12+

Воскресенье, 21 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 62.867 +0,038

EURO 70.794 +0,1873

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
17%
2%
5%
58%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Глава администрации провел очередной прием граждан

12 июля 2019 15:01

К главе муниципальной администрации Алексею Бирюлину горожане обращались с самыми различными проблемами.

Многие пришедшие на прием жители поднимали вопрос отлова бродячих собак. С этим обращались жители улиц Маяковского, Куйбышева, Паровозной и т. д. Глава администрации пояснил, что в рамках выделенных городу средств в этом году удалось отловить порядка 250 собак, однако, по ориентировочным подсчетам, их в городе около тысячи. Если удастся найти дополнительные средства на эти цели, то отлов будет продолжен.

Жителей ул. Маяковского также волновал один из магазинов, круглосуточно торгующий алкоголем. От такого соседства людям, понятное дело, одно беспокойство. Как выяснилось, хозяина торговой точки за это уже не раз штрафовали, в настоящее время, рассказал Алексей Бирюлин, в городском суде рассматривается дело, которое может закончиться очередным и уже куда более солидным штрафом. А с установленными без согласия жителей кондиционером и вывесками разберется управление муниципального контроля администрации.

Представителей многодетных семей, получивших участки для индивидуального жилищного строительства в районе 6-го Залесного микрорайона, волновали вопросы водоснабжения и отсыпки дороги к земельным участкам. В этом году большой ее кусок был отсыпан строительным боем, за что многодетные семьи высказали благодарность Алексею Бирюлину. Однако, рассказали они, те отрезки дороги, которые были отсыпаны ранее, в 2016 году, к сегодняшнему дню уже тоже пришли в негодность и их надо обновлять. Глава администрации ответил, что если появится такая возможность, то осенью дорогу освежат. А что касается подведения воды, то соответствующие бумаги в область отправлены и когда будут выделены средства, водопровод тоже подведут.

Многих жителей волновали также проблемы благоустройства и ЖКХ – отвод собирающейся после дождя воды во дворе дома, озеленение, ремонт дороги или кровли, включение в программу ФКГС и т. д.

В каждом конкретном случае глава администрации дал соответствующие поручения руководителям структурных подразделений администрации, разъяснения или рекомендации жителям.

По материалам «Новомосковской правды»

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Ольга Кабанова (12 июля 2019 15:50):
теперь в народный бюджет внесли -обустройство площадок для выгула собак-----заплатите дорогие жители за площадки--потом их закрепят за жителями мкд и будут драть плату как всегда с 1кв.мю нашей жилой площади Так же и с детскими площадками------ЗА ВСЕ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ИЗ СВОЕГО ДЫРЯВОГО КАРМАНА ДОРОГИЕ НОВОМОСКОВЦЫ
Мария Комарова (12 июля 2019 19:04):
А дорогу до 6 Залесного микрорайона, это что от улицы Парковой вниз к Иван-Озеру, когда приведут в порядок? Не знаю это одно и тоже или нет, но дорогу, которая обозначалась как Северный обвод планировали аж с 2012 года.
Артур Иванов (15 июля 2019 09:34):
Денег нет, но вы держитесь! Скиньтесь и по Народному бюджету постройте себе дорогу.
(с) Правительство РФ

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии