12+

Воскресенье, 21 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 62.867 +0,038

EURO 70.794 +0,1873

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
17%
2%
5%
58%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В ногу со временем

12 июля 2019 12:19

Внедрение новых технологий в медицине - глобальный тренд. Медицина нашего города не отстает от мировых тенденций. Яркий пример этому – открытие 07.05.19. нового диализного центра ООО «Фрезениус Нефрокеа» в г. Новомосковск.

Что такое гемодиализ?

Гемодиализ - это процедура, при которой кровь пациента c терминальной почечной недостаточностью освобождается от азотистых шлаков. Для выполнения такой процедуры требуется наличие аппарата «искусственная почка», для работы которого, нужна высокоочищенная вода в больших объемах, концентрированные растворы солей и прочий расходный материал: кровеносные магистрали, диализаторы, специальные иглы.

Процедура гемодиализа для пациентов, у которых «отказали» почки длится не менее четырех часов и проводится три раза в неделю. Пропускать

процедуру нельзя, так как при нарушении программы, лечение становится неэффективным.

"Мы лечим пациентов, у которых, в результате различных заболеваний развилась терминальная почечная недостаточность, говоря простым языком: перестали работать почки. Процедура гемодиализа им жизненно необходима." - поясняет главный врач диализного центра компании ООО "Фрезениус Нефрокеа" в г. Новомосковск, Эсаулов Дмитрий Николаевич.

Эсаулов Д.Н. продолжает: «Это уже семьдесят четвертый центр в России. Сегодня центры диализа Фрезениус работают в 28 регионах РФ, предоставляя качественное лечение более чем для 7 тысяч пациентов. Фрезениус является одним из ведущих мировых лидеров по производству оборудования, расходных материалов для гемодиализа и перитонеального диализа, которое обеспечивает высочайшее качество лечения пациентов с терминальной хронической почечной недостаточностью. В глобальной сети Фрезениус более 3 400 диализных клиник, где мы заботимся почти о 300 000 пациентов. Все это не может не радовать: в наш регион пришла компания мирового уровня, что означает главное: пациенты с терминальной почечной недостаточностью из нашего города и близлежащих районов могут выбрать наш центр и получать лечение программным гемодиализом с использованием самого современного оборудования, лучших расходных материалов, по методикам, обеспечивающим высочайшие результаты лечения».

Оборудование центра впечатляет, здесь реализованы самые современные инженерные решения в области заместительной почечной терапии. Это и централизованная подача концентрированных диализных растворов из миксерной к аппаратам «искусственная почка», и система водоподготовки с беспрецедентным качеством очистки воды. Сами аппараты «искусственная почка» объедены в единый аппаратно-программный комплекс. Параметры каждой процедуры и значения целевых показателей считываются с аппаратов и фиксируются в глобальной системе «Эвклид», в которой формируются наглядные отчеты, позволяющие врачам контролировать процесс лечения пациентов и своевременно делать коррекцию программы гемодиализа. Одним словом, вот она – эра цифровой медицины!

Диализный зал. Аппараты «искуственная почка» Фрезениус модель 5008S.

"Сердце" диализного центра – система водоподготовки

Приготовление концентрированных солевых растворов.

В планах развития центра входит открытие амбулаторного приема нефролога и лечение пациентов методом перитонеального диализа.

Все виды медицинской помощи, для пациентов нефрологического профиля в диализном центре Фрезениус, осуществляется в рамках ОМС и оказываются абсолютно бесплатно.

 

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (12 июля 2019 12:28):
То, что бесплатно-порадовало и удивило. Вселяет оптимизм.
София Перовская (12 июля 2019 17:28):
Слава богу,людям будет облегчение !
Галина Леликова (12 июля 2019 18:02):
Софии - может и будет,а пока направление на прием к нефрологу получить нелегко- в порядке очереди и только тем пациентам,кому уже необходим гемодиализ. Платного же нефролога в городе нет.
Vladislav (12 июля 2019 18:36):
Вспомнился мне бесплатный томограф в Новомосковске, как он там поживает? Как-то ни разу не довелось им воспользоваться, ни мне, ни родителям, отправляли на платные. Мож кому больше повезло?

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии