12+

Четверг, 12 декабря 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем 0° ночью 0°

Завтра −1°

Курсы валют

USD 63.565 −0.0135

EURO 70.456 +0.0677

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

Что из жизни Новомосковска запомнилось вам больше всего в уходящем году?
4%
21%
13%
11%
8%
31%
12%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

Установку памятника архимандриту Лавру новомосковцы восприняли неоднозначно

04 июля 2019 12:44

Установка бюста новомосковскому архимандриту Лавру, которую 25 июня одобрило собрание местных депутатов, вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях.

В популярной городской группе «Подслушано Новомосковск» «ВКонтакте» прошел опрос, хотят ли жители, чтобы в парке был установлен бюст священника.

Как видно из результатов голосования, большинство проголосовавших,  высказываются против. На момент написания новости противников установки памятника насчитывалось 1423, сторонников - 426.

Так же стоит отметить, что новость об установки памятника Лавру активно обсуждалась читателями нашего сайта. Большинство из комментаторов также выступили против установки бюста в Городском парке, предложив установить его на территории храма.

Ранее мы сообщали, что инициаторами установки памятника и последующего благоустройства  прилегающей к нему территории выступил «Союз православных женщин», а сам проект был согласован с митрополитом Тульским и Ефремовским Алексием, священнослужителями мужского монастыря и общественными активистами Новомосковска.

Данное решение так же было одобрено Собранием депутатов.  Как заверил глава Новомосковска Анатолий Пророков, выбор места долго и тщательно обсуждался ранее, причем все согласились, что место выбрано очень хорошее, планируется и высадка декоративных растений и кустарников, что станет дополнительным украшением территории.

Напомним, что в прошлом Архимандрит Лавр удостаивался звания «Человек года» по версии читателей нашего сайта. По мнению экспертов он неизменно входил в тройку наиболее влиятельных и авторитетных жителей Новомосковска.

По материалам сайта газеты «Московский комсомолец» 

 

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

http://odnoklassniki.ru/409869192774 (04 июля 2019 13:01):
со всем уважением к верующим, но лучше пожертвования направили бы на лечение детей, а не на бюст умершего человека.
Второй заповедью Господь Бог запрещает идолопоклонство, то есть запрещает создавать себе для почитания кумиров и идолов.
Галина Леликова (04 июля 2019 14:46):
"место выбрано очень хорошее, планируется и высадка декоративных растений и кустарников, что станет дополнительным украшением территории." а вот этот пункт решения муниципальных депутатов желательно претворить в жизнь.
София Перовская (04 июля 2019 19:25):
Боюсь,что данный памятник превратиться в поломнический пункт поклонения и прошения.Для этого есть кладбище,куда каждый верующий может прийти и поклониться мощам Архимандрита Лавра.Считаю ,что никакой священнослужитель не желал бы после смерти, быть бюстом в городском парке,куда люди ходят развлекаться и отдыхать.Дайте ему покоя ! А то вся эта идея напоминает мавзолей с Ленином.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии