12+

Суббота, 19 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +14° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
82%
4%
4%
1%
8%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульском регионе сокращается число ДТП

11 сентября 2019 11:28

На очередном совещании в правительстве Тульской области был рассмотрен вопрос повышения безопасности дорожного движения.

Задачи по снижению смертности в результате ДТП и уменьшению количества опасных участков дорог была поставлена президентом России в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Одна из основных задач проекта до 2024 года снизить смертность от ДТП в 3,5 раза, а количество опасных мест сократить на 50%.

Как отметил губернатор нашего региона Алексей Дюмин, в Тульской области этому направлению уделяется повышенное внимание. В рамках нацпроекта БКАД разработано 3 региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры по развитию дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

В рамках проекта «Дорожная сеть»:

- обустроены и приведены в нормативное состояние все 48 пешеходных переходов на региональных дорогах вблизи образовательных учреждений;

- смонтировано 90 искусственных дорожных неровностей;  

- нанесено более 2,5 тыс. км дорожной разметки на автодорогах регионального значения;

- установлено почти 2,5 тыс. дорожных знаков;

- до конца ноября на опасных участках автодорог установят 37 тыс. метров барьерного ограждения; 

- до 1 декабря установят недостающее электроосвещение почти на 54 км автодорог регионального значения.

Результатом проводимой системной работы стало снижение количества ДТП. Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, по итогам 8 месяцев 2019 года число ДТП сократилось на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 2,3% уменьшилось число погибших и на 3,5% – пострадавших.

Также стоит отметить, что продолжается профилактическая работа в сфере безопасности дорожного движения, медицинская помощь пострадавшим в ДТП оказывается более оперативно и качественно. 

Алексей Дюмин поручил министерству образования совместно с ГИБДД, министерством транспорта, МЧС и волонтерами активнее работать с учащимися по безопасному поведению на дороге. 

«Хорошо зарекомендовали себя мобильные городки, которые позволяют проводить занятия в школах и детских лагерях. Уроки безопасности должны проводиться регулярно: и не только в течение учебного года, но и во время каникул. Подумайте о новых формах таких занятий, чтобы они были интересны детям и принесли результат. Также в следующем году необходимо приобрести 2 дополнительных мобильных городка. Средства должны быть заложены в бюджет», - отметил Алексей Дюмин. 

Начальник УГИБДД УМВД России по Тульской области Вячеслав Лопатников доложил, что в прошлом году в регионе был достигнут минимальный показатель по числу ДТП за последние 30 лет. 

Губернатор задал вопрос о борьбе с нелегальными перевозчиками. 

Вячеслав Лопатников сообщил, что в ходе серии межведомственных мероприятий проверены более 15 тысяч микроавтобусов. Выявлено порядка 500 нарушений, 14 автомобилей арестовано. 

В Новомосковске, к сожалению, цифры пока другие. Согласно данным городского отдела ГИБДД, за восемь месяцев этого года на территории города было зарегистрировано 81 дорожно-транспортное происшествие, что на 8% больше чем в аналогичный период прошлого года. В результате ДТП погибло десять человек, что аналогично статистике прошлого года, а количество пострадавших возросло: 109 человек получили ранения, что на 32,9% больше чем было ранее.

Что особенно тяжело, 13 ДТП произошли с участием несовершеннолетних, что на 8,3% больше чем в прошлый период, ранения получили 14 детей.

Зато если речь идет о пешеходах, стоит отметить, что сознательность новомосковцев возросла, и количество ДТП с их участием значительно снизилось. Всего за восемь месяцев 2019 года зарегистрировано 24 происшествия, что на 14, 3% меньше чем в прошлом периоде. Погибших нет.

Основными причинами того, что дороги Новомосковска по-прежнему нельзя назвать полностью безопасными и в ДТП страдают люди, являются управление транспортными средствами в состоянии опьянения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, нарушения правил пешеходами и выезд на полосу встречного движения.

Так, за отчетный период показатель такого вида правонарушений, как управление транспортными средствами в состоянии опьянения, включая отказ от прохождения медицинского освидетельствования, составил 194 факта (в прошлый период 192).

Работа по борьбе с нарушениями в Новомосковске ведется повсеместно. Так, за восемь месяцев 2019 года пресечено 405 нарушений ПДД пешеходами, 216 фактов непредставления преимущества в движении пешеходам, за нарушения правил перевозки детей составлено 275 административных материала, к административной ответственности за выезд на встречную полосу к ответственности привлечены 132 водителя.

Другим направлением работы по уменьшению аварийности на дорогах являются обустройство и приведение в нормативное состояние пешеходных переходов, монтаж искусственных неровностей, установка дорожных знаков и барьерных ограждений на опасных участках, установка недостающего освещения и нанесение необходимой разметки.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Дмитрий Иванов (11 сентября 2019 13:58):
Все, что вы делаете нихрена не помогает. Раскройте свои глаза, прекратите тратить деньги на свякую дичь, и начните использовать опыт Европейских стран. Все уже давно придумали за вас.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии