12+

Пятница, 22 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 64.021 +0.2483

EURO 70.852 +0.2238

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковск назвали одним из самых недружелюбных городов России

08 ноября 2019 09:34

Чтобы выяснить, в каких городах жители больше всего рады гостям, специалисты опросили около 90 тысяч человек. Результаты исследования опубликовала «Российская Газета». Участникам предлагалось оценить утверждение: «Люди, с которыми я живу по соседству, в основном дружелюбные и вежливые» по десятибалльной шкале.

Самым дружелюбным городом стала столица Чечни – Грозный. Он набрал 8,3 балла. На 0,1 балла отстал город Северск, расположенный в Томской области. Третье место поделили Гурьевск (Калининградская область), Ессентуки и Майкоп – у каждого по восемь баллов.

Самым «недружелюбным» городом стал Якутск – 6,4 балла. Второе место антирейтинга разделили челябинский Златоуст, Воркута и Новомосковск – они набрали по 6,5 балла. На третьем месте Арзамас и Шахты – по 6,6 балла.

По материалам myslo.ru

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Олег (08 ноября 2019 12:08):
Всё верно,так и есть.Ходят все унылые .
София Перовская (09 ноября 2019 19:30):
А чему радоваться,кругом коррупция и беспредел.Цены на все выше ,чем в соседних регионах
Стоимость жизни в Липецке и Ельце на 11% дешевле российской

Индекс стоимости жизни в Липецке в прошлом году составил 0,89 от общероссийского — то есть, относительная стоимость набора товаров и услуг по сравнению со среднероссийским значением оказалась на 11% ниже. Росстат также рассчитал индекс стоимости жизни для Ельца — он составил 0,85.

Росстат рассчитал индекс стоимости жизни для горожан из 271 населенного пункта — из Липецкой области в список попали Липецк и Елец. Он показывает, как отличается уровень цен на товары и услуги в разных городах.

В отличие от инфляции индекс стоимости жизни показывает не как дорожают товары и услуги, а на сколько цены на них выше или ниже, чем в среднем по России. В список попали 275 товаров и услуг — продукты питания (мясо, колбасные и молочные изделия, полуфабрикаты, крупы, хлеб, сахар и сладости, чай, макароны, овощи, фрукты, некоторые виды спиртного), одежда и постельное белье, обувь, лекарства, стройматериалы, оплата на ЖКУ, некоторые медицинские услуги и пр.

Согласно исследованию дороже всего в прошлом году жилось в городе Певек на Чукотке — ИСЖ там составил 1,75, чуть меньше индекс оказался для Анадыря (1,66). дешевле всего — в городе Назрань, на 27% ниже среднего (индекс — 0,73). В Москве ИСЖ на 27% выше среднероссийского, в Петербурге — на 12%.

Источник: «GOROD48»
Aleksander Zimmer (09 ноября 2019 20:58):
Да. В природе это у нас, - бандитизм... Сволочь народ...
А.Н. Толстой. Хождение по мукам. Книга 2, стр. 85
Vladislav (10 ноября 2019 01:13):
Опять мой город отличился... теперь в антирейтинге доброжелательности... Но с другой стороны, лучше всех относятся к людям в Грозном??? Это серьезно? Это в Чечне, где Кадыров на днях призвал своих земляков УБИВАТЬ тех, кто пишет про него нехорошие вещи. И они лидеры рейтинга, а Новомосковск с травоядным населением, которое всегда жиденько обделывается при одной мысли...)) ну-ну!))
Мария Комарова (10 ноября 2019 14:55):
А аналитики знают о том, что жители Новомосковска проживают в зоне с социально-экономическим статусом в следствии аварии на ЧАЭС, что радиация влияет на работу щитовидной железы, которая в свою очередь вызывает у людей депрессию, беспокойство и психиатрические заболевания? И конечно элементарная невоспитанность. Не забывайте "Доброжелательность — признак ума и развития. Последнее слово за «доброжелательными»".
София Перовская (10 ноября 2019 19:33):
.Изучая жизнь разных народов, можно заметить, что болезни имеют свою географию, обусловленную как климатическими условиями почвой,водой,воздухом так и характером питания местного населения, манерой одеваться в различные сезоны года, различными культурными и народными традициями.Например на Кавказе,дети часто рождаются с ДЦП,в Прибалтике люди с нарушением центральной нервной системы и тд Для нашего региона свойственен кретинизм. ..Делайте выводы

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии