12+

Воскресенье, 21 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 62.867 +0,038

EURO 70.794 +0,1873

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
17%
2%
5%
58%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Названы марки HAVAL, которые будут производиться в ОЭЗ «Узловая»

05 июля 2019 12:27

За первый месяц работы в индустриальном парке «Узловая» Тульской области автомобильный завод HAVAL, построенные китайской компанией «Great Wall Motor»  выпустил 850 автомобилей, сообщил сегодня, 5 июня 2019 года, министр экономического развития региона Григорий Лаврухин.

«Сегодня прошел ровно месяц с того момента, как завершилась первая стадия реализации крупнейшего для региона инвестиционного проекта по строительству завода компании Great Wall Motor – крупнейшего китайского производителя внедорожников на территории Тульской области в индустриальном парке «Узловая». Этот проект предусматривает строительство завода полного цикла производства автомобилей», - уточнил министр. 

Григорий Лаврухин рассказал также, что завод может производить до 70 тысяч автомобилей в год. Более 500 млн долларов США было уже инвестировано в этот проект. Темпы реализации проекта впечатляют. В 2014 году было подписано соглашение. В 2015 году компания приступила к проектированию и строительству завода и месяц назад завод начал функционировать.

Работают цех сварки, цех по штамповке деталей, сборки, покраски, производству деталей интерьера, выхлопных систем. Более 900 человек работает на предприятии, большая часть из которых, по словам министра, жители Тульской области.

За первый месяц уже произведено 850 автомобилей марки HAVALF7 – это первая модель, которая выпускается на тульском предприятии.

«Далее мы ожидаем, что будут выпускаться обновленная модель HAVAL F7X и HAVAL H9 – внедорожник», - подчеркнул Григорий Лаврухин.

В день открытия завода состоялась не только презентация завода и автомобилей перед председателем КНР и президентом РФ, но также было подписано новое инвестиционное соглашение о реализации второго этапа, которое предусматривает более глубокую специализацию всех производственных мощностей.

 

 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Артур Иванов (05 июля 2019 12:49):
Есть одно но, за свою стоимость они никому не нужны.
mihail poljakov (05 июля 2019 12:49):
Н9 вообще по цене неадекват

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии