12+

Воскресенье, 15 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −2° ночью −2°

Завтра +2°

Курсы валют

USD 62.554 −0.6713

EURO 69.861 −0.5663

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
3%
21%
12%
12%
7%
32%
13%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульской области высказались «за» четырехдневную рабочую неделю

14 ноября 2019 10:35

Среди жителей Тульской области провели опрос на тему перехода на четырехдневную рабочую неделю. 82% соискателей отметили, что готовы к этому, но только при одном условии: если зарплата останется на прежнем уровне.

При этом 41% опрошенных сомневаются в переходе на «четырехдневку», еще 31% считает, что он возможен в ближайшие 3-5 лет.

Есть и те, кто не готов переходить на новый рабочий график – их 6%. Большинство – мужчины (11% опрошенных). Против «четырехдневки» высказались 7% женщин. Новый рабочий график не устраивает в основном владельцев компаний и топ-менеджеров.

Кстати, большинство опрошенных дополнительным выходным днем хотят сделать пятницу – 41%. 34% выбирают понедельник. Эксперты заметили: чем выше должность работающего соискателя, тем чаще он выступает за то, чтобы сделать выходным понедельник.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (14 ноября 2019 11:04):
А пускай депутатьё а прочая чиновничья камарилья вообще на работу не ходит, а лишь получает оброк с глупого населения этой сказочной территории.
Нестор Иванович (14 ноября 2019 11:56):
Идиотизм правит...
Мария Комарова (14 ноября 2019 15:57):
Совершенно согласна, бред. Это предложение могут поддержать только люди, которые совсем не знают производства и все взаимосвязи в обществе. Уже сколько приняли бредовых законов, а после драки кулаками начали махать. Хватит экспериментов. Дайте людям спокойно работать и достойно жить. Из чьего кармана будете компенсировать издержки от уменьшения количества рабочего времени? В советское время карман был один и государство, принимая новые законы, брало на себя обязательство. А настоящее время у государства свои законы, а у бизнеса свои. Правительство даже не в состоянии изменить практику выплаты работникам серой заработной платы, которая подрывает экономику страны и благосостояние будущих пенсионеров.
vanil46 2015 (14 ноября 2019 17:50):
Надо понимать, что при сокращении рабочей недели увеличится продолжительность рабочего дня. Как будут работать например строители, если зимой в три часа уже темно? Кроме того, при таком распорядке и школам надо переходить на сокращенную неделю с удлиненным учебным днем. То-есть школьники будут в темное время возвращаться из школ, что небезопасно.
Vladislav (14 ноября 2019 19:57):
какие наивные, Вас, идиотов, помаленьку ментально готовят к схлопыванию экономики и сокращению рабочих мест, и как раз самый безболезненный способ смягчить новые 90-е, это частичная занятость с сохранением зарплаты. Вот только сохранения уровня цен никто не обещает, а так, со всех сторон хороший проект.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии