12+

Пятница, 22 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем −5° ночью 0°

Завтра −4°

Курсы валют

USD 64.021 +0.2483

EURO 70.852 +0.2238

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Работающие матери могут лишиться детского пособия

11 октября 2019 14:13

Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Соответствующие изменение хотят внести в существующий законопроект.

Авторы предлагают не выплачивать детское пособие от фонда ФСС, тем кто находится в отпуске по уходу за ребенком но при этом подрабатывает. Об этом говорится в законопроекте Минтруда, размещенном на Федеральном портале нормативных правовых актов.

В документе поясняют: если мать трудится неполное время, например, на полставки, и в это время за ребенком ухаживает кто-то другой, ее право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет прекращается.

По действующему закону, если мать, отец, другой родственник или опекун, находясь в отпуске по уходу за ребенком работают неполное рабочее время, "детское" пособие им все равно выплачивают.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Андрей Ейст (11 октября 2019 23:12):
Точно. А то у мамочек бабла- некуда девать. Они работать идут, потому что не хватает ни на себя, ни на детей. А власть даже не шевельнется в их защиту. Вот и рожайте дальше.
София Перовская (12 октября 2019 18:11):
Не знают как ободрать народ.Не с матерей надо отжимать и без того нищенское пособие ,а с депутатов бездельников и чиновников -ворюг
Мария Комарова (12 октября 2019 19:19):
Я за то, чтобы были законы не имели каких-либо условностей. Изначально пособие по уходу за ребенком сохранялось при условии работы не более 7 часов, потом стало не более 5 часов. Не надо никаких условностей или родитель не работает и получает фиксированное пособие или работает и не получает пособие. Было когда , когда все женщины получали пособие 35 рублей. Просто правительству нужно пересмотреть закон, просчитать какое пособие выплачивать, чтобы женщины не рвались между детьми и материальной выгодой. И не забывайте закон сохранения вещества, если в одном месте прибудет, то в другом убудет, т.е. если кому-то привалили, то только за счет того, что у кого-то убавили.
Нестор Иванович (13 октября 2019 12:54):
Путин и правительство у нас хорошие, дай Бог им здоровья!
Галина Леликова (13 октября 2019 13:17):
Ага,лучше не бывает,,это им со всеми нами не повезло...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии