12+

Пятница, 18 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +9°

Завтра +15°

Курсы валют

USD 64.346 +0.0907

EURO 71.050 +0.203

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
76%
3%
7%
1%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Находки на Куликовом Поле привели археологов к новому открытию

13 сентября 2019 14:58

Завершились раскопки на одном из интереснейших археологических объектов Куликово поля – Пустом Красном городище.

Такое название дали этому месту епифанские крестьяне уже в XVII веке, а потом оно закрепилось и на картах этой местности.  

Находки, сделанные на городище, ошеломили специалистов. Особенно интересными оказались керамические обломки, которые в просторечье называются глинными черепками. Форма краев сосудов, цвет, состав глины, из которой делалась керамика, орнамент, свидетельствовали о том, что эта посуда была сделана лет на 50-80 ранее той даты, которую было принято считать началом заселения Куликова поля (конец XII – начало XIII веков).

Как полагает начальник экспедиции, кандидат исторических наук Михаил Гоняный, первопоселенцы пришли в эту местность в первой половине – середине XII века:

«В это время идет активное проникновение древнерусского населения в эти пустынные районы со стороны Черниговского, Новгород-Северского княжеств, то есть с юга и юго-запада. Отсюда, с Куликова поля, заселение проходило дальше на восток, на Нижнее Поочье, где основывается Рязань и другие города будущего Рязанского княжества. Так из земель, которые принадлежали княжескому дому Святославовичей заселялись южные регионы нашего Тульского края».

 

Фото


Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Иванов (14 сентября 2019 08:09):
12 сентября в здании Новомосковского городского суда по поручению судьи Любови Соловьевой судебные приставы избили адвоката Дмитрия Сотникова и применили к нему спецсредства.
Дмитрий Иванов (14 сентября 2019 08:09):
Подробности: http://tulactive.ru/news/134139
Нестор Иванович (14 сентября 2019 10:15):
Не знаю у одного меня, но я всё больше ненавижу эту страну...
Андрей Коровьев (14 сентября 2019 10:42):
Да есть за что ненавидеть
https://svpressa.ru/society/article/243588/
Галина Леликова (14 сентября 2019 12:12):
К счастью для России таких ненавистников было меньшинство во все времена, а большая часть россиян во все времена не щадила живота своего за Отечество, ибо страна и правящая власть в стране - понятия не идентичные.
Доктор_Ботов V.8 (14 сентября 2019 13:56):
Ну да, ну да...
А что же это за народ такой, который специально выбирает гнобящую его власть, а потом ещё идёт с песнею отдавать жизнь за царя?
Галина Леликова (14 сентября 2019 14:16):
БОТОВУ - Царя народ не выбирает- эта должность или соборная ( изначально), или наследственная, или узурпаторская,во все времена, независимо от того как эта фигура называется.
Нестор Иванович (14 сентября 2019 16:25):
Была бы хоть маленькая возможности и быть помоложе, бежать с этой страны непременно, без оглядки.
Галина Леликова (14 сентября 2019 16:40):
Железный занавес рухнул почти 30 лет тому назад - чего раньше не бежали? Нытики и неудачники нигде не нужны...
Нестор Иванович (14 сентября 2019 16:54):
Ну вот не надо приходить на личности. Живите со своей удачей в виде пособия по нищете от любимого государства и радуйтесь...
Галина Леликова (14 сентября 2019 17:24):
Нестору Ивановичу - зря приняли на свой счет и обиделись, нытиков здесь и без Вас хватает, в любой теме- только негатив, как будто это инопланетяне делают нашу жизнь безрадостной,а не мы сами своими действиями или бездействием.... Сейчас принято говорить,что в СССР жизнь трудная была,и это правда,особенно в 80-х,но никогда не было в обществе такого иждивенчества, отвращения к труду,презрения к своей стране,своему народу,своей культуре, каковыми изобилуют сейчас интернет-форумы. И ведь высказывания эти свойственны людям вполне обеспеченным,которым не нужно делать выбор между куском хлеба и оплатой Интернета, кто вас держит- бегите на все четыре стороны света,господа,и не мешайте жить остальным людям.
Нестор Иванович (14 сентября 2019 17:38):
Ой да не буду я с вами туту распрягаться, живите как хотите.
Слава ЕДРУ чаше пойте, может картошки выдадут.
Андрей Коровьев (14 сентября 2019 17:45):
Галине: Ну конечно удачница пенсию при союзе заработала, теперь можно тут по ушам людям ездить, умница какая. А детям нашим похоже вообще её ни ведать.
Галина Леликова (14 сентября 2019 17:58):
Уважаемый Нестор,я в подачках не нуждаюсь,ни от кого,и Вам того желаю, а все ваши межпартийные разборки для меня лишь суета сует и бесполезное времяпровождение, безмерно благодарна Вам за милостивое разрешение жить в соответствии с собственными интересами. Для меня является новостью более позднее заселение через Куликово Поле территории Рязанского княжества,откуда идут корни моих предков...
Vladislav (15 сентября 2019 06:36):
Всегда восхищался такими людьми, у которых просто детский восторг вызывали "иной формы" черепки под ногами, и на это вполне человеческое чувство ни как не влияли сменяющие друг друга политические режимы в стране, вся эта мышиная возня раздувшихся от собственной значимости небожительных карликов, что оставит после себя только определенной формы черепки в земле.
Мария Комарова (15 сентября 2019 09:42):
„Отними у народа историю — и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.“ Задумайтесь над этим.

Мария Комарова (15 сентября 2019 10:15):
Галина, действительно мужики ноют беспрестанно. Уже тысячу раз эти заезженные афоризмы "все делается с нашего молчаливого согласия" и везде хорошо, где нас нет. С себя спросите, что вы делаете, чтобы как-то улучшить свою жизнь. Примитивный пример, а чтобы не пойти жить в соседний подъезд, где есть свет в подъезде, чем ввернуть лампочки в своем или не уйти жить к соседям в отремонтированную квартиру из своей развалюхи? Да, в настоящее время поменялись ценности, ушло время оптимистов и энтузиастов, которые жили под девизом "сказку сделать былью". Ну не думают о нас чиновники, думают о своем кармане, но давайте заставим их работать, Эта наша работа, которая требует нервов, настырности, но под лежачий камень вода не течет. Давайте информировать о том, что мы смогли добиться для своего блага. Жалко, что понятие коллективизм утратило свою значимость, ведь, когда мы едины, мы непобедимы.
Vladislav (15 сентября 2019 11:17):
Мария, это такая форма нравственной идиотии не замечать объективных вещей? Ну ввернете Вы лампочки, и на утро придется вворачивать новые. И эта теория маленьких дел знаете чем оканчивается? Прекрасно знаете. Это называется стричь овцу, не важно сколько Вы нарастили "шерсти", состригут всю. У нас все, от пособий до зарплат от чего пляшет? От МРОТа. Вот и думайте.
Как Вы собрались заставить работать чиновников, если они не перед Вами отчитываются, а перед вышестоящим начальством? Как Вы намерены объединиться, если как только какое-то общественное движение лишь начинает представлять для властей эфемерную опасность, то ее тут же громят при помощи грубой физической силы. Так было с левым фронтом, с националистами, вчера разгромили ФБК.
У меня есть лишь одно предложение, учиться проговаривать вслух тривиальные вещи, называя белое белым, а черное черным. Ну а кто поддерживает эту власть, этих новоявленных добровольных помощников оккупантов, этих Hilfswilliger, в просторечье - хиви, подвергать презрению, а то и остракизму, при любом удобном случае. Гражданскому самосознанию учат точно так же, как учат ребенка говорить, по буквам, по слогам...

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии