12+

Воскресенье, 20 октября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +16° ночью +10°

Завтра +17°

Курсы валют

USD 63.954 −0.0602

EURO 71.130 +0.2276

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
84%
3%
5%
1%
7%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Новомосковские инспекторы ГИМС провели занятия со школьниками

10 июля 2019 15:16

Продолжаются детские школьные каникулы. Тысячи ребят отдыхают в оздоровительных лагерях. Инспектора ГИМС – члены Тульского ВОСВОД регулярно посещают детские заведения отдыха и проводят занятия с детьми. 

Профилактика детского травматизма и снижение трагедий на воде – одна из главных задач, которую ставят перед собой специалисты ГИМС и члены общественной организации спасения на водах. Школьники в ходе занятий получают чрезвычайно важные знания и навыки по самоспасению, выживанию в чрезвычайных ситуациях и в условиях, приближенных к экстремальным, также предусмотрено проведение занятий с детьми по обучению плаванию на открытой воде в естественных водоемах.

На днях такие занятия состоялись в кимовском подростково-молодёжном центра «Мечта», расположенном в районе деревни Монастырщина. В мероприятии приняли участие более 40 отдыхающих, а организовали и провели его старший государственный инспектор по маломерным судам ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тульской области», председатель Новомосковского отделения ВОСВОД Юрий Городничев и член Тульской организации ВОСВОД Сергей Столповский.

Они рассказали ребятам об опасностях, связанных с отдыхом на воде, будь то купание, плавание или катание на плавательных средствах. Продемонстрировали приемы оказания первой помощи людям, терпящим бедствие на воде.

Подобные встречи с детьми приносят хорошие результаты - ребята становятся осмотрительнее, снижается вероятность трагедий на водных объектах.

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии