12+

Понедельник, 19 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +14°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 65.996 +0,1054

EURO 73.223 −0,2323

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
8%
19%
18%
27%
5%
15%
3%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Обнародован щедрый прогноз продолжительности жизни тульских пенсионеров

19 июля 2019 15:16

Мужчинам из тульского региона сулят дожить до 75,5 лет, женщинам – до 81 года. При этом ранние исследования стабильно констатировали величину продолжительности жизни тульских пенсионеров на уровне ниже общероссийского - ниже 72-х лет. 

Период жизни на пенсии, который еще называют неблагозвучно «периодом дожития», если верить всевозможным прогнозам, увеличивается от месяца к месяцу. Согласно обновленным данным Росстата, которые приводит портал news.ru, ожидаемая продолжительность жизни тульских мужчин, достигших 60-летнего возраста - 15,67 лет. Это примерно на год ниже общероссийских показателей, но существенно выше данных последних лет.

Факт мужского «малолетия» в тульском регионе наблюдался последние годы и проявлялся в стабильно фиксируемой ранней смертности. Тем не менее, с 2000 года продолжительность жизни мужчин увеличивается в среднем на 4-6 месяцев. За последние три года и вовсе официально зарегистрирована рекордная прибавка сразу на целых 8 месяцев – в позапрошлом году продолжительность жизни тульских мужчин от рождения до смерти приблизились к 65,5 годам, сообщает Туластат. 

По обновленным данным Росстата, у тульских женщин есть все шансы пережить мужчин аж на 10 лет. Ожидаемая продолжительность жизни женщин, достигших 55-летнего возраста, 25,75 лет. Т.е. тульским пенсионеркам сулят прожить в среднем до 81 года. Для сравнения, в целом по России показатели ожидаемого долголетия женщин составили 26,28 лет.

По материалам tula.mk.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Павел Инкогнитов (19 июля 2019 18:04):
Очередная пурга от росстата.сходите на кладбище,посмотрите как продолжительность жизни растет.И не давняя статья,что смертность в 2.2раза выше рождаемости в тульской области тому подтверждение.
София Перовская (19 июля 2019 18:57):
Вранье очередное ! Экология свое дело делает +здравоохранение не работает и показатель на кладбище....
Павел Инкогнитов (19 июля 2019 20:27):
Такой же бред,как и с рейтингом путина
Vladislav (19 июля 2019 21:32):
Весь фокус с "месяц от месяца" растущим долголетием в том, что по причине "старения" населения страны, количество умерших в старшей возрастной категории велико по причине собственно многочисленности этой категории, и напротив, по причине малочисленности молодежи и детей, количество смертей в этой категории значительно мало. Именно благодаря этому факту ожидаемая продолжительность растет в среднем на 3 года за 2 года, что в общем-то нонсенс.
Настоящие, а не "филькины" демографы считают ожидаемую продолжительность через т.н. выборку смертности, т.е. все население разбивается на группы в зависимости от года рождения, после чего смотрят в каком возрасте наблюдается максимальная смертность, именно этот возраст и является для более молодых групп той самой ожидаемой продолжительностью жизни, как правило, эта величина практически совпадает, или не сильно расходится с т. н. "медианной" величиной смертности, т.е. тот возраст, когда половина лиц возрастной категории с момента рождения уже покинула этот Мир.
Для Тульской области этот "средний" возраст за последнее десятилетие все же вырос с 56 до 57 лет для мужчин и с 66 до 68 у женщин, с чем я всех своих земляков и поздравляю.
Нестор Иванович (20 июля 2019 10:37):
Бычков это ваш сайт???
Если ваш, закройте его к чертям собачьим, токую ерунду гнать стали...
Галина Леликова (20 июля 2019 11:22):
Нестор Иванович, почему бы Вам не создать собственный сайт и не сделать его более содержательным и посещаемым? Что касается данной темы, то в моем ближайшем соседстве есть как минимум 10 человек старше 80 лет. Были и люди,ушедшие из жизни в возрасте до 60 лет,это правда. В нашей неблагополучной экологии особенно важно не иметь вредных привычек и следить за своим здоровьем,зная о самых распространенных болезнях жителей нашего города- онкология,диабет, болезни суставов и сердечно-сосудистые заболевания.
Vladislav (20 июля 2019 11:35):
Для информации, количество ветеранов войны в США сегодня превышает таковое в России в семь раз. Хотя в 1945г соотношение было равным. Это я про продолжительность жизни... ну и про ее качество.
Галина, можете зачесть и этот фактик в копилку достижений известно кому))
Галина Леликова (20 июля 2019 12:45):
Уважаемый Владислав,я не держу копилок, не создаю себе кумиров руководствуюсь лишь реальными фактами. что касается количества ветеранов войны в США,то это не удивительно,ведь они со времен 2-ой мировой не прекращают воевать.
Vladislav (20 июля 2019 13:04):
Галина, весело)) а мы нет? Ну да ладно, вообще-то новость звучала так: "На сегодняшний день в России проживают 75,5 тысяч человек, участвовавших в Великой Отечественной войне. В то же время в США на конец прошлого года насчитывалось 496,777 ветеранов Второй Мировой войны."
Поэтому в эти числа никак не могут входить ветераны Афганистана ( ок. 95 тыс), ветераны двух Чеченских войн (от 1,5 до 2 млн чел.), ни те, кто "по зову сердца", "купив в складчину танк в военторге" и не сирийский "ограниченный" контингент... Речь идет о тех наших ветеранах, кто защищал свою землю, а не (...) чужую.
Галина Леликова (20 июля 2019 13:32):
Владиславу - интересно,какую "cвою" землю защищали американцы во второй мировой? О Перл-Харборе можете не упоминать, поскольку военные операции США во время второй мировой велись не на Гавайях.
Vladislav (20 июля 2019 14:56):
Галина, не стоит забывать, что США вступили во Вторую Мировую войну не в качестве агрессора, как тот же СССР, а подвергшись агрессии, вот в точности так же , как через 2 года после начала Второй мировой войны подвергся агрессии СССР. И в дальнейшем США выступали нашим надежным и могучим союзником вплоть до самого окончания Второй Мировой войны. О причинах агрессии Японии в отношении США и Германии в отношении СССР было написано достаточно, и сегодня непротиворечивыми и неоспариваемыми никем остаются два непреложных факта, если СССР подвергся агрессии исключительно вследствие того, что рассматривался германским империализмом в качестве "жизненного пространства на Востоке", то вот у Японии к США не было никаких территориальных претензий. Единственной причиной, почему страна восходящего солнца решилась на нападение, это было топливное эмбарго США в отношении Японии, введенное всего через несколько дней после нападения Германии на СССР. Единственной целью этого эмбарго было лишить Японию даже физической возможности нападения на советский Дальний Восток. И у императора Хирохито с того момента было только два пути, стать правителем деградирующей страны третьего Мира, или атаковать США и Британию, прорываясь к нефтепромыслам в Индокитае.
Таким образом, США вызвали на себя тот удар, который вполне возможно предназначался нам, и сегодня упрекать США мол де чего они влезли в войну да не на своей территории, потомкам тех, чья жизнь напрямую зависела от того решения в Вашингтоне, по меньшей мере неблагодарно.
США неоднократно протягивали России и СССР, и в 19в, и в 20 веках руку помощи, то спасая от голода, то помогая проводить индустриализацию, или осуществляя Лендлиз, в том числе и продовольственный Лендлиз, спасший от голода, видимо, ни один миллион моих соотечественников, и сегодня, мы сыты и благополучны во многом благодаря западным инвестициям и технологиям. Даже общаемся с Вами благодаря им, а не... этому Вашему с копилочкой.))
Галина Леликова (20 июля 2019 16:10):
Владислав,Вам не приходилось слышать фразу Чехова "Краткость- сестра таланта", и о том, какой смысл вложен в эту фразу? К тому же цифры Ваши от лукавого,поскольку после распада СССР не все ветераны второй мировой проживают cейчас в России. Общий уровень жизни в наших странах,конечно,разный, но ветераны ВОВ в нашей стране государством не обижены и вниманием не обделены,еще бы родные и близкие их не забывали и не обирали.
Vladislav (20 июля 2019 16:41):
Вам не интересно ? Вам лень читать, узнавать что-то новое от собеседника? Помнится, пытались убедить меня в обратном. Кратко можно излагать человеку того же уровня знаний по теме, достаточно просто написать ему, например, "количество участников войны на 1945г" и он тут же мысленно сопоставит количество мобилизованных в СССР 34 млн и в США 16 млн, а также то, что численность населения РСФСР в середине ХХ века составляла 60% от всего населения СССР, легко примет мою фразу, о соизмеримости в РФ и США исходного количества ветеранов, для Вас же это будет классический неаргумент, потому и разжевываю каждое свое утверждение. Исключительно из моего к Вам уважения)) У нас же в стране принято старших людей уважать, да? Да что там, существует целый культ ветеранов. Раз в году... Ну а, например, зимой посыпать обледенелые тротуары песком необязательно. До 9 мая ведь еще далеко.
Это называется фарисейством, нет?
Aleksander Zimmer (20 июля 2019 16:57):
Галине.
https://www.mk.ru/social/2011/09/01/619844-samovaryi-tovarischa-stalina.html
Это об отношении к ветеранам войны у нас.
Галина Леликова (20 июля 2019 17:10):
Владиславу - Фраза -"Краткость -сестра таланта" имеет тот смысл, что любая информация должна подаваться кратко и емко. Потому что даже самые умные мысли, высказанные долго и витиевато, могут терять свою убедительность. Длинный монолог способен уводить от главного и надоедать слушателям ( читателям), так же как и нагромождение лишней информации может сводить на нем любые , даже
творческие начинания. Что касается Вашего замечания о посыпанных песком дорожках - это зависит в том числе от всех нас,в нашем дворе,например, и снег убирали и дорожки посыпали регулярно,потому как мы,жители,не ленимся напоминать об этом в соответствующие службы,если они об этом иногда забывают. Конкретно о ветеранах ВОВ- с год назад ушел из жизни единственный ветеран ВОВ,проживавший в нашем доме,ему было около 95лет, прожил он столько благодаря поддержке государства и заботе членов своей семьи,о чем я и писала выше.
Vladislav (21 июля 2019 08:24):
Галина, спасибо за разъяснение. Однако ветераны, как впрочем, просто пожилые люди, живут той же жизнью, которой живем все мы. Уровень медицины, бытовых условий определяет продолжительность их жизни. Как определяют, куда красноречивее меня приведенные мною цифры.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии