12+

Понедельник, 19 августа 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +19° ночью +14°

Завтра +21°

Курсы валют

USD 65.996 +0,1054

EURO 73.223 −0,2323

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Где лучше всего заказать суши в Новомосковске? Оцениваем по стоимости, качеству и срокам приготовления
8%
19%
18%
27%
5%
15%
3%
3%
1%
1%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Тульском регионе за 6 месяцев текущего года смертность превысила рождаемость в 2,2 раза

15 июля 2019 09:27

В Тульской области за полгода родилось 5604 ребенка. Такие данные приводит региональный комитет по делам ЗАГС.

Вместе с этим, согласно официальной статистике, за указанный период число умерших людей в нашем регионе составило 11871.

Кроме того, с января по июнь 2019 года в Тульской области 3446 человек официально зарегистрировали брак, развелись практически столько же — 3044 человек.

Также отмечается, что 295 человек сменили имя.

По материалам myslo.ru

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Доктор_Ботов V.8 (15 июля 2019 17:37):
«Роснефть» в понедельник, 8 июля, впервые более чем за год вышла на российский долговой рынок и пополнила запасы наличных за счет средств пенсионных фондов
https://www.finanz.ru/novosti/obligatsii/dolgi-rosnefti-pogasili-iz-pensionnykh-nakopleniy-rossiyan-1028336461
==========================================
Пенсионные накопления россиян снова заморозили
https://lenta.ru/news/2019/07/15/pension/?
Павел Инкогнитов (15 июля 2019 22:51):
Бардак в стране,жалко что Вова кабаев не в курсе. Надо записать обращение, на коленях...
Vladislav (15 июля 2019 23:42):
Вступили в брак на 400 человек больше, чем развелись, судя по уровню смертности, развестись они просто не успели.
Мария Комарова (16 июля 2019 08:04):
Простая арифметика. Чтобы одному человеку появиться на свет нужно минимум 7 месяцев, а чтобы умереть- доля секунды.
Галина Леликова (16 июля 2019 08:29):
Удручающая статистика.
Артур Иванов (16 июля 2019 12:18):
Попытаюсь объяснить почему так, если этого никто не может сделать.
Возьмем двух человек М+Ж, и обозначим их за 100%
В семье рождается 1 ребенок. Их становится 150%. Вроде, мы видим рост. Но нет. Ребёнок растет, родители стареют и умирают. В итоге остается 1 ребенок - это 50 %. Мы видимо, что смертность превысила рождаемость в 2 раза. Чтобы выровнять стабильность в 100%, без увеличение роста рождаемости, нужно чтобы в семье рождалось 2ое детей. Для увеличения численности населения нужно рождать не менее 3х. Не стоит забывать, что у некоторых вообще нет детей.
Артур Иванов (16 июля 2019 12:20):
Но для среднестатистической семьи содержать 3х и более детей проблематично.
Артур Иванов (16 июля 2019 12:22):
Не стоим забывать учитывать и другие факторы. Но я попытался хоть как-то объяснить столь печальную статистику.
Галина Леликова (16 июля 2019 13:46):
Артуру - а в других регионах все семьи многодетные что ли,почему по Вашему мнению именно Тульская область является одним из лидеров в этом удручающем рейтинге?
Артур Иванов (16 июля 2019 16:06):
Галина, это один из факторов. И он является реальным. Конечно, здравоохранение тоже вносит свой негативный характер. А также миграции по России в Москву и МО, СПб и Ленинградскую область и, по возможности, зарубеж.
Elena Khripkova (16 июля 2019 18:28):
Как-то совсем не радостно....
Vladislav (16 июля 2019 18:43):
Elena Khripkova не радостно? Вы забываете добавить, за то крымнаш! Вот именно этим расплатились и за Крым из другие великодержавные авантюры, оплатили сотнями тысяч нерожденных, на которых государство напрямую сэкономило, и сотнями тысяч до срока умерших, с нищенских пенсий также экономя на лекарствах. И это только начало.

Vladislav (16 июля 2019 19:03):
Артур, не совсем так, обратите внимание, даже в Москве, с таким притоком молодежи из вымирающих регионов, рождаемость превышает смертность всего на 10%, да и то по причине значительного процента мигрантов и южан.
На самом деле, тем, кто занимаются антропонимикой, давно известен факт, что количество носителей исконно русских фамилий: Иванов, Кузнецов, Смирнов, проживающих в г. Москве за период 1961-2010гг увеличилось на 20%, а между тем, население Москвы за тот же период увеличилось вдвое.
Выводы можете сделать сами.
Мария Комарова (16 июля 2019 19:58):
Артур,разговор идет ни об уменьшении численности жителей в регионе, а увеличении смертности в сравнении с рождаемостью в 2,2 раза. Это совсем другое.
Vladislav (16 июля 2019 21:06):
Мария, смертность то как раз падает, но куда сильнее падает рождаемость, именно по причине массовой миграции молодежи из региона.
Галина Леликова (17 июля 2019 10:38):
Владиславу - а Вы полагаете,что если бы Крым не был наш,и если бы реализовались вполне озвученные планы великодержавной Украины разместить в Крыму вместо ВМБ России ВМБ НАТО, это усилило бы стабильность в этом регионе и увеличило рождаемость в нашей стране? Вы когда-нибудь задумывались о том,чем грозит всему югу России потеря военно-морской базы в Севастополе ?
Галина Леликова (17 июля 2019 11:02):
можно по-разному относиться к президенту, но воссоединение Крыма с Россией,к тому же мирным путем и по волеизъявлению подавляющего большинства крымчан, несомненно нужно занести в его актив.
Elena Khripkova (17 июля 2019 18:38):
Vladislav, а при чем тут Крым? Экономика в России перестала расти еще до Крымской весны....
Vladislav (17 июля 2019 19:46):
Елена, экономика РФ перестала расти примерно с 2012г, и причин называлось много, от санкционного списка Магницкого и связанного с ним недоверия финансового бизнеса, до ухудшения инвестиционного климата, и даже тренда на политическую изоляцию и узурпацию власти. Другое дело, что все эти процессы были обратимы, а проблемы решаемы. Но после того, когда кое-кто развязал войну в святая-святых западной цивилизации в матушке Европе, после "сто первого китайского предупреждения" ему, скрипя и медленно раскачиваясь, все-таки ввели санкции против ведущих, стратегических и высокотехнологических секторов российской экономики, которые снять теперь невозможно. Санкции работают вдолгую, рассчитаны на десятилетия, цель затормозить развитие страны, отбросив ее в абсолютные аутсайдеры.
Vladislav (17 июля 2019 20:11):
Галина, "озвученные планы великодержавной Украины" разместить базу НАТО, это вообще какие имеет под собой основания? Озвучены кем, пропагандистами из Останкино? Вы понимаете, что такое не аргумент? Вот когда один диктатор с усиками захватывал одно за другим все государства в Европе, он ведь тоже не утруждаясь доказательствами громогласно заявлял, что де Норвегия, Дания или Югославия готовили у себя плацдармы для агрессии англосаксов, и новоявленным Геббельсом даже не надо ничего сочинять, даже терминология та же.

И вот РФ аннексировала одну территорию соседнего дружественного и братского государства и развязала войну на другой его территории. И если после факта аннексии санкции были введены только в отношении ряда лиц, совершенно не затрагивая сектора российской экономики, то уже в июле, когда РФ вовсю поливала пожар войны тысячами наемников, оружием и бронетехникой, попутно обстреливая через границу части ВСУ, пытавшиеся взять под контроль государственную границу, вот только тогда и были введены те самые санкции, которые вынудили власти РФ буквально ограбить тягловый народ, сначала вдвое обесценив рубль, потом отменив ряд пособий и льгот, затем и вовсе ограбив будущих пенсионеров.

И мне совершенно не понятно, как можно не видеть причинно-следственных связей, между сокращением иностранных инвестиций на десятки млрд $ в год и изъятием из пенсионной системы триллиона рублей ежегодно на поддержку осыпающейся экономики, между запретом сотрудничать с некоторыми российскими компаниями, и сокращением их прибыли, и массовыми увольнениями на них.
Впрочем, "первые лица страны" сами об этом говорят открытым текстом.
Галина Леликова (17 июля 2019 20:30):
Владислав,а какими пропагандистами и из какого источника озвучены Ваши обвинения в адрес России? Что касается санкций,то я согласна с мнением пользователя из другой темы- они были неизбежны при любом строе и любом курсе страны,поскольку сильная Россия не выгодна никому.
Мария Комарова (17 июля 2019 22:31):
Да сильная Россия представляет угрозу для всего мира, поэтому и применили санкции, но сильно ли они отразились на воротилах бизнеса? Кому-то и они пошли "на пользу". Сейчас настолько все продажное, что не веришь ни чему. Что пишут и как обстоит все на самом деле? Потому что пишут о бедственном состоянии россиян, а в городе пешеходу не пройти, одни машины, а машинам нужен бензин, который дорожает. Где логика? Где правда? Так и в политике, и в экономике.
Vladislav (17 июля 2019 22:37):
Галина, со своей стороны я обвиняю Российское государство только в одном, в ограблении меня и моих соотечественников. Если хотите знать источник обвинений, пожалуйста, Российская газета, печатный орган публикующий законодательные акты российской власти.

А фофудья про не нужную никому сильную Россию разбивается о вторую в Мире экономику также "не нужного никому сильного Китая", в которую в свое время были инвестированы сотни миллиардов $. И именно в тот момент, когда армия КНР успешно оккупировала северные территории соседнего братского и коммунистического Вьетнама в 1979г., внезапно от США, поступило "чудовищное по коварности" предложение установить дипломатические отношения между КНР и США, и развивать экономическое сотрудничество, в рамках которого КНР предоставлялись кредиты и технологии. "Политбюро" КНР разумно взвесив, забыло про Вьетнам и выбрало путь "Реформ и открытости", и как мы видим, не прогадало.

И если кто-то, не знает уроков даже Новейшей истории, и по прежнему, как какой-нить средневековый феодал, укрепляет свою власть за счет захвата соседних территорий, то и судьба его страны будет ни чем не отличаться от таких же выползших из средневековья азиатских и африканских колоний.
Получив вполне достойное советское образование, стыдно этого не понимать.
Vladislav (17 июля 2019 22:43):
Мария, если бы у россиян было столько же детей, сколько у их предков в СССР, не волнуйтесь, на машины и дома денег бы не хватило, к тому же, я не утверждаю, что мы де живем плохо, я показываю на динамику ухудшения нашего положения, впрочем не только я, а те же Медведев, Голикова, или вон г-жа Набиулина 4 июля выступила, просто блеск!
Мария Комарова (17 июля 2019 23:09):
Владислав, а что вышеперечисленные господа с неба свалились? На них что только сейчас озарение нашло? Да ни о машинах, а о том, что вранье от малого до великого. И верить никому нельзя.
Галина Леликова (17 июля 2019 23:25):
Владиславу - с Китаем ссориться нельзя,шапками закидают,
а в России средняя плотность населения в азиатской части страны - 3 чел на кв км ( данные по оценке 2013г), это при том,что главная ресурсопотребляющая страна рядом - через Берингов пролив. Что касается моего непонимания и незнания по Вашей оценке уроков Новейшей истории,то мне совсем не стыдно осознавать,что я еще очень многого не знаю в этой жизни,а потому я не стыжусь учиться в моем возрасте,в том числе и у столь высокообразованных, доброжелательных и деликатных интернет-пользователей как Вы.
Vladislav (18 июля 2019 07:01):
А с КНР никто всерьез ссориться никогда и не хотел, ни Запад во время Корейской войны, ни СССР во время Даманского кризиса, этого верзилу-гопника держали в относительной изоляции 30 лет., не мешая ему идти по сталинскому пути больших скачков и культурных революций, чтобы наконец до "товарищей" дошло до печенок, что в современном Мире без инвестиций и технологий даже Китай это страна третьего Мира. Но после того, как "гопника" устроили на приличную работу , вот уже 40 лет КНР решает все конфликты дипломатическими методами, и в 1997г присоединил Гонконг, а г. Путин отдал ему все спорные территории, урегулированы споры с Вьетнамом, всем стало понятно, что воевать не выгодно, всем, кроме наших гопников.

КНР осуществляет экспансию иначе, его бизнес подчинил всю Среднюю Азию, большую часть Африки, китайский бизнес строит там заводы и городки с инфраструктурой для своих и местных специалистов, получая без единого выстрела широкий доступ к богатейшим природным и людским ресурсам этих стран
Прекрасный пример тому Хавал в Новомосковске. Под строительство выделены лучшие живописные места, куда мы в детстве с пионерлагерем в поход ходили, сельхозугодья были переведены в нужную категорию, китайский бизнес получил все необходимые преференции, в том числе и налоговые. И Вы сами не заметите, как гордые вставатели с колен в скором времени превратятся из остарбайтеров в китайских кули. И я безмерно рад за нас.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии