12+

Пятница, 18 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +9°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.346 +0.0907

EURO 71.050 +0.203

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
76%
3%
7%
1%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Реновация городской площади вызвала бурные обсуждения среди членов Общественного совета

08 октября 2019 15:55

Вчера в центральной библиотеке Новомосковска прошел очередной этап обсуждения реконструкции центральной площади города.

В понедельник архитекторы бюро «Верста» продолжили серию встреч с жителями Новомосковска. И если на прошлой неделе они обсудили предстоящую реконструкцию с активной молодежью, то сегодня специалисты-архитекторы пообщались с членами Общественного совета города.

Открывая собрание, руководитель аппарата новомосковской администрации Александра Соколова отметила, что еще пройдет не одна встреча по обсуждению главного городского общественного пространства — уже в среду представители архитектурного бюро пообщаются с педагогами.

Далее архитекторы представили предварительный, но детально проработанный проект реновации площади, рассказав о новом «сухом» фонтане ближе  к центру. Его планируется убрать с места, где он располагается сейчас, а там обустроить большой детский городок.

Жаркое обсуждение у собравшихся вызвал вопрос парковки возле городского ЗАГСа, да и вообще парковки вокруг площади в целом. Так, предполагается, что парковочные места будут размещаться только перед зданием «Победы», а дальше уже будет пешеходная зона.

При этом многим не понравилось, что невеста и жених должны будут идти на роспись пешком со стоянки, хотя там и идти всего-то метров примерно сто. Но это еще не окончательное решение и все пожелания горожан должны быть учтены при формировании итогового проекта.

Также архитекторами предложено немного расширить улицу Комсомольская со стороны бывшего книжного магазина, не задевая при этом зеленые насаждения и деревья, растущие там. А все для того, чтобы организовать парковку «домиком», что значительно увеличит количество парковочных мест.

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дeниc Macлoв (08 октября 2019 16:02):
Заявку писал, не пригласили, жаль.
Дмитрий Иванов (08 октября 2019 17:06):
Ничего страшного не произойдет, если молодожены пройдутся пешком 15 метров.
Виктор Пузанков (08 октября 2019 17:39):
Через дорогу находится кинотеатр ПОБЕДА. Регистрируйте браки там! И торжественно, и места всем хватит, и ходить далеко не надо!
Галина Леликова (08 октября 2019 18:02):
Похоже,ради обустройства парковок в самом центре города и затевается эта реконструкция...
Виктор Пузанков (08 октября 2019 19:06):
Так что тогда мудрить? Организовать на площади и ко всем её подходам грандиозную платную стоянку! Вот и вся реновация!
Мария Комарова (08 октября 2019 20:26):
Самое первое обсуждение проекта обновленной площади состоялось еще 30 сентября с представителями малого и среднего бизнеса. " Большое место в новом проекте занял вопрос уличной торговли". Так что ожидайте платные стоянки и новые торговые точки вдоль улиц Комсомольской и Октябрьской". И баню, и кинотеатр "Победа" все отдадут под торговлю. А что касается пешеходной зоны, то это должно быть в радиусе от Студенческой площади до пересечения с улицей Московской и от улицы Шахтеров до улицы Дзержинского, и никакой парковки у кинотеатра "Победа". И лучшего предложения для дальнейшего использования кинотеатра в качестве Дворца новобрачных просто не придумаешь. Думаю, что администрация должна прислушаться к данному предложению и сделать все возможное, чтобы сделать такой подарок молодежи к предстоящему юбилею города.
Олег (09 октября 2019 11:36):
Так со стороны"книжного"уже насаждения спилили.Было сказано,что деревья больные и тд.и тп. и именно в одном ряду от Московской и до площади.А оказалось,что для парковки.
Вячеслав Никишин (09 октября 2019 12:43):
Была площадь.
Была привокзальная площадь.
Была баня.
Были общественные туалеты.
Был фонтан у ресторана"Тула".
Был светофор ул.Московская- ул.Первомайская.
Были парковки на ул.Рязанское шоссе(дублёр).
Была асфальтированная парковка на ул.Парковая с торца детской больницы...завалили грунтом не демонтируя асфальт.
Тренд видимо такой.

Виктор Пузанков (09 октября 2019 14:31):
Мнение простого народа никто слушать не будет. Деньги затуманили глаза и разум раз и навсегда! Только прибыль и ничего лишнего и личного! Стилобат решили не трогать-слишком дорого стоит его снос! У нас в городе таджики и узбеки за определённую сумму такое разрушают! Сам недавно наблюдал такую картину. А это убогое и никому не нужное сооружение не подлежит никакой реставрации и реновации, как и ежегодные штукатурные и покрасочные работы домов в центре города(дома с картинки-по выражению Жерздева), которые на следующий год также благополучно осыпаются кирпичами и штукатурками. А денег туда вложено было немерянно!
Галина Леликова (09 октября 2019 15:34):
Разумеется,мнение народа никто не услышит,если народ будет молчать. Кто такие эта общественность,которая забирает у горожан жизненное пространство под очередной торгово-парковочный бедлам?
Мария Комарова (09 октября 2019 17:11):
Когда перестанем применять глагол в прошедшем времени к объектам культуры и объектам социально-значимым для жителей ? Кто помнит для каких целей был возведен данный стилобат, под какое архитектурное строение? Где там депутат от молодежи Архипенко? Пусть он покажет свои организаторские способности в деле демонтажа этого убожества, В былые времена молодежь была всегда в первых рядах. Конечно, это ни арбузы раздавать пенсионерам.
Ефим Ефремов (09 октября 2019 18:33):
Насколько мне известно, с предложенной ущербной концепцией реновации категорически не согласны некоторые члены общественного совета, но их мнение, скорее всего, учтено не будет.
Галина Леликова (10 октября 2019 01:36):
А нельзя ли сменить тему опроса на этом сайте с заведений быстрого питания на реновацию городской площади?
vanil46 2015 (10 октября 2019 12:19):
Надо найти проект, по которому строили этот стилобат. Если он кирпичный под штукатуркой, то разобрать его не такая большая проблема. К тому же площадь, куда зимой люди приходят семьями со всего города, надо сохранить для новогодних праздников. А деньги на благоустройство в соответствии со ст.21 БК РФ должны быть заложены в бюджетах всех уровней, начиная с федерального.
Мария Комарова (10 октября 2019 16:36):
А где вообще можно увидеть проект площади? Что касается поиска проекта стилобата, то, если в городском архиве нет, то в архитектурном отделе вряд ли найдется.
vanil46 2015 (10 октября 2019 17:28):
В то время существовал проектный институт "Новомосковскстройпроект". Сейчас от него мало что осталось и под другим названием, кажется, просто "стройпроект" в здании по ул. Московской. Надо искать в архивах. А также попытаться отыскать строителей, которые еще, возможно, живы. Ну и есть у нас Управление капитального строительства., которым много лет руководила Татьяна Белкина,отправленная Жерздевым на пенсию.
Артемьев Виктор (10 октября 2019 21:42):
Что, правда никто не знает про этот стилобат? Это бетонный фундамент для памятника В.И. Ленину, который должен был быть высотой метров 20-25 кажется. Так что по кирпичику не разобрать, забетонировано там на совесть, чтобы такой вес монумента выдержать.
Vladislav (10 октября 2019 22:53):
а стоит-ли ломать такой крепкий фундамент? К тому же стоит не много подождать, глядишь, еще пригодится))
Галина Леликова (10 октября 2019 23:39):
Определенно,может пригодиться, кандидатура для монументальной скульптуры найдется....
Дмитрий Иванов (11 октября 2019 13:53):
Стилобат ломать никто не собирается.
Дмитрий Иванов (11 октября 2019 13:54):
Хороший профессиональный архитектор не будет особо прислуживаться к профанам, т.е. к обычным людям, которые ничего не понимают в этом.
Мария Комарова (11 октября 2019 18:08):
Дмитрий, судя по всем зданиям, которые строятся в нашем городе, по скверам, которые реконструировали , не только хороших, но и просто архитекторов в городе нет. Если есть в городе архитектурный отдел, то это только для порядка. Уже который год идет монтаж здания на остановке "Горноспасательная". Это какая-то несуразица и по внешнему виду, и по месту расположения.
Юрий Рогачёв (11 октября 2019 18:40):
Не собираюсь обсуждать городских архитекторов(но по моей памяти несколько лет назад за составление архит. плана города некто из них получил высокую гос. награду(медаль). Правда, почему-то в плане элементарной "ливнёвки не оказалось, на отсутствии которой ссылается администрация при проведения работ типа "народный бюджет". когда после небольшого дождя затапливается комфортная городская среда обитания. Много лет на возвышении "стилобата" возвышается нечто интересное , с моей точки зрения очень похожее на вектор Звезда-компас, а с другой стороны напоминающее Звезду НАТО Североатлантического блока. Вроде г.Новомосковск в НАТО не принимали или я ошибаюсь.
Ефим Ефремов (11 октября 2019 21:25):
Чтобы центральная площадь Новомосковска приобрела надлежащий вид, "стилобат", а если правильно-"стереобат" (ступенчатый цоколь, поверхность которого является стилобатом), подлежит исключительно демонтажу. На его месте необходимо восстановить сквер. Сделать качественное (не та брусчатка, которая лежит в городе) покрытие поверхности площади и привести к первозданному виду теперешний фонтан-урод. Никаких торговых рядов не должно быть и в помине. Вот и вся реновация. Если стереобату суждено остаться, то использовать его можно только по назначению-построить на нём региональный храм-приёмную ЕР в греческом стиле.
Доктор_Ботов V.8 (11 октября 2019 21:36):
А если попам разрешить очередной поповский домик построить на этом «стилобате-стереобате», да ещё экс-«Победу» к нему присоединить, то шальные денежки, уверяю, найдутся враз; да и само строительство будет проходить такими темпами, что Стаханов в могилке пропеллером обкрутится.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии