12+

Суббота, 07 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра 0°

Курсы валют

USD 63.814 −0.3813

EURO 70.725 −0.3841

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

«Карусель» в Новомосковске может закрыться. А что бы Вы хотели видеть на месте этого гипермаркета?
59%
2%
3%
36%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

О полусферах, камерах и водоразборных кранах

17 июля 2019 16:34

Представительница дома № 8 по ул. Маяковского на приеме граждан поведала главе администрации Новомосковска о ряде спорных вопросов, возникших между жителями. Для их решения Алексей Бирюлин предложил провести общее собрание собственников, инициатором которого выступит муниципалитет.

В прошлом году двор дома № 8 по ул. Маяковского был благоустроен по программе «Формирование комфортной городской среды». Воодушевленные обновлением территории жильцы пошли дальше и установили во дворе бетонные полусферы, чтобы исключить сквозной проезд транспорта, и камеры видеонаблюдения – чтобы следить за порядком.

Дело в том, что двор дома – проходной, вернее, проездной, пояснила жительница дома Людмила Гордеева, которая и приходила на прием к главе администрации. И если на проходящей рядом автодороге случается затор, все машины, не особо притормаживая, едут через придомовую территорию. А рядом – садик, постоянно ходят родители с детьми, да и в самом доме малышей немало.

Камеры, за которые особенно ратовали владельцы автотранспорта, тоже уже доказали свою эффективность. Благодаря им удалось раскрыть кражу велосипеда. А недавно одному из жильцов поцарапали машину – полиция тоже записи взяла, работает по ним, рассказала Людмила Ивановна.

Но не всем такие нововведения понравились. Часть жильцов протестует против полусфер, а кто-то камеры видеонаблюдения считает нарушением личного пространства. Кроме того, у жителей накопились вопросы и к управляющей компании – по установке в подъездах водоразборных кранов для полива цветов, например, или текущему ремонту.

Посетив дом, на месте осмотрев спорные конструкции и поговорив с жителями, Алексей Бирюлин предложил им провести общее собрание собственников, на котором и решить все возникшие вопросы. А заодно заслушать отчет управляющей компании. Причем, чтобы ни у кого не возникало вопросов по процедуре собрания и оформлению документов, инициативу его проведения взяла на себя администрация.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (17 июля 2019 20:56):
Был я в этом дворе. Во первых-не плохо бы предупреждать людей, что двор тупиковый. Я подвозил знакомых-очень много нехороших слов высказал в адрес этой гениальной идеи. Дело в том, что развернуться там, из за припаркованных тут же машин, весьма проблематично.
Галина Леликова (17 июля 2019 21:42):
еще более проблематичны сквозные проезды для жителей домов- тротуары по сути превратились в проезжую часть. У нашего дома сделали такой тупичок рядом с парковкой - и ничего,прекрасно разворачиваются и таксисты и автолюбители, зато есть пешеходная зона во дворе,где просто человеки без колес могут чувствовать себя в относительной безопасности.
Мария Комарова (17 июля 2019 22:39):
Скоро из всех дворов сделают отдельные государства. К шлагбаумам не хватает сторожевых будок с охранником. Делают ведь охраняемым территории вокруг домов. Ну и начинайте кроме шлагбаумов еще двухметровые заборы возводить. Красота будет в городе. На сайте все идет опрос про ремонт придворовых территорий, интересно, какие дворы ремонтируют? Что-то не видела. Куда ни зайди. Бездорожье.Поделитесь информацией где ремонтируют дворы.
mihail poljakov (18 июля 2019 14:37):
Галина, я не против такого переустройства, я за информационность. Там не сделали никакого расширения, просто тупо воткнули тумбы. Я могу, конечно, ошибаться, но лично я, как водитель, вообще не вижу смысла в сквозном проезде по этим двум дворам. Ведь жильцы говорили именно о заторах на дороге за домами. Да, два дома ты срежешь, но потом то все равно упрешься в пробку, в которую будешь встраиваться ещё дольше. А что бы по дворам не "летали" надо укладывать лежачих полицейских.
mihail poljakov (18 июля 2019 14:46):
Мария, вы затронули очень актуальную тему. У нас ремонтируют дворы, но, к сожалению, совсем не те, которые первочередно нуждаются с ремонте. А все потому, что по существующей схеме, выигрывают конкурс те, кто быстрее подсуетились. А если в доме живут в основном пенсионеры, то этот дом вообще может не попасть в программу. Я согласен, что нужно повышать активность граждан в управлении своим домом. Но всему должен быть разумный предел. Я просто собирал подписи пару лет назад для участия в программе по ремонту дворов. Дом не большой, но собрать все подписи вообще не реально. И самое скверно, что все это оказалось напрасны-мы сначала попали в число счастливчик, а потом нас выкинули из программы, потому что как раз посадили бывшего мэра. Я очень часто езжу по дворам и вижу, что некоторые дворы, мягко говоря, могли бы и подождать с ремонтом.
Татьяна Репина (18 июля 2019 16:26):
а залесный мкр вообще кошмар. Дороги и тротуары в ужасном состоянии, как после бомбежки.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии