12+

Пятница, 06 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 63.814 −0.3813

EURO 70.725 −0.3841

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

«Карусель» в Новомосковске может закрыться. А что бы Вы хотели видеть на месте этого гипермаркета?
59%
2%
3%
36%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске «бережливое производство» помогает повысить производительность труда

02 сентября 2019 14:19

Новомосковское предприятие включили в национальный проект по повышению производительности труда. Работать по этой федеральной программе в Тульской области начали еще два года назад, тогда регион выступил в качестве пилотной площадки. Сейчас – в качестве примера.

Спустя всего два месяца со старта проекта на Новомосковском предприятии – показывают конкретный результат. Раньше на рабочем месте бригадира инструменты для наладки линии лежали в обычной тумбе, теперь ключи и оснастки разместили  на огромном стенде так,  что нужные детали всегда под рукой.

В развитии предприятию помогают специалисты из федерального центра компетенции. Первые три месяца детально изучают процессы, собирают рабочую группу из сотрудников и вместе рисуют карту производства.  Проще говоря, все внутренние процессы переносят на бумагу.

За  основу «бережливого производства»  взяли разработанную еще в 90-х годах систему японской автомобилестроительной корпорации. Там выделили 7 основных видов потерь:  потери при ожидании, ненужной транспортировке, лишней обработке, ненужные запасы  и перемещения, выпуск брака и перепроизводства.

Практически все эти недостатки можно найти на любом предприятии. Но чтобы от них избавиться, для каждого конкретного завода нужна своя программа.

Сейчас концепцию «бережливого производства» внедряют на 25 предприятиях региона.

Кроме экспертного сопровождения тульским производителям предлагают льготные займы на покупку нового оборудования,  субсидии  на переобучения сотрудников  и льготы по налогам. Такая поддержка в рамках нацпроекта принесла свои плоды. Тульский машиностроительный завод стал вторым производством в стране, где производительность труда удалось увеличить на 60%.

Подробности в репортаже «Первого Тульского»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

d2ubadzuba (03 сентября 2019 08:51):
Молодцы ГОТЕК. Они соседствуют и сотрудничают с передовым предприятием и делают правильные и полезные выводы ! Помню визит с другого соседнего предприятия. Когда им показали как построена работа в сфере Техники безопасности с системами наблюдения безопасного поведения и непрерывной обратной связи, то комментарий их начальника ТБ был: " Делать вам нех... !" Почувствуй разницу, как говорится !

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии