12+

Воскресенье, 21 июля 2019 г.
Наш TwitterМы VkontakteМы в Facebook
Погода сегодня

Днем +22° ночью +13°

Завтра +24°

Курсы валют

USD 62.867 +0,038

EURO 70.794 +0,1873

Политика Общество Экономика Происшествия Культура Спорт Слухи Бизнес
Полная версия сайта

Опрос

В Новомосковске активно ремонтируются придомовые территории. А какое участие в различных программах по благоустройству принимаете лично Вы?
6%
1%
17%
2%
5%
58%
10%

Точка зрения

Архив рубрики

Наш Twitter

Мы VKontakte


Рубрика: Общество

В Новомосковске ГИБДД проводит мероприятие «Встречная полоса»

25 июня 2019 09:52

С 21 по 30 июня на территории Новомосковска Отделом ГИБДД проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Встречная полоса».

Главная цель мероприятия — это профилактика дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу, предназначенную для встречного движения. Как отметила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Юлия Барабанова, данное нарушение относится к одним из самых грубых. Как правило, дорожно-транспортные происшествия по указанной причине, являются наиболее тяжкими. В преддверии летнего курортного сезона количество подобных ДТП неизменно увеличивается.

Обгон – это опасный маневр, который требует предельной внимательности от водителя. При совершении обгона водитель обязан учитывать различные параметры:

1. До начала совершения обгона, водителю необходимо проверить дорожную разметку и знаки, убедиться в отсутствии запрещающих знаков.

2. Водителю необходимо выяснить, отсутствуют ли помехи для безопасного и быстрого обгона, оценить дорожную обстановку, погодные условия. Только после выяснения и оценки всех указанных фактов водитель может принять решение о возможности совершения планируемого маневра.

К сожалению, бывают случаи когда водители совершают обгон, перевозя в автомобиле своих детей…

Водители, подумайте, стоит ли рисковать жизнью для того, чтобы сэкономить несколько минут?

Поделитесь ссылкой на новость:  

Комментарии:

Семён Петров (25 июня 2019 11:36):
В России,с её громадным количеством места для строительства дорог, количество встречных полос должно быть минимальным.Только многополосные дороги с разделёнными потоками машин. В США так.
Андрей Коровьев (25 июня 2019 11:46):
Малоинтересный сайт, с неактуальными статьями.
mihail poljakov (25 июня 2019 22:47):
Большинство дорог между городами имеют возможности по ширине для организации участков для опережения. Такой когда то была дорога на Тулу. И аварий было меньше. А потом кто то, видимо, решил экономить краску и знаки.

Разместить комментарий

Войдите на сайт, чтобы оставить комментарий


Комментарии