнего фонтана - абсолютно инородно для моего родного Новомосковска. Неистребимо желание властей изуродовать уютный прежде центр города.
Олег (20 ноября 2019 19:10):
Архитекторы обкурились наверное ,когда составляли такой план.Да и неверится,что вообще что то сделают с площадью.
Ефим Ефремов (20 ноября 2019 19:37):
Вместо того, чтобы вернуть городской площади её первозданный исторический вид и назначение, наняли бригаду молодых архитекторов-укурков, для воплощения в жизнь идей горстки шизофреников, умеющих пользоваться интернетом. Одна только беседка в виде перегонного куба, со змеевиком-холодильником сверху, (фото №4) говорит о многом.
Галина Леликова (20 ноября 2019 20:01):
Господа городская власть,а может остановить пока не поздно реализацию этого проекта,если уж не терпится деньги освоить,то можно реализовать его на месте пустыря в каком-либо микрорайоне ( опять же по согласованию с жителями), а не лепить незнамо что и незнамо зачем на исторической площади города? И всего то надо было асфальт сменить да восстановить зеленый уголок на месте стилобата.
Доктор_Ботов V.8 (20 ноября 2019 20:04):
Точно — самогонный аппарат! о__О
Я поначалу-то и не въехал!
Была Банухой, станет — Первухой.
Ефим Ефремов (20 ноября 2019 20:31):
...а тут и возрождение "трезвяков" не за горами :)
vanil46 2015 (20 ноября 2019 21:40):
Галина, полностью согласна с вами. Да и со всеми остальными. Господа чиновники! Оставьте пространство площади для проведения различных массовых мероприятий. Пустите вашу энергию на что-нибудь нужное нашему городу.

София Перовская (20 ноября 2019 21:43):
Реализация этого проекта, видимо, выгодна финансово для городской власти, и на мнение горожан им наплевать.Водрузили же монумент шахтерам...
Ефим Ефремов (20 ноября 2019 23:06):
На этом скоплении примитивных объектов, можно безнаказанно "раздуть" смету и соответственно "распилить" бабло, что и будет непременно сделано
Тамара Бычкова (Сазонова) (20 ноября 2019 23:45):
Тихий ангел воспоминаний!...Разбери мою жизнь по мгновеньям, а потом собери всё, как было,----Чтобы мне самому стало ясно,почему всё так, а не иначе.
Нина Арсеньева (21 ноября 2019 09:13):
ТИхий ужас.Кому помешал фонтан?
Игорь Бунин (21 ноября 2019 12:54):
Сделайте ОПРОС и узнайте мнение людей.
Вячеслав Никишин (21 ноября 2019 15:45):
Новомосковец привыкает ко всему.
Привык к площади у Ж/Д вокзала и подходам к ней.
Привык к "Лисьим хвостам".
Привык к отдушке от P&G.
Привык к храму построенному на территории кафе "Спорт",Лада".)
Привык к открытым колодцам(водопроводным,тепловым,связи).
Привык к цепям ,колам вбитым везде для занятия парковочного места.
Привык к покрышкам(колёсам) для занятия парковочного места.
Привык к покрышкам в виде клумб,лебедей,как украшение придомовой территории.
Привыкнет к любой архитектуре на площади Советской.
Виктор Пузанков (21 ноября 2019 16:22):
Поздно. Сегодня Бирюлин водил по площади комиссию и рассказывал, что и где будет строиться и благоустраиваться!
Мария Комарова (22 ноября 2019 13:52):
"Проект будущей площади и прилегающей к ней территории уже прошел многочисленные общественные обсуждения в разных группах жителей города, и состоялась, так называемая, его «нулевая» защита. Участники обсуждений признали, что проект хороший, нужно только обстоятельно подойти к его реализации". Как надоело это вранье!!! "Разные группы жителей города", я думаю, это активисты всех возможных движений, те, которые давно оторваны от народных масс и которым глубоко наплевать на мнение людей. Хотя бы подумали своей головой о тех жильцах, окна квартир которых выходят на улицу Комсомольская. Это Садом и Гамора. Проект затратный, это, наверное главная цель данного проекта, как больше денег положить в карман, а уж о художественном вкусе и говорить не приходится.
bb195 (25 ноября 2019 08:42):
Так где же можно проголосовать против этой попытки лишить город новогодней ёлки на площади установив вместо нее макет самогонного аппарата?
андрей гонзарев (25 ноября 2019 21:42):
Делайте пожалуйста.
Я-за!
Ведь архитекторы и активисты - молодёж! Только пожалуйста! Деньги быджетные не разворовывайте, ну хватит уже!
Мария Комарова (26 ноября 2019 10:27):
Не слишком ли неблагоразумно отвести под эксперимент главную площадь города затратив на то миллионы? Какие были еще проекты и как фамилии этих архитекторов? Очень много вопросов. Как говорится все должно быть прозрачно. Что скрывать, если здесь все чисто? Я на сто процентов уверена, что данные молодые люди не будут каждый день созерцать это нагромождение. И насколько утвержденный проект соответствует Правилам благоустройства территории муниципального образования город Новомосковск и санитарно-гигиеническим требованиям? Если говорить об активистах, то активисты это люди "приближенные к императору", у них нет принципиальной позиции, потому что одним миром мазаны. Приняли решение без обсуждения жителями данного проекта, что предполагается вышеуказанными правилами.
Валерий Семенов (26 ноября 2019 14:55):
А фонтан то, единственное привлекательное место,почему станет сухим? Для цветов и камней найдётся, вполне достаточно, и другое место. Фонтан следует оставить после его реконструкции.
Галина Леликова (26 ноября 2019 15:02):
Валерию- причем оставить на прежнем месте,они то ведь собираются его в центр площади переместить!
Виктор Пузанков (26 ноября 2019 18:37):
А зимой в центр этого фонтана будет устанавливаться городская ёлка!!! А куда ж её ещё втыкать-то?!
lanadesigner (26 ноября 2019 21:34):
Проект вызывает ощущение неуместности и грубого вторжения в существующее пространство.
Павильоны детской площадки уже прозваны горожанами «самогонный аппарат». Даже, если притянуть сюда концепцию намека на химическую промышленность, легче от этого не станет. Они отвратительны, особенно для этого места.
Стилобат в проекте совсем задавил здание «Победы». Дерево в качестве фасадного материала и крупных вертикальных конструкций диссонирует с окружающей застройкой. Ни одну из поставленных задач этот вариант не решает: жители не получили свой сиреневый сквер (три ящика сирени, на которые надо карабкаться по ступеням — не вариант), по-прежнему нет живописных мест для фото.
Предложения:
1. убрать или пересмотреть детскую площадку
2. убрать «самогонный аппарат». Если здесь нужна доминанта, пусть будет скульптура или инсталляция, но элегантная
3. Снести стилобат, вернуть сквер, в сквере устроить пространство для отдыха, для музыкантов, площадку для танцующих, возможно беседка (для музыкантов или фотосессии)





Доктор_Ботов V.8 (26 ноября 2019 22:12):
2 lanadesigner
=================
Так ведь никто и не поспорит, что всё то, что вы предлагаете — здорово!
...просто денег нет. ((
«всё уже украдено до нас» ©
Галина Леликова (26 ноября 2019 23:24):
lanadesigner --- браво, полностью поддерживаю.... И фонтан,пусть и сухой,лучше оставить на прежнем месте,ведь он в жаркую погоду должен давать прохладу отдыхающим на скамейках. Если деньги совсем девать некуда,то на месте стилобата можно устроить зимний сад с прозрачными стенами и крышей для фотосессий брачующихся,в самом деле,если у нас есть своя эйфелева башня,почему не быть своей стеклянной пирамиде....
Vladislav (27 ноября 2019 07:19):
почему лавочки без спинок? И высота этих тумб не предполагает что бабушка сядет с ребенком? Это для кого? У нас в городе нет пожилых людей? И что за безвкусица, как это убожество вписывается в архитектурный ансамбль сталинского ампира центра города.? Никак! Просто вопиющая некомпетентность проектантов. Все это благоустройство банально не комфортно, не уместно, не эстетично.
Галина Леликова (27 ноября 2019 11:14):
именно так - ". Все это благоустройство банально не комфортно, не уместно, не эстетично."
Мария Комарова (27 ноября 2019 17:36):
Сегодня специально прошла по площади, еще раз хочу отметить, что часть общественного пространства с фонтаном очень уютный, все здесь располагает к отдыху: взрослые ели, туи, плакучие березки, живая изгородь( которые в новом проекте отсутствуют, НУ облупленные фонарные столбы и диванчики, это издержки наших муниципальных служб. Я считаю, что данную территорию можно изменить по минимуму. Если администрация не знает куда деньги пристроить, то, я думаю, что пользователи этого сайта подскажут куда их еще можно потратить с большей пользой для города и горожан.
Vladislav (27 ноября 2019 21:29):
https://pbs.twimg.com/media/D_yR43eW4AgJAnN.jpg
вот тут пример профессионального благоустройства от строительной компании Sminex. Современный городской дворик, максимальное озеленение, мегаудобные лавочки и рядом сухой фонтан (на переднем плане) рядом с лавочками, а не шут знает где, потрясающе интересная детская площадка, как то больше соответствующая городу химиков, чем извращенное ее понимание в стиле, а ля самогонный аппарат. Ну и все это прекрасно вписано в архитектурный ансамбль многоэтажной застройки вокруг. И это ни где-нибудь в Европах, а у нас, в Москве. Почему там можно, а здесь опять одно убожество и несомненно наглый распил бюджета?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии