12+

Понедельник, 18 ноября 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +3° ночью 0°

Завтра +1°

Курсы валют

USD 63.888 −0.322

EURO 70.411 −0.265

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

На какие средства Вы намерены жить после выхода на пенсию?
1%
90%
2%
2%
1%
4%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В суде рассмотрят иск о запрете BlaBlaCar в России

25 июня 2019 16:08

Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск транспортной компании из Астрахани «Транс Лайн» о запрете сервиса BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») на территории России.

В определении, в частности, говорится:

– О признании информации, размещенной в сети Интернет по электронному адресу blablacar.ru, m.blablacar.ru и через мобильное приложение blablacar, информацией, распространение которой в РФ запрещено, о запрете на территории РФ деятельности ООО «Комьюто Рус» в части работы сервиса blablacar.

Это не первая попытка запретить «БлаБлаКар» в России.

Напомним, в конце декабря 2018 года была жестоко убита 29-летняя тулячка Ирина Ахматова. Девушка пропала по пути из Москвы в Тулу. В убийстве обвиняется ее попутчик, с которым женщина познакомилась через BlaBlaCar. Задержанный Виталий Чикирев зарегистрировался в сервисе, использовав вымышленное имя и чужое фото. Тело убитой впоследствии было найдено в лесополосе в Подмосковье.

По материалам myslo.ru

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

mihail poljakov (25 июня 2019 22:41):
Я не понимаю для чего это делается? Конкурентами перевозчики и водители сервиса бвть не могут, ибо большинство маршрутов на довольно большие расстояния. На такси так далеко не ездят.
Галина Леликова (26 июня 2019 00:55):
Михаилу - почему же не ездят? Мои соседи по подъезду довольно часто ездят на такси в Москву и в Новгород, туда и обратно...
mihail poljakov (26 июня 2019 08:01):
Галина, я про обычных людей, а не мешков с деньгами. Да, я знаю людей, которые ездят на такси в аэропорты Москвы. Но это от того, что по другому долго и неудобно. Ну так и водители бла Бла кара в аэропорты не ездят. Это другая специфика. Мне часто приходилось ездить в Москву на машине. Поэтому я знаю, о чем говорю. Это всего лишь способ экономить, но никак не заработка

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии