12+

Четверг, 21 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью −9°

Завтра −5°

Курсы валют

USD 63.773 +0.0188

EURO 70.629 +0.0973

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Туляки стали лучшими в 2 номинациях на финале конкурса «Цифровой прорыв»

04 октября 2019 10:44

В финале конкурса «Цифровой прорыв» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – принимали участие команды из 77 регионов России. Семь участников из Тульской области стали победителями в двух номинациях.

Во время заявочной кампании на конкурс зарегистрировались свыше двухсот туляков. Победителями стала команды сотрудников ТулГУ «Солнышко» и команда «Композитный ключик», которая представляла тульскую IT-компанию GMC.

Туляки стали лучшими в двух номинациях, представив программное обеспечение для статистического анализа и визуализации результатов создания общероссийской сети перинатальных центров (Счетная палата РФ) и платформу для перевода государственных услуг в электронный вид без привлечения разработчиков (Министерство информатизации Республики Татарстан).

Далее участники продолжат работу над проектами в рамках постконкурсной акселерации под руководством тренеров и представителей организаций, предложивших задания номинаций.

«У нашей команды наиболее развиты компетенции, связанные с работой с большими массивами данных. Кроме того, мы все хорошо знакомых с внутренней кухней бюджетных организаций и понимаем потребности заказчика. Уверен, что, работая вместе с экспертами Счетной палаты мы сможем существенно доработать наше решение. Рекомендуем участвовать в хакатонах даже состоявшимся специалистам — в обычной жизни нам будет не хватать этого драйва и атмосферы гонки», — поделился капитан команды «Солнышко» Максим Мельник.

«Победители финала — выпускники Тульского государственного университета, которые подтвердили высокий уровень подготовки технических кадров в вузе. Количественно туляки уступили только участникам из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани», — отметил руководитель конкурса «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

 

Финал конкурса проходил 27-29 сентября в Казани на территории МВЦ «Казань Экспо» и стал самым масштабным хакатоном в мире — он вошел в «Книгу рекордов Гиннесса», собрав на одной площадке более 3000 ИТ-специалистов, из почти 650 команд.  Они работали над проектами в 26 номинациях в течение 48 часов, задания для которых разрабатывались совместно с партнерами конкурса с учетом ключевых направлений развития России, отраженных в нацпроектах. В течение хакатона с участниками работали свыше 165 отраслевых специалистов, а также 80 модераторов, каждый из которых был закреплен за командами и курировал разработку продукта. Победителями стали 20 команд из разных регионов России, они разделили между собой призовой фонд в 10 миллионов рублей.

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии